Создал умную таблицу. В определенные столбцы вбил формулы. При добавление строк эти формулы подтягиваются автоматически. Но вот проблема вышла, захотел поменять формулу в этих столбцах . Но при добавление строки он подтягивает первоначальную формулу, и приходится только рукой протягивать новую формулу. Возможно ли в столбце умной таблицы редактировать формулы ( в идеале хотелось бы чтоб подтягивал последнюю отредактированную формулу в следующие строки , не трогая верхние)? Файл не прикладываю, так как случай общий .
Создал умную таблицу. В определенные столбцы вбил формулы. При добавление строк эти формулы подтягиваются автоматически. Но вот проблема вышла, захотел поменять формулу в этих столбцах . Но при добавление строки он подтягивает первоначальную формулу, и приходится только рукой протягивать новую формулу. Возможно ли в столбце умной таблицы редактировать формулы ( в идеале хотелось бы чтоб подтягивал последнюю отредактированную формулу в следующие строки , не трогая верхние)? Файл не прикладываю, так как случай общий .enzo
Сообщение отредактировал enzo - Среда, 22.03.2017, 14:43
Умные таблицы для того и созданы, чтобы в них стандартизировано все было по типу баз данных. Не, сделать-то конечно можно. Например, макросом. Но какой тогда смысл в умной таблице? Может, лучше формулу так написать, чтобы она работала для всех строк таблицы?
Умные таблицы для того и созданы, чтобы в них стандартизировано все было по типу баз данных. Не, сделать-то конечно можно. Например, макросом. Но какой тогда смысл в умной таблице? Может, лучше формулу так написать, чтобы она работала для всех строк таблицы?_Boroda_
Может, лучше формулу так написать, чтобы она работала для всех строк таблицы?
Вот это я и хочу сделать, написал формулу такую чтоб работала для всех строк, а вот изменить ее не получается, так как первоначально я вбивал другую (подтягивается первоначальная). Пока только добавляю столбец рядом и туда вбиваю новую формулу , удаляя старый.
Может, лучше формулу так написать, чтобы она работала для всех строк таблицы?
Вот это я и хочу сделать, написал формулу такую чтоб работала для всех строк, а вот изменить ее не получается, так как первоначально я вбивал другую (подтягивается первоначальная). Пока только добавляю столбец рядом и туда вбиваю новую формулу , удаляя старый.enzo
Сообщение отредактировал enzo - Среда, 22.03.2017, 15:15
Там в ячейке справа должна такая фигнюшка вылезти, щелкните на нее мышой, выпадет списочек, выберите там что-то типа "Заполнить" (не помню точно как называется, в 2013 по-другому вроде немного)
Там в ячейке справа должна такая фигнюшка вылезти, щелкните на нее мышой, выпадет списочек, выберите там что-то типа "Заполнить" (не помню точно как называется, в 2013 по-другому вроде немного)_Boroda_