Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Инвентаризация + расчет торговой наценки. - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Инвентаризация + расчет торговой наценки.
Wild_Tigra Дата: Среда, 31.05.2017, 09:51 | Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Добрый день, устал от писанины в ручную, решил автоматизировать торговлю в небольшом киоске. Приобрел сканер штрих-кода. Теперь пытаюсь это все реализовать, нашел файл от art777 и Manyasha для облегчения торговли, и задумался о его доработке. Но не хватает знаний. Может у кого есть готовые решения. Вложил архив, в нем пример файла, получился на 900 кб поэтому пришлось заархивировать. Хотелось бы чтоб на лист Склад по штрихкоду находилась позиция и добавлялось количество при приходе товара , а если использовать первый лист с продажей то на странице склад отнималось кол проданного. Примерно так, но готов выслушать любой совет и критику. Если есть примеры , то не пожалейте для нужд несчастного торговца пивом и мороженным. )))
Заранее спасибо.
К сообщению приложен файл: 9223045.rar (82.5 Kb)

Ответить
СообщениеДобрый день, устал от писанины в ручную, решил автоматизировать торговлю в небольшом киоске. Приобрел сканер штрих-кода. Теперь пытаюсь это все реализовать, нашел файл от art777 и Manyasha для облегчения торговли, и задумался о его доработке. Но не хватает знаний. Может у кого есть готовые решения. Вложил архив, в нем пример файла, получился на 900 кб поэтому пришлось заархивировать. Хотелось бы чтоб на лист Склад по штрихкоду находилась позиция и добавлялось количество при приходе товара , а если использовать первый лист с продажей то на странице склад отнималось кол проданного. Примерно так, но готов выслушать любой совет и критику. Если есть примеры , то не пожалейте для нужд несчастного торговца пивом и мороженным. )))
Заранее спасибо.

Автор - Wild_Tigra
Дата добавления - 31.05.2017 в 09:51
Pelena Дата: Среда, 31.05.2017, 11:35 | Сообщение № 2
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 365 & Mac Excel
добавлялось количество при приходе товара
откуда добавлялось? Про приход нигде не нашла

"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816

Ответить
добавлялось количество при приходе товара
откуда добавлялось? Про приход нигде не нашла

Автор - Pelena
Дата добавления - 31.05.2017 в 11:35
Wild_Tigra Дата: Среда, 31.05.2017, 12:03 | Сообщение № 3

Excel 2013
приход имеется ввиду просто закупка у поставщика. добавлялось вручную количество, но поиск товара для добавления осуществлялся бы по сканированию штрихкода.

Ответить
Сообщениеприход имеется ввиду просто закупка у поставщика. добавлялось вручную количество, но поиск товара для добавления осуществлялся бы по сканированию штрихкода.

Автор - Wild_Tigra
Дата добавления - 31.05.2017 в 12:03
art777 Дата: Среда, 31.05.2017, 14:26 | Сообщение № 4
Ранг: Новичок

Excel 2010
Насколько я понял, в исходный файл необходимо добавить ещё один лист, где была бы "база" с приходом, с передачей остатков товара по сменам и т.п.
Прилагаю свой вариант такой "базы"(файл1) и расчёт наценки(файл2).

В данный момент я всё ввожу "вручную", приход - во время поставки товара на торг. точку, а остатки - при передаче смены от первого продавца второму.
Т.е по идее из последнего "остатка"(в прилагаемом примере столбец "U") должно вычитаться количество товара отсканированного по штрих-коду и заноситься, например, в столбец "W", таким образом будет виден текущий остаток по складу и понятна сумма проданного товара, т.е. выручка за смену.
К сообщению приложен файл: __2016___.xls (93.5 Kb) · ___-3__.xls (82.0 Kb)

Ответить
СообщениеНасколько я понял, в исходный файл необходимо добавить ещё один лист, где была бы "база" с приходом, с передачей остатков товара по сменам и т.п.
Прилагаю свой вариант такой "базы"(файл1) и расчёт наценки(файл2).

В данный момент я всё ввожу "вручную", приход - во время поставки товара на торг. точку, а остатки - при передаче смены от первого продавца второму.
Т.е по идее из последнего "остатка"(в прилагаемом примере столбец "U") должно вычитаться количество товара отсканированного по штрих-коду и заноситься, например, в столбец "W", таким образом будет виден текущий остаток по складу и понятна сумма проданного товара, т.е. выручка за смену.

Автор - art777
Дата добавления - 31.05.2017 в 14:26
Wild_Tigra Дата: Среда, 31.05.2017, 16:35 | Сообщение № 5

Excel 2013
Не совсем то что я хотел, я добавил в файл еще пару листов.
Лист Реализация = хотелось бы чтоб он брал из листа Номенклатура по событию сканирования штрих-кода(ШК) наименование и цену и вставлял их хотя в принципе можно и на самой этой странице ввести все данные аналогично номенклатуре, но тут тогда возможны ошибки и накладки.
Лист Чеки = полностью устраивает
Лист Приход-Расход = при приходе товара, сканируем ШК и он из листа номенклатура вставляет наименование и тип товара, цену закупки и количество прихода вносим вручную, хотелось бы добавить при сканировании добавление автоматической даты в колонку Дата. А вот при расходе было бы идеально чтоб данные попадали при нажатии ТАБ в момент реализации на первом листе, также как они попадают в лист Чеки. только количество попадало в графу расход и цена реализации в цену расход.
На листе Остатки реализована проверка остатков, правой кнопкой на таблице и обновить при изменении данных в таблице Приход - расход.
А в листе Номенклатура хотелось бы организовать поиск по ШК.
Вроде все, пример прилагаю, он опять в архиве )). Может кому помогут формулы что я набросал , может кто поможет мне доделать эту затею.
Спасибо.

PS Заметил что при сохранении в старый формат перестает работать сводная таблица Лист Остатки.
К сообщению приложен файл: 2760996.rar (86.0 Kb)

Сообщение отредактировал Wild_Tigra - Среда, 31.05.2017, 17:18

Ответить
СообщениеНе совсем то что я хотел, я добавил в файл еще пару листов.
Лист Реализация = хотелось бы чтоб он брал из листа Номенклатура по событию сканирования штрих-кода(ШК) наименование и цену и вставлял их хотя в принципе можно и на самой этой странице ввести все данные аналогично номенклатуре, но тут тогда возможны ошибки и накладки.
Лист Чеки = полностью устраивает
Лист Приход-Расход = при приходе товара, сканируем ШК и он из листа номенклатура вставляет наименование и тип товара, цену закупки и количество прихода вносим вручную, хотелось бы добавить при сканировании добавление автоматической даты в колонку Дата. А вот при расходе было бы идеально чтоб данные попадали при нажатии ТАБ в момент реализации на первом листе, также как они попадают в лист Чеки. только количество попадало в графу расход и цена реализации в цену расход.
На листе Остатки реализована проверка остатков, правой кнопкой на таблице и обновить при изменении данных в таблице Приход - расход.
А в листе Номенклатура хотелось бы организовать поиск по ШК.
Вроде все, пример прилагаю, он опять в архиве )). Может кому помогут формулы что я набросал , может кто поможет мне доделать эту затею.
Спасибо.

PS Заметил что при сохранении в старый формат перестает работать сводная таблица Лист Остатки.

Автор - Wild_Tigra
Дата добавления - 31.05.2017 в 16:35
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!