Здравствуйте! Направьте на путь истинный... Имеется таблица, которая постоянно будет дополнятся данными (файл приложен): 1 замер, 2 замер ... n замер. Вопрос в следующем, Существует ли способ автоматического переноса формул (желаемый порядок действий: 1) открываем файл - 2) записываем номер замер - 3) заполняем данные в столбцы №№1,2,3,4 и в столбце "Значение" автоматически просчитывается сумма 3-х предыдущих столбцов №1).
PS: Может кто подскажет как сработает ли, если написать макрос, при запуске которого он будет определять последнюю ячейку строки n замера, и в последующих строках прописывать замер, параметры и в столбец "Значение" вставлять формулу?
Здравствуйте! Направьте на путь истинный... Имеется таблица, которая постоянно будет дополнятся данными (файл приложен): 1 замер, 2 замер ... n замер. Вопрос в следующем, Существует ли способ автоматического переноса формул (желаемый порядок действий: 1) открываем файл - 2) записываем номер замер - 3) заполняем данные в столбцы №№1,2,3,4 и в столбце "Значение" автоматически просчитывается сумма 3-х предыдущих столбцов №1).
PS: Может кто подскажет как сработает ли, если написать макрос, при запуске которого он будет определять последнюю ячейку строки n замера, и в последующих строках прописывать замер, параметры и в столбец "Значение" вставлять формулу?denstyle
Добрый день. Способ называется копирование. порядок действий 1.открываем файл 2.копируем последний замер 3.вставляем рядом (формулы скопировались) 4.меняем номер замера и очищаем данные 5. вносим данные нового замера и
в столбце "Значение" автоматически просчитывается сумма 3-х предыдущих столбцов №1
Добрый день. Способ называется копирование. порядок действий 1.открываем файл 2.копируем последний замер 3.вставляем рядом (формулы скопировались) 4.меняем номер замера и очищаем данные 5. вносим данные нового замера и
sboy, ну да, для данного файла это легкое решение, но этот файл для примера, на самом деле там будет таблица в 10 раз больше, плюс охота исключить человеческий фактор, не то копирнул, не так вставил и так далее
sboy, ну да, для данного файла это легкое решение, но этот файл для примера, на самом деле там будет таблица в 10 раз больше, плюс охота исключить человеческий фактор, не то копирнул, не так вставил и так далееdenstyle
Макрос согласно примера. С условием, что в 4-й строке, последней колонки всегда есть любая запись, типа "Значение". Суммирует начиная с 3-го замера.Wasilich
Wasilich, есть ли возможность добавить функцию в макрос находить крайнюю ячейку последнего замера и вставлять шаблон следующего замера?. Что-то типа есть замер 6, нажимаем кнопку "новый замер", он создает шаблон (шапку) замера №7, мы вводим значения в столбцы и нажимаем кнопку "сумма 3х" и нам считает сумму столбцов 1.
Wasilich, есть ли возможность добавить функцию в макрос находить крайнюю ячейку последнего замера и вставлять шаблон следующего замера?. Что-то типа есть замер 6, нажимаем кнопку "новый замер", он создает шаблон (шапку) замера №7, мы вводим значения в столбцы и нажимаем кнопку "сумма 3х" и нам считает сумму столбцов 1.denstyle
Wasilich, Да, именно так , только один нюанс, поставили шаблон нового замера -вставили данные -посчитали сумму 3х, делаем новый шаблон и в "значение" уже прописана сумма 3х предыдущего замера... (немножко не удобно). Нужно отдать должное, что после внесения новых данных и при расчете суммы 3х считает с новыми данными.
Wasilich, Да, именно так , только один нюанс, поставили шаблон нового замера -вставили данные -посчитали сумму 3х, делаем новый шаблон и в "значение" уже прописана сумма 3х предыдущего замера... (немножко не удобно). Нужно отдать должное, что после внесения новых данных и при расчете суммы 3х считает с новыми данными.denstyle
Wasilich, я понимаю, что с моей стороны это уже наглость, но хотел поменять формулу суммы на формулу с условием, но мои знания vba ничтожны, и так ничего не вышло, может вы сможете мне подсобить, или хотя бы направить в нужную сторону..
Wasilich, я понимаю, что с моей стороны это уже наглость, но хотел поменять формулу суммы на формулу с условием, но мои знания vba ничтожны, и так ничего не вышло, может вы сможете мне подсобить, или хотя бы направить в нужную сторону..denstyle