Добрый день. Имею сводную таблицу (Т2) в которой суммируются данные по критерию из Т1. Проблема в том, как вывести текстовые значения (ФИО) в итоговой (сводной) таблице. Пробовал через "просмотр" и "индекс" - не получилось, как быть?
Добрый день. Имею сводную таблицу (Т2) в которой суммируются данные по критерию из Т1. Проблема в том, как вывести текстовые значения (ФИО) в итоговой (сводной) таблице. Пробовал через "просмотр" и "индекс" - не получилось, как быть?convoy
Без разрешения макросов (файл с расширением .xlsm) решений не видел. Если разрешить макросы, то решается с помощью UDF (функция, определенная пользователем). Думаю, что в интернете найти можно. Или написать. Формулами, если решение и есть, то головоломное, а на VBA коротенькая программка будет.
Без разрешения макросов (файл с расширением .xlsm) решений не видел. Если разрешить макросы, то решается с помощью UDF (функция, определенная пользователем). Думаю, что в интернете найти можно. Или написать. Формулами, если решение и есть, то головоломное, а на VBA коротенькая программка будет.Perfect2You
Без разрешения макросов (файл с расширением .xlsm) решений не видел. Если разрешить макросы, то решается с помощью UDF (функция, определенная пользователем).
Легко решается без разрешения макросов, и в файле xlsx, и с помощью UDF - но код в таком случае нужно располагать в личной книге макросв, а лучше в доверенной надстройке.
Без разрешения макросов (файл с расширением .xlsm) решений не видел. Если разрешить макросы, то решается с помощью UDF (функция, определенная пользователем).
Легко решается без разрешения макросов, и в файле xlsx, и с помощью UDF - но код в таком случае нужно располагать в личной книге макросв, а лучше в доверенной надстройке.Hugo
Hugo, Как я понимаю нужно использовать функцию - СцепитьЕсли. Или что-то похожее (http://www.excel-vba.ru/chto-umeet-excel/kak-scepit-neskolko-znachenij-v-odnu-yachejku-po-kriteriyu-scepitesli/)
Hugo, Как я понимаю нужно использовать функцию - СцепитьЕсли. Или что-то похожее (http://www.excel-vba.ru/chto-umeet-excel/kak-scepit-neskolko-znachenij-v-odnu-yachejku-po-kriteriyu-scepitesli/)convoy
Да я по файлу вообще не понял что где куда нужно сцеплять, а выискивать недосуг... Я всего лишь ответил на то, на что ответил. А как аналог СцепитьЕсли могу предложить VLOOKUPCOUPLE() - код есть где-то тут на форуме ну или легко находится в сети. На ПланетеЭксель в копилке есть: ПланетаЭксель копилка
Да я по файлу вообще не понял что где куда нужно сцеплять, а выискивать недосуг... Я всего лишь ответил на то, на что ответил. А как аналог СцепитьЕсли могу предложить VLOOKUPCOUPLE() - код есть где-то тут на форуме ну или легко находится в сети. На ПланетеЭксель в копилке есть: ПланетаЭксель копилкаHugo