Таймер отсчета обратного времени до даты
Katastrofa
Дата: Понедельник, 29.05.2017, 11:28 |
Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
±
Замечаний:
0% ±
2010
Добрый день. Задача установить таймер отсчета обратного времени до даты. Сделала простейший в виде формулы, но он не показывает "в режиме реального" времени. Макросы что нашла в других темах не понятны, в плане куда вносить дату и время
Добрый день. Задача установить таймер отсчета обратного времени до даты. Сделала простейший в виде формулы, но он не показывает "в режиме реального" времени. Макросы что нашла в других темах не понятны, в плане куда вносить дату и время Katastrofa
Ответить
Сообщение Добрый день. Задача установить таймер отсчета обратного времени до даты. Сделала простейший в виде формулы, но он не показывает "в режиме реального" времени. Макросы что нашла в других темах не понятны, в плане куда вносить дату и время Автор - Katastrofa Дата добавления - 29.05.2017 в 11:28
vikttur
Дата: Понедельник, 29.05.2017, 11:32 |
Сообщение № 2
Ранг: Участник клуба
Цитата
Сделала простейший в виде формулы...
Показать не хотите?Цитата
Макросы что нашла...
Где? Какие?Цитата
таймер отсчета обратного времени до даты.
Если файл не открыт круглосуточно, зачем в реальном времени? Поможет простейшая формула с функцией СЕГОДНЯ()
Цитата
Макросы что нашла...
Где? Какие?Цитата
Если файл не открыт круглосуточно, зачем в реальном времени? Поможет простейшая формула с функцией СЕГОДНЯ() vikttur
Сообщение отредактировал vikttur - Понедельник, 29.05.2017, 11:35
Ответить
Сообщение Цитата
Макросы что нашла...
Где? Какие?Цитата
Если файл не открыт круглосуточно, зачем в реальном времени? Поможет простейшая формула с функцией СЕГОДНЯ() Автор - vikttur Дата добавления - 29.05.2017 в 11:32
Katastrofa
Дата: Понедельник, 29.05.2017, 11:37 |
Сообщение № 3
±
Замечаний:
0% ±
2010
Ответить
Katastrofa
Дата: Понедельник, 29.05.2017, 11:41 |
Сообщение № 4
±
Замечаний:
0% ±
2010
нужен счетчик в реальном времени.
Ответить
Сообщение нужен счетчик в реальном времени. Автор - Katastrofa Дата добавления - 29.05.2017 в 11:41
vikttur
Дата: Понедельник, 29.05.2017, 11:47 |
Сообщение № 5
Немного доработанный код из сообщения по ссылке. [vba]Код
Private NextTick As Date, dFinish As Date Sub StartTimer() dFinish = Cells(8, 5).Value: Call Ввод_времени End Sub Sub Ввод_времени() If dFinish - Time <= 0 Then MsgBox "Время истекло!", 64, "ТАЙМЕР" Exit Sub Else Range("B8").Value = Now Range("B9").Value = dFinish - Now NextTick = Now + TimeValue("00:00:01") Application.OnTime NextTick, "Ввод_времени" End If End Sub Sub Остановка_времени() On Error Resume Next Application.OnTime NextTick, "Ввод_времени", , False End Sub
[/vba]
Немного доработанный код из сообщения по ссылке. [vba]Код
Private NextTick As Date, dFinish As Date Sub StartTimer() dFinish = Cells(8, 5).Value: Call Ввод_времени End Sub Sub Ввод_времени() If dFinish - Time <= 0 Then MsgBox "Время истекло!", 64, "ТАЙМЕР" Exit Sub Else Range("B8").Value = Now Range("B9").Value = dFinish - Now NextTick = Now + TimeValue("00:00:01") Application.OnTime NextTick, "Ввод_времени" End If End Sub Sub Остановка_времени() On Error Resume Next Application.OnTime NextTick, "Ввод_времени", , False End Sub
[/vba] vikttur
Сообщение отредактировал vikttur - Понедельник, 29.05.2017, 23:19
Ответить
Сообщение Немного доработанный код из сообщения по ссылке. [vba]Код
[/vba] Автор - vikttur Дата добавления - 29.05.2017 в 11:47
Katastrofa
Дата: Понедельник, 29.05.2017, 13:02 |
Сообщение № 6
±
Замечаний:
0% ±
2010
тот вариант таймера к сожалению мне не подходит, он срабатывает по запуску. а нужен как в приложенном мной файле 8004537.xlsx
тот вариант таймера к сожалению мне не подходит, он срабатывает по запуску. а нужен как в приложенном мной файле 8004537.xlsx Katastrofa
Ответить
Сообщение тот вариант таймера к сожалению мне не подходит, он срабатывает по запуску. а нужен как в приложенном мной файле 8004537.xlsx Автор - Katastrofa Дата добавления - 29.05.2017 в 13:02
vikttur
Дата: Понедельник, 29.05.2017, 16:26 |
Сообщение № 7
Так это уже не тот вариант )Цитата
он срабатывает по запуску
Любой код срабатывает по запуску: вручную, при открытии книги, по событию листа... Можно первую процедуру вставить в модуль листа, [vba][/vba]заменить на [vba]Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If Not Application.Intersect(Range("E8"), Target) Is Nothing Then .....
[/vba] Таймер будет запускаться при изменении граничной даты в Е8. Но это если фйл открыт круглосуточно, иначе придется после открытия книги изменять значение Е8 Вам что нужно?
Так это уже не тот вариант )Цитата
Любой код срабатывает по запуску: вручную, при открытии книги, по событию листа... Можно первую процедуру вставить в модуль листа, [vba][/vba]заменить на [vba]Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If Not Application.Intersect(Range("E8"), Target) Is Nothing Then .....
[/vba] Таймер будет запускаться при изменении граничной даты в Е8. Но это если фйл открыт круглосуточно, иначе придется после открытия книги изменять значение Е8 Вам что нужно? vikttur
Сообщение отредактировал vikttur - Понедельник, 29.05.2017, 16:30
Ответить
Сообщение Так это уже не тот вариант )Цитата
[/vba] Таймер будет запускаться при изменении граничной даты в Е8. Но это если фйл открыт круглосуточно, иначе придется после открытия книги изменять значение Е8 Вам что нужно? Автор - vikttur Дата добавления - 29.05.2017 в 16:26
Katastrofa
Дата: Понедельник, 29.05.2017, 18:40 |
Сообщение № 8
±
Замечаний:
0% ±
2010
Мне нужно чтобы в одну ячейку я вписывала дату и время отсечения, и таймер бы считал сколько дней, чч.мин.сек осталось до этой даты
Мне нужно чтобы в одну ячейку я вписывала дату и время отсечения, и таймер бы считал сколько дней, чч.мин.сек осталось до этой даты Katastrofa
Ответить
Сообщение Мне нужно чтобы в одну ячейку я вписывала дату и время отсечения, и таймер бы считал сколько дней, чч.мин.сек осталось до этой даты Автор - Katastrofa Дата добавления - 29.05.2017 в 18:40
vikttur
Дата: Понедельник, 29.05.2017, 19:28 |
Сообщение № 9
Я Вам это и показал
Ответить
Сообщение Я Вам это и показал Автор - vikttur Дата добавления - 29.05.2017 в 19:28
Katastrofa
Дата: Понедельник, 29.05.2017, 19:41 |
Сообщение № 10
±
Замечаний:
0% ±
2010
А можно в файле мною прикрепленном? Потому что вставляя этот код у меня получается время истекло и ничего не показывает, ни дату ни то что 0
А можно в файле мною прикрепленном? Потому что вставляя этот код у меня получается время истекло и ничего не показывает, ни дату ни то что 0 Katastrofa
Ответить
Сообщение А можно в файле мною прикрепленном? Потому что вставляя этот код у меня получается время истекло и ничего не показывает, ни дату ни то что 0 Автор - Katastrofa Дата добавления - 29.05.2017 в 19:41
vikttur
Дата: Понедельник, 29.05.2017, 19:46 |
Сообщение № 11
Запуск при изменении значения Е8 или кнопкой
Запуск при изменении значения Е8 или кнопкой vikttur
Сообщение отредактировал vikttur - Понедельник, 29.05.2017, 20:02
Ответить
Сообщение Запуск при изменении значения Е8 или кнопкой Автор - vikttur Дата добавления - 29.05.2017 в 19:46
Katastrofa
Дата: Понедельник, 29.05.2017, 21:39 |
Сообщение № 12
±
Замечаний:
0% ±
2010
Вы мой герой) А чтобы таймер запускался автоматически при открытии книги нужно заменить Sub StartTimer() на Sub Workbook_Open() верно?
Вы мой герой) А чтобы таймер запускался автоматически при открытии книги нужно заменить Sub StartTimer() на Sub Workbook_Open() верно? Katastrofa
Ответить
Сообщение Вы мой герой) А чтобы таймер запускался автоматически при открытии книги нужно заменить Sub StartTimer() на Sub Workbook_Open() верно? Автор - Katastrofa Дата добавления - 29.05.2017 в 21:39
vikttur
Дата: Понедельник, 29.05.2017, 21:45 |
Сообщение № 13
Не только заменить, но и перенести в модуль книги. Но лучше разместить в модуле дополнительный код [vba]Код
Sub Workbook_Open() Call StartTimer End Sub
[/vba] В этом случае предыдущие варианты останутся рботоспособными
Не только заменить, но и перенести в модуль книги. Но лучше разместить в модуле дополнительный код [vba]Код
[/vba] В этом случае предыдущие варианты останутся рботоспособными vikttur
Ответить
Сообщение Не только заменить, но и перенести в модуль книги. Но лучше разместить в модуле дополнительный код [vba]Код
[/vba] В этом случае предыдущие варианты останутся рботоспособными Автор - vikttur Дата добавления - 29.05.2017 в 21:45
Katastrofa
Дата: Понедельник, 29.05.2017, 21:51 |
Сообщение № 14
±
Замечаний:
0% ±
2010
Спасибо за быстрое и понятное даже мне "чайнику" решение вопроса! Всё получилось благодаря Вам.
Спасибо за быстрое и понятное даже мне "чайнику" решение вопроса! Всё получилось благодаря Вам. Katastrofa
Ответить
Сообщение Спасибо за быстрое и понятное даже мне "чайнику" решение вопроса! Всё получилось благодаря Вам. Автор - Katastrofa Дата добавления - 29.05.2017 в 21:51