как делаю - сортирую по столбцу С по слову- Поставщик - мне надо отобрать только наименования поставшиков, то есть суммы по договорам остаются скрытыми внутри. Далее пытаюсь сделать по полю Кредит сортировку по убыванию - чтобы найти обороты самые крупные и далее потом убираю фильтр с столбца - поставщик/контрагент и вижу, что у меня там внутри строки все перегруппировались, что в итоге на сумму оборотов по поставщику я не набираю суммы оборотов по каждому договору(((
есть ли какое - то решение проблемы? может можно наименование поставщика как-то выбрать отдельно в столбец и тогда я смогу сводные таблицы делать? спасибо!
как делаю - сортирую по столбцу С по слову- Поставщик - мне надо отобрать только наименования поставшиков, то есть суммы по договорам остаются скрытыми внутри. Далее пытаюсь сделать по полю Кредит сортировку по убыванию - чтобы найти обороты самые крупные и далее потом убираю фильтр с столбца - поставщик/контрагент и вижу, что у меня там внутри строки все перегруппировались, что в итоге на сумму оборотов по поставщику я не набираю суммы оборотов по каждому договору(((
есть ли какое - то решение проблемы? может можно наименование поставщика как-то выбрать отдельно в столбец и тогда я смогу сводные таблицы делать? спасибо!verunch
Вариант с допстолбцом "J". В "J3" вставьте эту формулу:
Код
=ЕСЛИ(C3="Поставщик ГК";E3;J2)
Затем щелкните по "J2", в правом нижнем углу ячейки есть квадратик. Щелкните по нему 2 раза левой кнопкой мыши, чтобы формула скопировалось до низа. Затем проведите сортировку. Выделите столбец "J" - Сортировка и фильтр - Сортировка по убыванию - появится сообщение - выберите "автоматически расширить выделенный диапазон". Теперь сделайте фильтрацию по столбцу "C", чтобы отобразить только поставщиков.
Вариант с допстолбцом "J". В "J3" вставьте эту формулу:
Код
=ЕСЛИ(C3="Поставщик ГК";E3;J2)
Затем щелкните по "J2", в правом нижнем углу ячейки есть квадратик. Щелкните по нему 2 раза левой кнопкой мыши, чтобы формула скопировалось до низа. Затем проведите сортировку. Выделите столбец "J" - Сортировка и фильтр - Сортировка по убыванию - появится сообщение - выберите "автоматически расширить выделенный диапазон". Теперь сделайте фильтрацию по столбцу "C", чтобы отобразить только поставщиков.Karataev
verunch, я проверил по поставщику "ООО "Группа Кронштадт", строки, которые относятся к нему, так и находятся рядом с ним. Вы файл посмотрели, или только прочитали? Если есть ошибка, то напишите, для какого поставщика ошибка.
verunch, я проверил по поставщику "ООО "Группа Кронштадт", строки, которые относятся к нему, так и находятся рядом с ним. Вы файл посмотрели, или только прочитали? Если есть ошибка, то напишите, для какого поставщика ошибка.Karataev
verunch, для 100%-ной гарантии, что договора не уйдут от поставщика, по методу Karataev, допишите в столбец К еще такую формулу
Код
=ЕСЛИ(C3="Поставщик ГК";1;2)
и сортируйте таблицу одновременно по двум столбцам, по столбцу J - по убыванию и по столбцу К - по возрастанию. А, вообще, если отфильтровать по поставщику и скопировать на другой лист, то там уже можно сортировать как хочется.
verunch, для 100%-ной гарантии, что договора не уйдут от поставщика, по методу Karataev, допишите в столбец К еще такую формулу
Код
=ЕСЛИ(C3="Поставщик ГК";1;2)
и сортируйте таблицу одновременно по двум столбцам, по столбцу J - по убыванию и по столбцу К - по возрастанию. А, вообще, если отфильтровать по поставщику и скопировать на другой лист, то там уже можно сортировать как хочется. Wasilich
Сообщение отредактировал Wasilich - Вторник, 18.04.2017, 10:20
А, вообще, если отфильтровать по поставщику и скопировать на другой лист, то там уже можно сортировать как хочется.
а потом как договоры то подтянуть к этим поставщикам? ) сейчас я посмотрю, чего выше пишут, конечно я файл открывала, и на своем потом делала, перемешались у меня все поставщики(( или я криворучка) отпишусь)
А, вообще, если отфильтровать по поставщику и скопировать на другой лист, то там уже можно сортировать как хочется.
а потом как договоры то подтянуть к этим поставщикам? ) сейчас я посмотрю, чего выше пишут, конечно я файл открывала, и на своем потом делала, перемешались у меня все поставщики(( или я криворучка) отпишусь)verunch