Помогите, пожалуйста, с созданием формулы. Нужно, чтобы в прайс-листе был грамотный переход по скидкам, т.е. при заказе от 1 до 9шт цена 4000, при заказе от 10 до 29 цена за ВЕСЬ (и в дальнейшем) товар считается по цене 3000, от 30 до 299 цена 2500 и от 300 цена идет -1500тыс. от цены указанной в ячейке с ценой от 30 по 299. При этом изменение цены исходит в совокупности суммы из всех ячеек столбца «заказа» и итоговая сумма отображается в одной ячейке. Я сделал "шарлатанскую" формулу (ниже по тексту) при которой все работает как надо, но она не подойдет для большого прайс-листа. Никак не могу ее правильно сократить какую-бы формулу я не выбрал. Файл во вложении.
Еще такой вопрос: Возможно, ли также изменение цвета ячейки с итоговой суммой при переходе на каждую из скидок? Спасибо!
Доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста, с созданием формулы. Нужно, чтобы в прайс-листе был грамотный переход по скидкам, т.е. при заказе от 1 до 9шт цена 4000, при заказе от 10 до 29 цена за ВЕСЬ (и в дальнейшем) товар считается по цене 3000, от 30 до 299 цена 2500 и от 300 цена идет -1500тыс. от цены указанной в ячейке с ценой от 30 по 299. При этом изменение цены исходит в совокупности суммы из всех ячеек столбца «заказа» и итоговая сумма отображается в одной ячейке. Я сделал "шарлатанскую" формулу (ниже по тексту) при которой все работает как надо, но она не подойдет для большого прайс-листа. Никак не могу ее правильно сократить какую-бы формулу я не выбрал. Файл во вложении.
Grizli2003, Мы с Михаилом правильно понимаем, что прайс общий, то есть эти 4000,3000..... не изменяются и завиясят только от количества? Цену на товар сперва нужно просчитывать исходя из количества в строке, а потом суммировать или как сделал buchlotnik, ? Я поодумал что построчно и
Код
=SUMPRODUCT(LOOKUP(E6:E9;J6:M6;J7:M7);E6:E9)
Вариант 2 рядом, с "прайсом" внутри формулы. Вчитался в формулу. всем скопом считаем.
Grizli2003, Мы с Михаилом правильно понимаем, что прайс общий, то есть эти 4000,3000..... не изменяются и завиясят только от количества? Цену на товар сперва нужно просчитывать исходя из количества в строке, а потом суммировать или как сделал buchlotnik, ? Я поодумал что построчно и
Код
=SUMPRODUCT(LOOKUP(E6:E9;J6:M6;J7:M7);E6:E9)
Вариант 2 рядом, с "прайсом" внутри формулы. Вчитался в формулу. всем скопом считаем.bmv98rus
Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
Сообщение отредактировал bmv98rus - Пятница, 10.03.2017, 09:07
Wasilich, Я вот тоже сперва подумал про строки и тогда
Код
=SUMPRODUCT(LOOKUP(E6:E9;A4:D4;A6:D6);E6:E9)
даст 120, но исходя из того что предоставил автор, интересует именно цена исходя из общего количества (E6+E7+E8+E9<10) .... сравнивается сумма, что и заменил Михаил SUM(E6:E9) ...
Wasilich, Я вот тоже сперва подумал про строки и тогда
Код
=SUMPRODUCT(LOOKUP(E6:E9;A4:D4;A6:D6);E6:E9)
даст 120, но исходя из того что предоставил автор, интересует именно цена исходя из общего количества (E6+E7+E8+E9<10) .... сравнивается сумма, что и заменил Михаил SUM(E6:E9) ...bmv98rus
Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.