Пожалуйста помогите с расчетом кол-ва по условию. Суть проблемы такова: есть таблица по продажам (столбцы Менеджер и Дата) и таблица по отделам (столбца Отдел и Менеджер). Мне нужно подсчитать кол-во продаж для определенного отдела. Должно получаться что-то типа:
. Только ВПР находит одно значение, а мне нужно, чтобы нашлось несколько.
Файл с примером во вложении.
Доброго дня!
Пожалуйста помогите с расчетом кол-ва по условию. Суть проблемы такова: есть таблица по продажам (столбцы Менеджер и Дата) и таблица по отделам (столбца Отдел и Менеджер). Мне нужно подсчитать кол-во продаж для определенного отдела. Должно получаться что-то типа:
Да, так тоже можно конечно, однако не хотелось бы раздувать таблицу с продажами - она и так у меня огромная. Интересно, есть ли возможность прописать это формулой как-то?
Да, так тоже можно конечно, однако не хотелось бы раздувать таблицу с продажами - она и так у меня огромная. Интересно, есть ли возможность прописать это формулой как-то?DmitryN
А я все пытался ВПР мучить. Мне даже удалось прикрутить еще дополнительные условия отбора по заданному диапазону дат путем перемножения векторов.
Да, спасибо огромное!
А я все пытался ВПР мучить. Мне даже удалось прикрутить еще дополнительные условия отбора по заданному диапазону дат путем перемножения векторов.DmitryN