Добрый день! Подскажите пожалуйста решение задачи. Есть таблица учета заявок на ремонт оборудования, состоящая из нескольких столбцов, в том числе и "Заказчик" (где прописывается от кого пришла заявка) и "Статус заявки" (где прописывается этап выполнения заявки). Статус заявки может иметь 3 значения: "открытая", "нужны з/ч" и "выполнено". Когда заявка получает статус "Выполнено", то строка с ней скрывается (через фильтр). Вопрос такой:Нужно сделать так, чтоб при оформлении новой заявки, если мы вдруг вводим заказчика, которого уже вводили раньше (т.е. это либо повтор заявки, либо добавление новой заявки от этого заказчика), ячейка с этим заказчиком подкрашивалась. НО!!!!! Нельзя учитывать заявки, которые уже выполнены, т.е. они имеют статус заявки "Выполнено" и, соответственно, скрыты. Таким образом, поиск повтора должен осуществляться только среди видимых строк. Спасибо.
Добрый день! Подскажите пожалуйста решение задачи. Есть таблица учета заявок на ремонт оборудования, состоящая из нескольких столбцов, в том числе и "Заказчик" (где прописывается от кого пришла заявка) и "Статус заявки" (где прописывается этап выполнения заявки). Статус заявки может иметь 3 значения: "открытая", "нужны з/ч" и "выполнено". Когда заявка получает статус "Выполнено", то строка с ней скрывается (через фильтр). Вопрос такой:Нужно сделать так, чтоб при оформлении новой заявки, если мы вдруг вводим заказчика, которого уже вводили раньше (т.е. это либо повтор заявки, либо добавление новой заявки от этого заказчика), ячейка с этим заказчиком подкрашивалась. НО!!!!! Нельзя учитывать заявки, которые уже выполнены, т.е. они имеют статус заявки "Выполнено" и, соответственно, скрыты. Таким образом, поиск повтора должен осуществляться только среди видимых строк. Спасибо.Balzam
Решить задачу без конкретной задачи можно только указанием направления. Проверка скрытости/видимости - непростое дело. Без поддержки макросов нереализуемое. В Вашем случае ориентироваться лучше на проставленный статус "Выполнено". Вот это формулы для условного фильтра (УФ) и формулы ячеек отловят легко.
buchlotnik подсказал: я был не совсем прав. Без помощи макросов скрытость/видимость проверить можно функциями: ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ для скрытых фильтром строк. АГРЕГАТ для скрытых разными способами строк. Возможно, список неполон...
Решить задачу без конкретной задачи можно только указанием направления. Проверка скрытости/видимости - непростое дело. Без поддержки макросов нереализуемое. В Вашем случае ориентироваться лучше на проставленный статус "Выполнено". Вот это формулы для условного фильтра (УФ) и формулы ячеек отловят легко.
buchlotnik подсказал: я был не совсем прав. Без помощи макросов скрытость/видимость проверить можно функциями: ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ для скрытых фильтром строк. АГРЕГАТ для скрытых разными способами строк. Возможно, список неполон...Perfect2You
Сообщение отредактировал Perfect2You - Пятница, 10.03.2017, 14:49
В продолжении темы. В УФ я прописал такую формулу: =СЧЁТЕСЛИМН(C2;RC;C[4];"<>выполнено")>1 где С2 - столбец с заказчиками, С6 (он же С[4]) - статус заявки. Эксель стал сильно виснуть, тк просчитывает весь столбец. Но когда я пытаюсь ограничить диапазон условий, например так: =СЧЁТЕСЛИМН(R2C2:R1000C2;RC;R2C6:R1000C6;"<>выполнено")>1 , то почему то подкрашивание повторных ячеек исчезает. Подскажите пожалуйста, где я ошибаюсь, как уменьшить диапазон и ускорить процесс подсчета. Спасибо!
В продолжении темы. В УФ я прописал такую формулу: =СЧЁТЕСЛИМН(C2;RC;C[4];"<>выполнено")>1 где С2 - столбец с заказчиками, С6 (он же С[4]) - статус заявки. Эксель стал сильно виснуть, тк просчитывает весь столбец. Но когда я пытаюсь ограничить диапазон условий, например так: =СЧЁТЕСЛИМН(R2C2:R1000C2;RC;R2C6:R1000C6;"<>выполнено")>1 , то почему то подкрашивание повторных ячеек исчезает. Подскажите пожалуйста, где я ошибаюсь, как уменьшить диапазон и ускорить процесс подсчета. Спасибо!Balzam
Balzam, Вам ведь уже давали ссылку на Правила форума. Так и не прочитали? Вопрос не относится к теме, создайте новую. И формулы следует оформлять тегами (кнопка fx)
Balzam, Вам ведь уже давали ссылку на Правила форума. Так и не прочитали? Вопрос не относится к теме, создайте новую. И формулы следует оформлять тегами (кнопка fx)Pelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Pelena, Продолжаю решать данную задачу, доводя таблицу до совершенства. В УФ я прописал такую формулу:
Код
=СЧЁТЕСЛИМН(C2;RC;C[4];"<>выполнено")>1
где С2 - столбец с заказчиками, С6 (он же С[4]) - статус заявки. Эксель стал сильно виснуть, тк просчитывает весь столбец. Но когда я пытаюсь ограничить диапазон условий, например так:
, то почему то подкрашивание повторных ячеек исчезает. Подскажите пожалуйста, где я ошибаюсь, как уменьшить диапазон и ускорить процесс подсчета. Спасибо!
Pelena, Продолжаю решать данную задачу, доводя таблицу до совершенства. В УФ я прописал такую формулу:
Код
=СЧЁТЕСЛИМН(C2;RC;C[4];"<>выполнено")>1
где С2 - столбец с заказчиками, С6 (он же С[4]) - статус заявки. Эксель стал сильно виснуть, тк просчитывает весь столбец. Но когда я пытаюсь ограничить диапазон условий, например так:
, то почему то подкрашивание повторных ячеек исчезает. Подскажите пожалуйста, где я ошибаюсь, как уменьшить диапазон и ускорить процесс подсчета. Спасибо!Balzam
bmv98rus, Perfect2You, Wasilich, скажите своё веское слово, Вы разбирались в задаче. Новый вопрос соответствует теме? Если да, то не буду настаивать на создании новой темы
bmv98rus, Perfect2You, Wasilich, скажите своё веское слово, Вы разбирались в задаче. Новый вопрос соответствует теме? Если да, то не буду настаивать на создании новой темыPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Так как К УФ склонили мы, то думаю можно не наказывать, но в целом проблема иная , а именно Как пометить повторяющиеся значения, при наличии дополнительного условия.
Balzam, всеж поменяйтк название или ответ на вопрос будет таким, очень сложно, затратно по ресурсам ..... попробуйте вынести "сложный" расчет в дополнительный столбец я сделал для I
Код
=IF(COUNTIFS(B:B;B2;F:F;"<>выполнено")>0;TRUE;)
как это не удивительно, но форматирование лучше делать не на огромную область, а на весь столбец/строку. И УФ для B:B будет =$I1
[offtop]Елена, Я лично разрываюсь между тем что наименование темы позволяет быстрее найти решение остальным и даже самомоу потом вспомнить где, кому что советовал , и тем, что заметен отток посетителей этого форума, и могу предположить что этому способствует строгое соблюдение правил, которое не всем удобно. [/offtop]
Так как К УФ склонили мы, то думаю можно не наказывать, но в целом проблема иная , а именно Как пометить повторяющиеся значения, при наличии дополнительного условия.
Balzam, всеж поменяйтк название или ответ на вопрос будет таким, очень сложно, затратно по ресурсам ..... попробуйте вынести "сложный" расчет в дополнительный столбец я сделал для I
Код
=IF(COUNTIFS(B:B;B2;F:F;"<>выполнено")>0;TRUE;)
как это не удивительно, но форматирование лучше делать не на огромную область, а на весь столбец/строку. И УФ для B:B будет =$I1
[offtop]Елена, Я лично разрываюсь между тем что наименование темы позволяет быстрее найти решение остальным и даже самомоу потом вспомнить где, кому что советовал , и тем, что заметен отток посетителей этого форума, и могу предположить что этому способствует строгое соблюдение правил, которое не всем удобно. [/offtop]bmv98rus
[offtop]Статистики нет, но по ощущениям, вопросы тут появляются реже чем допустим в декабре, январе. а ведь сейчас мы говорим именно о новых посетителях, а не о тех, кто уже знаком с правилами и получил свои 2,3 замечание, как я в самом начале :-). Я не против правил, скорее нароборот, но есть же и другая категория. Уж не знаю за что там админ вас отчитывает, но на мой взгляд, все очень четко и справедливо.[/offtop]
[offtop]Статистики нет, но по ощущениям, вопросы тут появляются реже чем допустим в декабре, январе. а ведь сейчас мы говорим именно о новых посетителях, а не о тех, кто уже знаком с правилами и получил свои 2,3 замечание, как я в самом начале :-). Я не против правил, скорее нароборот, но есть же и другая категория. Уж не знаю за что там админ вас отчитывает, но на мой взгляд, все очень четко и справедливо.[/offtop]bmv98rus
Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
[offtop] Михаил, тоже верно, сезонное обстрение есть в любой отрасли :-) Может и правда мой приход на форум совпал с "пиком" вопросов.[/offtop]
[offtop] Михаил, тоже верно, сезонное обстрение есть в любой отрасли :-) Может и правда мой приход на форум совпал с "пиком" вопросов.[/offtop]bmv98rus
Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
Сообщение отредактировал bmv98rus - Суббота, 11.03.2017, 18:56