Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Как удалить строки содержащие не нужные слова массово - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Как удалить строки содержащие не нужные слова массово (Формулы/Formulas)
Как удалить строки содержащие не нужные слова массово
Mikhail Дата: Пятница, 28.04.2017, 12:08 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Здравствуйте, есть набор строк 10 687, из этих строк нужно удалить строики которых 6839, они содержат не нужные для меня слова.
Как это можно сделать?
Подскажите пожалуйста.
Пример прилагаю.
К сообщению приложен файл: 3023870.xlsx(10Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте, есть набор строк 10 687, из этих строк нужно удалить строики которых 6839, они содержат не нужные для меня слова.
Как это можно сделать?
Подскажите пожалуйста.
Пример прилагаю.

Автор - Mikhail
Дата добавления - 28.04.2017 в 12:08
ZORRO2005 Дата: Пятница, 28.04.2017, 12:53 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Обитатель
Сообщений: 359
Репутация: 138 ±
Замечаний: 0% ±

Excel2010
D2:
Код
=СУММПРОИЗВ(СЧЁТЕСЛИ(A2;"*"&$B$2:$B$15&"*"))=0

или массивные (CTRL+SHIFT+ENTER)
Код
=СЧЁТ(ПОИСК($B$2:$B$15;A2))=0

Код
=И(ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(A2;$B$2:$B$15;))=ДЛСТР(A2))


Затем выбираете в фильтр ЛОЖЬ в столбце D и удаляете эти строки
К сообщению приложен файл: 2017_04_28_3.xlsx(10Kb)


Сообщение отредактировал ZORRO2005 - Пятница, 28.04.2017, 13:14
 
Ответить
СообщениеD2:
Код
=СУММПРОИЗВ(СЧЁТЕСЛИ(A2;"*"&$B$2:$B$15&"*"))=0

или массивные (CTRL+SHIFT+ENTER)
Код
=СЧЁТ(ПОИСК($B$2:$B$15;A2))=0

Код
=И(ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(A2;$B$2:$B$15;))=ДЛСТР(A2))


Затем выбираете в фильтр ЛОЖЬ в столбце D и удаляете эти строки

Автор - ZORRO2005
Дата добавления - 28.04.2017 в 12:53
Mikhail Дата: Пятница, 28.04.2017, 13:03 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
А есть ещё какой - нибудь способ?
Так мне придётся десят тысяч раз проставлять ЛОЖЬ или ИСТИНА
Строк то у меня десять с лишним тысяч по факту.
 
Ответить
СообщениеА есть ещё какой - нибудь способ?
Так мне придётся десят тысяч раз проставлять ЛОЖЬ или ИСТИНА
Строк то у меня десять с лишним тысяч по факту.

Автор - Mikhail
Дата добавления - 28.04.2017 в 13:03
ZORRO2005 Дата: Пятница, 28.04.2017, 13:13 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Обитатель
Сообщений: 359
Репутация: 138 ±
Замечаний: 0% ±

Excel2010
Формула тянется на 10000 строк, а затем отфильтрованные удаляются одним махом.


Сообщение отредактировал ZORRO2005 - Пятница, 28.04.2017, 13:14
 
Ответить
СообщениеФормула тянется на 10000 строк, а затем отфильтрованные удаляются одним махом.

Автор - ZORRO2005
Дата добавления - 28.04.2017 в 13:13
Фомулист Дата: Пятница, 28.04.2017, 13:14 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 135
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2003
Mikhail, Зачем? Просто ввести формулу в ячейку и протянуть на нужное количество строк.
На 10000 и более строк протянуть можно так: вставляем формулу в ячейку - копируем ячейку - ctrl-shift-end - идём в окошко над ячейкой A1 - ставим после: ту же букву, что и до него - жмём Энтер - ПКМ по выделенному столбцу - вставить


Терпение и труд всё перетрут!
 
Ответить
СообщениеMikhail, Зачем? Просто ввести формулу в ячейку и протянуть на нужное количество строк.
На 10000 и более строк протянуть можно так: вставляем формулу в ячейку - копируем ячейку - ctrl-shift-end - идём в окошко над ячейкой A1 - ставим после: ту же букву, что и до него - жмём Энтер - ПКМ по выделенному столбцу - вставить

Автор - Фомулист
Дата добавления - 28.04.2017 в 13:14
ZORRO2005 Дата: Пятница, 28.04.2017, 13:19 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Обитатель
Сообщений: 359
Репутация: 138 ±
Замечаний: 0% ±

Excel2010
А не проще даблкликом по правому нижнему углу ячейки?
http://prntscr.com/f1so7u
[offtop]В МШ как-то полегче мне[/offtop]


Сообщение отредактировал ZORRO2005 - Пятница, 28.04.2017, 13:20
 
Ответить
СообщениеА не проще даблкликом по правому нижнему углу ячейки?
http://prntscr.com/f1so7u
[offtop]В МШ как-то полегче мне[/offtop]

Автор - ZORRO2005
Дата добавления - 28.04.2017 в 13:19
Фомулист Дата: Пятница, 28.04.2017, 13:27 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 135
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2003
А не проще даблкликом

Дело в том, что я сейчас вынужденно работаю в OpenOffice, а там это не канает. А в Экселе я это как-то не проверял.


Терпение и труд всё перетрут!
 
Ответить
Сообщение
А не проще даблкликом

Дело в том, что я сейчас вынужденно работаю в OpenOffice, а там это не канает. А в Экселе я это как-то не проверял.

Автор - Фомулист
Дата добавления - 28.04.2017 в 13:27
Mikhail Дата: Пятница, 28.04.2017, 13:56 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Мне формула пишет, что везде ЛОЖЬ. Что делать?
Не могу скинуть весь файл, он весит больше 100 Kb
К сообщению приложен файл: 2017_04_28_3-1-.xlsx(24Kb)
 
Ответить
СообщениеМне формула пишет, что везде ЛОЖЬ. Что делать?
Не могу скинуть весь файл, он весит больше 100 Kb

Автор - Mikhail
Дата добавления - 28.04.2017 в 13:56
Pelena Дата: Пятница, 28.04.2017, 14:01 | Сообщение № 9
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 10999
Репутация: 2456 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
Затем выбираете в фильтр ЛОЖЬ в столбце D и удаляете эти строки


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
Затем выбираете в фильтр ЛОЖЬ в столбце D и удаляете эти строки

Автор - Pelena
Дата добавления - 28.04.2017 в 14:01
Mikhail Дата: Пятница, 28.04.2017, 14:10 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Я понял, но там есть строки, коротые мне нужны и они ИСТИНЫ.
 
Ответить
СообщениеЯ понял, но там есть строки, коротые мне нужны и они ИСТИНЫ.

Автор - Mikhail
Дата добавления - 28.04.2017 в 14:10
Фомулист Дата: Пятница, 28.04.2017, 14:11 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 135
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2003
Mikhail,
Ну так они в фильтр не попадут.


Терпение и труд всё перетрут!
 
Ответить
СообщениеMikhail,
Ну так они в фильтр не попадут.

Автор - Фомулист
Дата добавления - 28.04.2017 в 14:11
Mikhail Дата: Пятница, 28.04.2017, 14:13 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Формула показывает, что все ложные, но первые 8 ИСТИНЫ:

заказать разнорабочих
заказать разнорабочих в спб
заказать грузчиков
заказать грузчиков в спб
заказать грузчиков петербург
заказать грузчиков в санкт петербурге
заказать грузчиков недорого
 
Ответить
СообщениеФормула показывает, что все ложные, но первые 8 ИСТИНЫ:

заказать разнорабочих
заказать разнорабочих в спб
заказать грузчиков
заказать грузчиков в спб
заказать грузчиков петербург
заказать грузчиков в санкт петербурге
заказать грузчиков недорого

Автор - Mikhail
Дата добавления - 28.04.2017 в 14:13
sboy Дата: Пятница, 28.04.2017, 14:17 | Сообщение № 13
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 595
Репутация: 155 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Они у Вас все истинны, в формуле поправьте диапазон по столбцу B
Код
=СУММПРОИЗВ(СЧЁТЕСЛИ(A2;"*"&$B$2:$B$397&"*"))=0
 
Ответить
СообщениеОни у Вас все истинны, в формуле поправьте диапазон по столбцу B
Код
=СУММПРОИЗВ(СЧЁТЕСЛИ(A2;"*"&$B$2:$B$397&"*"))=0

Автор - sboy
Дата добавления - 28.04.2017 в 14:17
китин Дата: Пятница, 28.04.2017, 14:21 | Сообщение № 14
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4107
Репутация: 633 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
в вашем примере в столбце В НЕТ слов Разнорабочий, грузчик и т.д.


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщениев вашем примере в столбце В НЕТ слов Разнорабочий, грузчик и т.д.

Автор - китин
Дата добавления - 28.04.2017 в 14:21
Mikhail Дата: Пятница, 28.04.2017, 14:27 | Сообщение № 15
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Выдаёт ошибку в формуле.
Прикрепил скриншот
К сообщению приложен файл: 0589736.png(185Kb)
 
Ответить
СообщениеВыдаёт ошибку в формуле.
Прикрепил скриншот

Автор - Mikhail
Дата добавления - 28.04.2017 в 14:27
Mikhail Дата: Пятница, 28.04.2017, 14:51 | Сообщение № 16
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
- в вашем примере в столбце В НЕТ слов Разнорабочий, грузчик и т.д.

Мне нужно чтобы слова из столбца В удалили строики из столбца А, только те строки где эти слова содержаться.
 
Ответить
Сообщение- в вашем примере в столбце В НЕТ слов Разнорабочий, грузчик и т.д.

Мне нужно чтобы слова из столбца В удалили строики из столбца А, только те строки где эти слова содержаться.

Автор - Mikhail
Дата добавления - 28.04.2017 в 14:51
Manyasha Дата: Пятница, 28.04.2017, 14:52 | Сообщение № 17
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1823
Репутация: 765 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2010
поправьте диапазон по столбцу B

поправила)) Все работает!
К сообщению приложен файл: 7781638.xlsx(24Kb)


marinamorozova_box@mail.ru
ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804
 
Ответить
Сообщение
поправьте диапазон по столбцу B

поправила)) Все работает!

Автор - Manyasha
Дата добавления - 28.04.2017 в 14:52
Mikhail Дата: Пятница, 28.04.2017, 15:58 | Сообщение № 18
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Manyasha, а можете пожалуйста написать, что нужно поправить?
Просто когда я переношу формулу в свой большой файл, она мне опять пишит ЛОЖЬ
 
Ответить
СообщениеManyasha, а можете пожалуйста написать, что нужно поправить?
Просто когда я переношу формулу в свой большой файл, она мне опять пишит ЛОЖЬ

Автор - Mikhail
Дата добавления - 28.04.2017 в 15:58
ZORRO2005 Дата: Пятница, 28.04.2017, 16:33 | Сообщение № 19
Группа: Друзья
Ранг: Обитатель
Сообщений: 359
Репутация: 138 ±
Замечаний: 0% ±

Excel2010
Mikhail, вы в столбце B захватываете пустые ячейки, поэтому и выдает везде ИСТИНА.
Либо изменить диапазон в столбце B, либо пропишите такую формулу:
Код
=СУММ(СЧЁТЕСЛИ(A2;ЕСЛИ($B$2:$B$10000<>"";"*"&$B$2:$B$1000&"*")))=0

Формула Массива (CTRL+SHIFT+ENTER надо нажать одновременно).
 
Ответить
СообщениеMikhail, вы в столбце B захватываете пустые ячейки, поэтому и выдает везде ИСТИНА.
Либо изменить диапазон в столбце B, либо пропишите такую формулу:
Код
=СУММ(СЧЁТЕСЛИ(A2;ЕСЛИ($B$2:$B$10000<>"";"*"&$B$2:$B$1000&"*")))=0

Формула Массива (CTRL+SHIFT+ENTER надо нажать одновременно).

Автор - ZORRO2005
Дата добавления - 28.04.2017 в 16:33
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Как удалить строки содержащие не нужные слова массово (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!