Всем привет, снова обращаюсь к помощи нашего многоуважаемого форума. Во вложении пример: Смысл, чтобы сделать формулу, которая будет сцеплять в желтой ячейке все е-маилы до следующей желтой ячейки. Меня ввергло в замешательство, что по разным городам, может быть разное количество е-маил, может быть 1, а может и 3, а может и 8. В ячейке B2 я ввел формулу, которая как бы верно считает по Пскову, но если ее копировать на другие желтые ячейки, то она работать не будет (оно то и понятно, на Пскове там 3 объединения е-маил, а на других городах другие количества). Вот в ячейке B6 уже к примеру она работает неверно, B9 также неверно (сцепляет только 3). Я бы и вручную может сделать через СЦЕПИТЬ по каждому городу, но их более 1000 может быть. Может есть способ автоматизировать как-то?
Всем привет, снова обращаюсь к помощи нашего многоуважаемого форума. Во вложении пример: Смысл, чтобы сделать формулу, которая будет сцеплять в желтой ячейке все е-маилы до следующей желтой ячейки. Меня ввергло в замешательство, что по разным городам, может быть разное количество е-маил, может быть 1, а может и 3, а может и 8. В ячейке B2 я ввел формулу, которая как бы верно считает по Пскову, но если ее копировать на другие желтые ячейки, то она работать не будет (оно то и понятно, на Пскове там 3 объединения е-маил, а на других городах другие количества). Вот в ячейке B6 уже к примеру она работает неверно, B9 также неверно (сцепляет только 3). Я бы и вручную может сделать через СЦЕПИТЬ по каждому городу, но их более 1000 может быть. Может есть способ автоматизировать как-то?Shtein
Pelena, спасибо, я вот пытаюсь понять смысл, но если я верно понял Вы по каждому городу отдельно обрабатывали, так сказать, формулу? По сути, это будет то же самое, по количеству время затрат, что я предложил (хоть и другой формулой), но придется каждый город обрабатывать отдельно, а их будут сотни. Я думал может как-то автоматизировать. У меня в голове крутятся идеи, но недостаток знаний в эксель не дает мне реализовать их. Думал, может как-то отфильтровать по желтым ячейкам строки и в них ввести какую-то формулу, чтобы сцепляли то количество е-маил, которое находится под ними до другой желтой ячейки. А так как под ней может быть разное количество строк с е-маил, то формула типа как с динамическим диапазоном работала. Понимаю, что несколько сумбурно изъясняюсь, но думал как-то так сделать.
Pelena, спасибо, я вот пытаюсь понять смысл, но если я верно понял Вы по каждому городу отдельно обрабатывали, так сказать, формулу? По сути, это будет то же самое, по количеству время затрат, что я предложил (хоть и другой формулой), но придется каждый город обрабатывать отдельно, а их будут сотни. Я думал может как-то автоматизировать. У меня в голове крутятся идеи, но недостаток знаний в эксель не дает мне реализовать их. Думал, может как-то отфильтровать по желтым ячейкам строки и в них ввести какую-то формулу, чтобы сцепляли то количество е-маил, которое находится под ними до другой желтой ячейки. А так как под ней может быть разное количество строк с е-маил, то формула типа как с динамическим диапазоном работала. Понимаю, что несколько сумбурно изъясняюсь, но думал как-то так сделать.Shtein
"В мире давным давно все известно, главное знать у кого спросить" Рэй Бредбери.
Сообщение отредактировал Shtein - Четверг, 30.03.2017, 21:43
Всем привет, смотрю пытаюсь вникнуть. Wasilich, у вас вообще мега способ, даже думать не надо, на кнопку просто нажимать)) и самое интересное, что добавив новые города, на них тоже распространяется. Пока изучаю это чудо в редакторе макросов) Спасибо большое всем.
Всем привет, смотрю пытаюсь вникнуть. Wasilich, у вас вообще мега способ, даже думать не надо, на кнопку просто нажимать)) и самое интересное, что добавив новые города, на них тоже распространяется. Пока изучаю это чудо в редакторе макросов) Спасибо большое всем.Shtein
"В мире давным давно все известно, главное знать у кого спросить" Рэй Бредбери.