Добрый день всем, понимаю что таких тем наверное уже миллион, но я так и не смог решить свою проблему. Устанавливал разные надстройки, много для меня лишнего в них было, и ничего по решению. Думается можно формулами, правда не знаю как формула может удалить строку при этом взяв оттуда часть данных...
Проблема следующая: Есть файл excel с данными из программы, почти таблица где есть строки и столбцы. Значения по строке (столбцы А, В, С) иногда повторяются (сразу три в одной строке), необходимо чтобы в случае такого совпадения данных лишние строки удалялись, и оставалась только одна, при этом значения из столбца D суммировались у оставшейся и удаленных строчек.
Надеюсь понятно описал проблему.
Добрый день всем, понимаю что таких тем наверное уже миллион, но я так и не смог решить свою проблему. Устанавливал разные надстройки, много для меня лишнего в них было, и ничего по решению. Думается можно формулами, правда не знаю как формула может удалить строку при этом взяв оттуда часть данных...
Проблема следующая: Есть файл excel с данными из программы, почти таблица где есть строки и столбцы. Значения по строке (столбцы А, В, С) иногда повторяются (сразу три в одной строке), необходимо чтобы в случае такого совпадения данных лишние строки удалялись, и оставалась только одна, при этом значения из столбца D суммировались у оставшейся и удаленных строчек.
Ого, спасибо! Пробовал сводную, но т.к. почти не пользуюсь, не туда видимо перетаскивал поля... Вопрос: Как можно переименовать ИТОГ, и как сделать повторение обозначения "А" , у меня при попытке воссоздать такую таблицу, "А" показывается только верху один раз, как и другие значения. А у Вас они в каждой ячейке дублируются.
Ого, спасибо! Пробовал сводную, но т.к. почти не пользуюсь, не туда видимо перетаскивал поля... Вопрос: Как можно переименовать ИТОГ, и как сделать повторение обозначения "А" , у меня при попытке воссоздать такую таблицу, "А" показывается только верху один раз, как и другие значения. А у Вас они в каждой ячейке дублируются.Zhora5