Уважаемые гуру, помогите решить задачу: 1. задача: удалить из ячеек ссылки на определенные картинки, но весь фокус в том, что ссылки РАЗНЫЕ, повторяется только имя файла-картинки в конце. 2. ячейка содержит несколько ссылок на изображения. Ссылки отделены друг от друга пробелами 3. таких строк около 20 тыс.
Если задача сложная и требует материальных затрат - дайте знать ;-)
Уважаемые гуру, помогите решить задачу: 1. задача: удалить из ячеек ссылки на определенные картинки, но весь фокус в том, что ссылки РАЗНЫЕ, повторяется только имя файла-картинки в конце. 2. ячейка содержит несколько ссылок на изображения. Ссылки отделены друг от друга пробелами 3. таких строк около 20 тыс.
Если задача сложная и требует материальных затрат - дайте знать ;-)enrollment
Екатерина, боюсь, с этим вопросом Вам сюда. Вашу задачу можно решить только макросом. Формулы не удаляют значений. Формулами можно только выбрать определенные значения.
и как мы должны понять какие именно ссылки удалять?
Екатерина, боюсь, с этим вопросом Вам сюда. Вашу задачу можно решить только макросом. Формулы не удаляют значений. Формулами можно только выбрать определенные значения.
light26, удалению подлежат ВСЕ ссылки, содержащие хотя бы одно из значений, которые я на втором листе в примере написала. А по поводу макроса расстроили Вы меня... Я вообще с трудом представляю что это такое и как должно работать Надеялась что есть какое-то волшебное слово, которое по принципу "найти/заменить" работает, но в более извращенном варианте
light26, удалению подлежат ВСЕ ссылки, содержащие хотя бы одно из значений, которые я на втором листе в примере написала. А по поводу макроса расстроили Вы меня... Я вообще с трудом представляю что это такое и как должно работать Надеялась что есть какое-то волшебное слово, которое по принципу "найти/заменить" работает, но в более извращенном варианте enrollment
Сообщение отредактировал enrollment - Понедельник, 20.03.2017, 23:00
Function DelUrl(rng As Range, ListForDel As Range) As String Dim x, i&, v x = Split(rng, " ") For i = 0 To UBound(x) For Each v In ListForDel v = Trim$(v) If Len(v) Then If InStr(x(i), v) > 0 Then x(i) = "" Next Next i DelUrl = Application.Trim$(Join(x)) End Function
[/vba]
Вариант с функцией пользователя [vba]
Код
Function DelUrl(rng As Range, ListForDel As Range) As String Dim x, i&, v x = Split(rng, " ") For i = 0 To UBound(x) For Each v In ListForDel v = Trim$(v) If Len(v) Then If InStr(x(i), v) > 0 Then x(i) = "" Next Next i DelUrl = Application.Trim$(Join(x)) End Function