столкнулся с такой проблемой: формула присваивает спортсмену полученный (показанный) результат, но не конкретно занятое место. 1. если посмотреть на полученные значения с столбе O для вид 2 , то при одинаковых значениях в столбце М, формулой присваивается следующее по счету место, но это не правильно... Как ее исправить, что бы, пример: Вася, Петя набрали 200, Коля 198, Миша 190. Моя формула им присвоит места:1,1,2,3 соответственно, Но это не правильно т.к. Вася и Петя делят 1-ое место, Коля становиться 3-м, а Миша только 4-м. В столбце Р я выставил как должно быть правильно. 2. с вид 1 вообще сложно. Принцип выставления тот же, но привязка формулы к столбцу J дает очень большую погрешность при выставлении мест. В столбце I обычное время: бег, плавание и т.д. Понимаю, что если его преобразовать в секунды и работать с ними, будет проще. Но для этого мне придется все мои таблицы ОСН преобразовывать...
столкнулся с такой проблемой: формула присваивает спортсмену полученный (показанный) результат, но не конкретно занятое место. 1. если посмотреть на полученные значения с столбе O для вид 2 , то при одинаковых значениях в столбце М, формулой присваивается следующее по счету место, но это не правильно... Как ее исправить, что бы, пример: Вася, Петя набрали 200, Коля 198, Миша 190. Моя формула им присвоит места:1,1,2,3 соответственно, Но это не правильно т.к. Вася и Петя делят 1-ое место, Коля становиться 3-м, а Миша только 4-м. В столбце Р я выставил как должно быть правильно. 2. с вид 1 вообще сложно. Принцип выставления тот же, но привязка формулы к столбцу J дает очень большую погрешность при выставлении мест. В столбце I обычное время: бег, плавание и т.д. Понимаю, что если его преобразовать в секунды и работать с ними, будет проще. Но для этого мне придется все мои таблицы ОСН преобразовывать...maslenkin
buchlotnik, для вид 2 формула работает, но у меня она чуть сложнее была т.е. при вводе в столбце H значения (лично), он (этот спортсмен) исключался из выставления место
изменил у вас формулу, что бы #н/д не светилось, если не заполнен результат в I и M
Код
=ЕСЛИОШИБКА(РАНГ.РВ(J6;$J$6:$J$36;0);"")
значит пока остался вопрос, как отвязаться от столбца J в вашей формуле и привязаться к значения результата в I т.к. присваиваемые очки берутся из таблицы ОСН столбца D, и при разном показанном результате (близком) очки будут начислены одинаковые, Но по показанному времени (столбец I) места должны быть распределены другие...
buchlotnik, для вид 2 формула работает, но у меня она чуть сложнее была т.е. при вводе в столбце H значения (лично), он (этот спортсмен) исключался из выставления место
изменил у вас формулу, что бы #н/д не светилось, если не заполнен результат в I и M
Код
=ЕСЛИОШИБКА(РАНГ.РВ(J6;$J$6:$J$36;0);"")
значит пока остался вопрос, как отвязаться от столбца J в вашей формуле и привязаться к значения результата в I т.к. присваиваемые очки берутся из таблицы ОСН столбца D, и при разном показанном результате (близком) очки будут начислены одинаковые, Но по показанному времени (столбец I) места должны быть распределены другие...maslenkin
buchlotnik, с временем буду разбираться (в листе ОСН придется конвертировать столбцы D,F - у меня таких листов 22 штуки :(((, но сделать все таки придется конечно, ибо в таком виде как "нам" прислали - ужоссс), Попробовал простой функцией найти и заменить - не получилось с вашей формулой вот в чем проблему заметил, например если в М будут такие значения: 210,210,200,198,198 то им присваивается место 1,1,3,4,4 и следующий начинается с 6-ого и дальше правильно, Но на пьедестале должны быть два первых место с 210, одно второе с 200 и два спортсмена на третьем с 198.. В общем дилема, моя старая формула правильно определяет победителей, т.е. ранжирует результат, ваша правильно определяет занятое место... А вот как их соединить??? Пока вижу выход это по работе вашей формулы вручную выставлять места от 1 до 3 смотря на результат спортсмена.
buchlotnik, с временем буду разбираться (в листе ОСН придется конвертировать столбцы D,F - у меня таких листов 22 штуки :(((, но сделать все таки придется конечно, ибо в таком виде как "нам" прислали - ужоссс), Попробовал простой функцией найти и заменить - не получилось с вашей формулой вот в чем проблему заметил, например если в М будут такие значения: 210,210,200,198,198 то им присваивается место 1,1,3,4,4 и следующий начинается с 6-ого и дальше правильно, Но на пьедестале должны быть два первых место с 210, одно второе с 200 и два спортсмена на третьем с 198.. В общем дилема, моя старая формула правильно определяет победителей, т.е. ранжирует результат, ваша правильно определяет занятое место... А вот как их соединить??? Пока вижу выход это по работе вашей формулы вручную выставлять места от 1 до 3 смотря на результат спортсмена.maslenkin
1. массировка в Q работает как и моя формула в N. Формула
Код
=ЕСЛИОШИБКА(РАНГ.РВ(R6;$R$6:$R$37;0);"")
работает более корректно, мне остается только вручную выставить призеров. Тут наверное без макроса ни чего не сделать т.к. нужен симбиоз двух формул: на первом этапе определяются места через
Код
(РАНГ.РВ
, на втором через вашу "массивку" и в итоге должны остаться места 1-3 из массивки и остальным присвоить места из
Код
(РАНГ.РВ
. 2. с формулой конвертации разобрался, получается. Непонятно следующее: как исправлять уже введенное значение т.к. например в I6 есть время 0:30,40 но в строке формул оно отображается как 0:00:30 И что бы изменить в I6 например на 0:30,45 приходиться заново полностью набирать 0:30,45 Наверное в строке формул отображаются час:мин:сек и это сбивает с толку. Может есть возможность, что бы там отображалось мин:сек,00 ???
1. массировка в Q работает как и моя формула в N. Формула
Код
=ЕСЛИОШИБКА(РАНГ.РВ(R6;$R$6:$R$37;0);"")
работает более корректно, мне остается только вручную выставить призеров. Тут наверное без макроса ни чего не сделать т.к. нужен симбиоз двух формул: на первом этапе определяются места через
Код
(РАНГ.РВ
, на втором через вашу "массивку" и в итоге должны остаться места 1-3 из массивки и остальным присвоить места из
Код
(РАНГ.РВ
. 2. с формулой конвертации разобрался, получается. Непонятно следующее: как исправлять уже введенное значение т.к. например в I6 есть время 0:30,40 но в строке формул оно отображается как 0:00:30 И что бы изменить в I6 например на 0:30,45 приходиться заново полностью набирать 0:30,45 Наверное в строке формул отображаются час:мин:сек и это сбивает с толку. Может есть возможность, что бы там отображалось мин:сек,00 ???maslenkin