Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Как организовать расчет таблиц с пом. функции? - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Как организовать расчет таблиц с пом. функции? (Формулы/Formulas)
Как организовать расчет таблиц с пом. функции?
Юрий_Нд Дата: Среда, 26.04.2017, 08:47 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 177
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
В желтом столбце расчет произведен "классически".
Как организовать расчет таблицы в красном столбце с помощью пользовательской функции?
К сообщению приложен файл: _____.xlsx(9Kb)
 
Ответить
СообщениеВ желтом столбце расчет произведен "классически".
Как организовать расчет таблицы в красном столбце с помощью пользовательской функции?

Автор - Юрий_Нд
Дата добавления - 26.04.2017 в 08:47
sboy Дата: Среда, 26.04.2017, 09:06 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1006
Репутация: 254 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
И Вам здравствуйте.
Не совсем понял, что надо...
Вдруг угадал
Код
=СУММ(C4:D4;$E$2)
К сообщению приложен файл: 7333034.xlsx(9Kb)
 
Ответить
СообщениеИ Вам здравствуйте.
Не совсем понял, что надо...
Вдруг угадал
Код
=СУММ(C4:D4;$E$2)

Автор - sboy
Дата добавления - 26.04.2017 в 09:06
Юрий_Нд Дата: Среда, 26.04.2017, 18:40 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 177
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
А вот и не угадали...
Теперь серьезно.
Простите, sboy, я "имел в виду "функции, определенные пользователем в VBA.


Сообщение отредактировал Юрий_Нд - Среда, 26.04.2017, 18:47
 
Ответить
СообщениеА вот и не угадали...
Теперь серьезно.
Простите, sboy, я "имел в виду "функции, определенные пользователем в VBA.

Автор - Юрий_Нд
Дата добавления - 26.04.2017 в 18:40
Udik Дата: Среда, 26.04.2017, 18:56 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1589
Репутация: 192 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016 х 64
Какой-то странный вопрос. Пишете функцию, потом обращаетесь к ней из ячейки.


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com
 
Ответить
СообщениеКакой-то странный вопрос. Пишете функцию, потом обращаетесь к ней из ячейки.

Автор - Udik
Дата добавления - 26.04.2017 в 18:56
buchlotnik Дата: Среда, 26.04.2017, 19:10 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3113
Репутация: 852 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
ни черта не понял, ну используйте [vba]
Код
Function zachem(a, b, c)
    zachem = a + b + c
End Function
[/vba]
только зачем?
К сообщению приложен файл: 4308149.xlsm(14Kb)


каждому For - Next!
платная помощь:
ЯД: 410012595572239
buchlotnik@mail.ru
 
Ответить
Сообщениени черта не понял, ну используйте [vba]
Код
Function zachem(a, b, c)
    zachem = a + b + c
End Function
[/vba]
только зачем?

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 26.04.2017 в 19:10
Юрий_Нд Дата: Среда, 26.04.2017, 21:11 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 177
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Пишете функцию

Простите Udik, как раз в этом и был вопрос. Я не умел "писать функцию".
Но после ответа buchlotnik, "научился"...
Михаил, как всегда, "респект и уважуха"...
buchlotnik, по поводу "зачем" - чуть позже...
 
Ответить
Сообщение
Пишете функцию

Простите Udik, как раз в этом и был вопрос. Я не умел "писать функцию".
Но после ответа buchlotnik, "научился"...
Михаил, как всегда, "респект и уважуха"...
buchlotnik, по поводу "зачем" - чуть позже...

Автор - Юрий_Нд
Дата добавления - 26.04.2017 в 21:11
Юрий_Нд Дата: Пятница, 28.04.2017, 03:44 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 177
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
только зачем?

А вот затем...
[vba]
Код

Public Function Теплоот_гориз_труб(t_вод, t_пом, d_труб, A1, пок_степ_d, пок_степ_ф)
Dim dн, O, f, a2, a3, a, dq

' Function Теплоот_гориз_труб функция расчета теплоотдачи горизонтально проложенных труб
' t_вод      - температура теплоносителя (воды) в начале участка, град Цельсия
' t_пом      - температура воздуха в помещении, град Цельсия
' d_труб     - наружный диаметр труб, мм
' A1         - числовой коэффициент в начале формулы
' пок_степ_d - показатель степени для диаметра
' пок_степ_ф - показатель степени для дроби

'Подготовительные расчеты
   dн = d_труб / 1000       'Перевод из м. в мм.
   O = t_вод - t_пом        'Определение температурного напора
   f = 3.1415 * dн ^ 2 / 4  'Расчет наружной поверхности 1 м. горизонтальных труб
   a2 = пок_степ_d          'показатль степени диаметра
   a3 = пок_степ_ф          'показатль степени дроби
   
'Основной блок
           a = A1 * (O / dн ^ a2) ^ a3 'Расчет коэффициента теплоотдачи горизонтальных труб
           dq = a * f * O              'Расчет теплоотдачи горизонтальных труб
           
'Вывод
            Теплоот_гориз_труб = dq
                        
End Function
[/vba]
или
Код

=($W$220*(G228/(($U$227/1000)^$W$224))^$W$222)*G228*3,1415*(($U$227/1000)^2)/4

А это пока не самый сложный пример. И формула "простенькая", и логики здесь нет...
(Видел я как "один умелец запихнул" интерполяцию по таблице в одну строчку. Ужас!)
Ваше мнение? Одобряете?

п.с. Не нашел в Экселе "латыни". "Она есть"?


Сообщение отредактировал Юрий_Нд - Пятница, 28.04.2017, 04:02
 
Ответить
Сообщение
только зачем?

А вот затем...
[vba]
Код

Public Function Теплоот_гориз_труб(t_вод, t_пом, d_труб, A1, пок_степ_d, пок_степ_ф)
Dim dн, O, f, a2, a3, a, dq

' Function Теплоот_гориз_труб функция расчета теплоотдачи горизонтально проложенных труб
' t_вод      - температура теплоносителя (воды) в начале участка, град Цельсия
' t_пом      - температура воздуха в помещении, град Цельсия
' d_труб     - наружный диаметр труб, мм
' A1         - числовой коэффициент в начале формулы
' пок_степ_d - показатель степени для диаметра
' пок_степ_ф - показатель степени для дроби

'Подготовительные расчеты
   dн = d_труб / 1000       'Перевод из м. в мм.
   O = t_вод - t_пом        'Определение температурного напора
   f = 3.1415 * dн ^ 2 / 4  'Расчет наружной поверхности 1 м. горизонтальных труб
   a2 = пок_степ_d          'показатль степени диаметра
   a3 = пок_степ_ф          'показатль степени дроби
   
'Основной блок
           a = A1 * (O / dн ^ a2) ^ a3 'Расчет коэффициента теплоотдачи горизонтальных труб
           dq = a * f * O              'Расчет теплоотдачи горизонтальных труб
           
'Вывод
            Теплоот_гориз_труб = dq
                        
End Function
[/vba]
или
Код

=($W$220*(G228/(($U$227/1000)^$W$224))^$W$222)*G228*3,1415*(($U$227/1000)^2)/4

А это пока не самый сложный пример. И формула "простенькая", и логики здесь нет...
(Видел я как "один умелец запихнул" интерполяцию по таблице в одну строчку. Ужас!)
Ваше мнение? Одобряете?

п.с. Не нашел в Экселе "латыни". "Она есть"?

Автор - Юрий_Нд
Дата добавления - 28.04.2017 в 03:44
китин Дата: Пятница, 28.04.2017, 07:19 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4345
Репутация: 689 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
а собственно почему в вопросах по Excel ?


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщениеа собственно почему в вопросах по Excel ?

Автор - китин
Дата добавления - 28.04.2017 в 07:19
buchlotnik Дата: Суббота, 29.04.2017, 02:55 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3113
Репутация: 852 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
Цитата
Видел я как "один умелец запихнул" интерполяцию по таблице в одну строчку. Ужас!
ну я из таких "умельцев"
Цитата
Ваше мнение?
И не такое запихнём, ЗАТО работать оно будет в разы быстрей любой UDF-ки.
Код
*3,1415
что за жесть? даже если не
Код
*ПИ()
, то почему 15? там же 3,1415926.
А по функции - ну если очень надо, да и тем более переменные объявляете, потрудитесь хотя бы тип данных указать
[vba]
Код
Public Function Теплоот_гориз_труб(t_вод as Double, t_пом as Double, d_труб as Double, A1 as Double, пок_степ_d as Double, пок_степ_ф as Double) as Double
Dim dн as Double, O as Double, f as Double, a2 as Double, a3 as Double, a as Double, dq as Double
[/vba]

Пы. сы. а я бы для повышения читаемости не на функции заморачивался, а на именованные диапазоны :
Код
=(коэффициент*(G228/((d_труб/1000)^пок_степ_d))^пок_степ_ф)*G228*ПИ()*((d_труб/1000)^2)/4


каждому For - Next!
платная помощь:
ЯД: 410012595572239
buchlotnik@mail.ru


Сообщение отредактировал buchlotnik - Суббота, 29.04.2017, 03:12
 
Ответить
Сообщение
Цитата
Видел я как "один умелец запихнул" интерполяцию по таблице в одну строчку. Ужас!
ну я из таких "умельцев"
Цитата
Ваше мнение?
И не такое запихнём, ЗАТО работать оно будет в разы быстрей любой UDF-ки.
Код
*3,1415
что за жесть? даже если не
Код
*ПИ()
, то почему 15? там же 3,1415926.
А по функции - ну если очень надо, да и тем более переменные объявляете, потрудитесь хотя бы тип данных указать
[vba]
Код
Public Function Теплоот_гориз_труб(t_вод as Double, t_пом as Double, d_труб as Double, A1 as Double, пок_степ_d as Double, пок_степ_ф as Double) as Double
Dim dн as Double, O as Double, f as Double, a2 as Double, a3 as Double, a as Double, dq as Double
[/vba]

Пы. сы. а я бы для повышения читаемости не на функции заморачивался, а на именованные диапазоны :
Код
=(коэффициент*(G228/((d_труб/1000)^пок_степ_d))^пок_степ_ф)*G228*ПИ()*((d_труб/1000)^2)/4

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 29.04.2017 в 02:55
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Как организовать расчет таблиц с пом. функции? (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!