Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Подсчитать среднее - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Подсчитать среднее (Формулы/Formulas)
Подсчитать среднее
tmpnikl Дата: Воскресенье, 14.05.2017, 20:36 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Чтобы вычислить средне-арифметическое, учитывая только ячейки, в которых внесены значения можно по формуле
=СРЗНАЧЕСЛИ(A1:X1;">0")
но в этой формуле указывается диапазон ячеек, а как сделать, если не диапазон ячеек, а перечисление, т.е. в таком виде
=СРЗНАЧЕСЛИ(A1;d1;n1;X1;">0")
формула не работает
Как подсчитать среднее в перечисленных ячейках, по определённому условию(например >0)
 
Ответить
СообщениеЧтобы вычислить средне-арифметическое, учитывая только ячейки, в которых внесены значения можно по формуле
=СРЗНАЧЕСЛИ(A1:X1;">0")
но в этой формуле указывается диапазон ячеек, а как сделать, если не диапазон ячеек, а перечисление, т.е. в таком виде
=СРЗНАЧЕСЛИ(A1;d1;n1;X1;">0")
формула не работает
Как подсчитать среднее в перечисленных ячейках, по определённому условию(например >0)

Автор - tmpnikl
Дата добавления - 14.05.2017 в 20:36
vikttur Дата: Понедельник, 15.05.2017, 00:17 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2267
Репутация: 391 ±
Замечаний: 0% ±

Помощь придет только после редактирования формул в сообщении (есть спецкнопочка fx).


Сообщение отредактировал vikttur - Понедельник, 15.05.2017, 00:18
 
Ответить
СообщениеПомощь придет только после редактирования формул в сообщении (есть спецкнопочка fx).

Автор - vikttur
Дата добавления - 15.05.2017 в 00:17
_Igor_61 Дата: Понедельник, 15.05.2017, 00:18 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 91
Репутация: 15 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Здравствуйте! Если ячейки всегда одни те же, можно сделать диапазон, типа того:
Код
Z1=A1  Z2=D1  Z3=N1  Z4=X1
=СРЗНАЧЕСЛИ(Z1:Z4;">0").

Или еще вот такие танцы с бубном и макросом :) :
К сообщению приложен файл: 7860910.xlsm(21Kb)


Сообщение отредактировал _Igor_61 - Понедельник, 15.05.2017, 00:23
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте! Если ячейки всегда одни те же, можно сделать диапазон, типа того:
Код
Z1=A1  Z2=D1  Z3=N1  Z4=X1
=СРЗНАЧЕСЛИ(Z1:Z4;">0").

Или еще вот такие танцы с бубном и макросом :) :

Автор - _Igor_61
Дата добавления - 15.05.2017 в 00:18
gling Дата: Понедельник, 15.05.2017, 00:29 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1587
Репутация: 388 ±
Замечаний: 0% ±

2010
в которых внесены значения
А если не внесены значения, в ячейке есть что то? После редактирования формул уточните : если не > 0, то есть ли в ячейке значение, ноль или отрицательное значение.
 
Ответить
Сообщение
в которых внесены значения
А если не внесены значения, в ячейке есть что то? После редактирования формул уточните : если не > 0, то есть ли в ячейке значение, ноль или отрицательное значение.

Автор - gling
Дата добавления - 15.05.2017 в 00:29
tmpnikl Дата: Понедельник, 15.05.2017, 04:59 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Спасибо, думал что есть лёгкий путь, если не надоест писать типа
(A1+D1+n1+x1...)/(ЕСЛИ(А1>0;1; 0)+(ЕСЛИ(D1>0;1; 0)....)
То наверное воспользуюсь вашим методом...
Сколько символов допускается в ячейки для написания формулы?
 
Ответить
СообщениеСпасибо, думал что есть лёгкий путь, если не надоест писать типа
(A1+D1+n1+x1...)/(ЕСЛИ(А1>0;1; 0)+(ЕСЛИ(D1>0;1; 0)....)
То наверное воспользуюсь вашим методом...
Сколько символов допускается в ячейки для написания формулы?

Автор - tmpnikl
Дата добавления - 15.05.2017 в 04:59
buchlotnik Дата: Понедельник, 15.05.2017, 07:19 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2775
Репутация: 791 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
Цитата
Сколько символов
написано в справке, остальная важная информация содержится в правилах форума и в сообщении №2.
Так что с вас теги на формулы и файл-пример


каждому For - Next!
платная помощь:
ЯД: 410012595572239
buchlotnik@mail.ru
 
Ответить
Сообщение
Цитата
Сколько символов
написано в справке, остальная важная информация содержится в правилах форума и в сообщении №2.
Так что с вас теги на формулы и файл-пример

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 15.05.2017 в 07:19
_Igor_61 Дата: Понедельник, 15.05.2017, 07:34 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 91
Репутация: 15 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Сколько символов допускается в ячейки для написания формулы?

Если воспользоваться способом из примера в сообщении №2, то ничего не нужно - в диапазон автоматически добавляются значения из выделенной ячейки. Конечно, есть неудобство: нужно сначала выделить очередную ячейку, потом нажать кнопку, чтобы значение добавилось в диапазон. Посмотрите здесь, наверное получится привязать к Вашей задаче
 
Ответить
Сообщение
Сколько символов допускается в ячейки для написания формулы?

Если воспользоваться способом из примера в сообщении №2, то ничего не нужно - в диапазон автоматически добавляются значения из выделенной ячейки. Конечно, есть неудобство: нужно сначала выделить очередную ячейку, потом нажать кнопку, чтобы значение добавилось в диапазон. Посмотрите здесь, наверное получится привязать к Вашей задаче

Автор - _Igor_61
Дата добавления - 15.05.2017 в 07:34
tmpnikl Дата: Понедельник, 15.05.2017, 07:38 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
спасибо
 
Ответить
Сообщениеспасибо

Автор - tmpnikl
Дата добавления - 15.05.2017 в 07:38
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Подсчитать среднее (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!