Доброе время суток, подскажите пожалуйста как справиться с подобной проблемой: имеется лист 1 в нем столбы: Наименование (бренд), сумма в руб., и статус. Требуется чтоб при ведении первой таблицы, на второй лист заносились данные и разносились по столбцам в соответствии с 3мя параметрами (статус), которые в первой таблице, ну и был соответственный подсчет количества и суммы. Ну или как-то подобно чтоб автоматизировать процесс заполнения.
Доброе время суток, подскажите пожалуйста как справиться с подобной проблемой: имеется лист 1 в нем столбы: Наименование (бренд), сумма в руб., и статус. Требуется чтоб при ведении первой таблицы, на второй лист заносились данные и разносились по столбцам в соответствии с 3мя параметрами (статус), которые в первой таблице, ну и был соответственный подсчет количества и суммы. Ну или как-то подобно чтоб автоматизировать процесс заполнения.Caxapok899
_Boroda_ , _Igor_61 спасибо, да это то что нужно единственное не спросил сразу, можно ли так сделать , чтобы во второй лист в строчку бренд так же подтягивались из первого листа бренды , которые будут введены вручную, ну и по совпадению суммировались, ну а далее производился расчет как вы выше показали.
_Boroda_ , _Igor_61 спасибо, да это то что нужно единственное не спросил сразу, можно ли так сделать , чтобы во второй лист в строчку бренд так же подтягивались из первого листа бренды , которые будут введены вручную, ну и по совпадению суммировались, ну а далее производился расчет как вы выше показали.Caxapok899
_Boroda_, еще раз хочу сказать спасибо, по первому варианту , который вы мне показали , переделал свою, "реальную" таблицу. , второй вариант вообще супер, но к сожалению пока ничего не соображу как писать формулы, и как работает. Буду читать и разбираться. Так как хочу дойти ко второму варианту.
_Boroda_, еще раз хочу сказать спасибо, по первому варианту , который вы мне показали , переделал свою, "реальную" таблицу. , второй вариант вообще супер, но к сожалению пока ничего не соображу как писать формулы, и как работает. Буду читать и разбираться. Так как хочу дойти ко второму варианту.Caxapok899
Просто скопируйте мою формулу, вставьте ее к себе в первую ячейку, поменяйте диапазоны и нажмите Контрл Шифт Ентер. А потом протяните формулу вниз на сколько нужно
Просто скопируйте мою формулу, вставьте ее к себе в первую ячейку, поменяйте диапазоны и нажмите Контрл Шифт Ентер. А потом протяните формулу вниз на сколько нужно_Boroda_
Поскольку диапазоны заданы с запасом (на 99 строк), то при протягивании формулы вниз когда-нибудь наступит момент, что значения для вывода закончатся и формула будет выводить пустую ячейку. Но Excel при этом автоматически преобразует значение пустой ячейки в ноль. Чтобы он этого не делал, мы прилепляем к этой пустой ячейке еще второй пусто - &"". Вот тогда Excel уже не умничает и выводит все так, как и дОлжно - пустое значение. Это хорошо работает для текстовых значений. Если же нам нужно вытащить числовые значения, то не все так радужно. Если мы к тексту прилепим пусто, то получим тот же текст, а вот если мы к числу прилепим пусто, то получим "текстовое число" - выглядеть оно будет почти также, как и нормальное, но это будет не число, а текст, с которым арифметические действия не проводятся.
Поскольку диапазоны заданы с запасом (на 99 строк), то при протягивании формулы вниз когда-нибудь наступит момент, что значения для вывода закончатся и формула будет выводить пустую ячейку. Но Excel при этом автоматически преобразует значение пустой ячейки в ноль. Чтобы он этого не делал, мы прилепляем к этой пустой ячейке еще второй пусто - &"". Вот тогда Excel уже не умничает и выводит все так, как и дОлжно - пустое значение. Это хорошо работает для текстовых значений. Если же нам нужно вытащить числовые значения, то не все так радужно. Если мы к тексту прилепим пусто, то получим тот же текст, а вот если мы к числу прилепим пусто, то получим "текстовое число" - выглядеть оно будет почти также, как и нормальное, но это будет не число, а текст, с которым арифметические действия не проводятся._Boroda_