Доброго дня! Не буду вдаваться в подробности для чего нужна данная формула. это лишь одна из частей большого расчета. Но суть такова: Расчетом предполагается, что если хоть одно число в диапазоне больше другого в полтора раза и более, но выполняется определенное условие.
есть формула: A19
Код
=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(D5:O5;">2545,5");1;0)
То есть если хоть одно из чисел диапазона D5:O5 больше заданного значения (2545,5), то выполняется условие (для простоты этим условием пока является "1") НО! Необходимо чтобы вместо числа (2545,5) была формула, которая умножала бы необходимые данные на 1,5. Ввожу
Код
=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(D5:O5;">C5*1,5");1;0)
и эксель не видит C5*1,5 как условие, а видит как текст. Не могу понять почему. Может есть другой подход к решению поставленной задачи.
Доброго дня! Не буду вдаваться в подробности для чего нужна данная формула. это лишь одна из частей большого расчета. Но суть такова: Расчетом предполагается, что если хоть одно число в диапазоне больше другого в полтора раза и более, но выполняется определенное условие.
есть формула: A19
Код
=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(D5:O5;">2545,5");1;0)
То есть если хоть одно из чисел диапазона D5:O5 больше заданного значения (2545,5), то выполняется условие (для простоты этим условием пока является "1") НО! Необходимо чтобы вместо числа (2545,5) была формула, которая умножала бы необходимые данные на 1,5. Ввожу
Код
=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(D5:O5;">C5*1,5");1;0)
и эксель не видит C5*1,5 как условие, а видит как текст. Не могу понять почему. Может есть другой подход к решению поставленной задачи.ФобоС
получится стандартное окно, в котором про кавычки не слова. А если ещё и знак больше убрать - Excel вообще ругаться перестанет, но вам нужно со знаком больше, потому и амперсанд
Цитата
посмотрите, что получится
получится стандартное окно, в котором про кавычки не слова. А если ещё и знак больше убрать - Excel вообще ругаться перестанет, но вам нужно со знаком больше, потому и амперсанд buchlotnik