Добрый день, устал от писанины в ручную, решил автоматизировать торговлю в небольшом киоске. Приобрел сканер штрих-кода. Теперь пытаюсь это все реализовать, нашел файл от art777 и Manyasha для облегчения торговли, и задумался о его доработке. Но не хватает знаний. Может у кого есть готовые решения. Вложил архив, в нем пример файла, получился на 900 кб поэтому пришлось заархивировать. Хотелось бы чтоб на лист Склад по штрихкоду находилась позиция и добавлялось количество при приходе товара , а если использовать первый лист с продажей то на странице склад отнималось кол проданного. Примерно так, но готов выслушать любой совет и критику. Если есть примеры , то не пожалейте для нужд несчастного торговца пивом и мороженным. ))) Заранее спасибо.
Добрый день, устал от писанины в ручную, решил автоматизировать торговлю в небольшом киоске. Приобрел сканер штрих-кода. Теперь пытаюсь это все реализовать, нашел файл от art777 и Manyasha для облегчения торговли, и задумался о его доработке. Но не хватает знаний. Может у кого есть готовые решения. Вложил архив, в нем пример файла, получился на 900 кб поэтому пришлось заархивировать. Хотелось бы чтоб на лист Склад по штрихкоду находилась позиция и добавлялось количество при приходе товара , а если использовать первый лист с продажей то на странице склад отнималось кол проданного. Примерно так, но готов выслушать любой совет и критику. Если есть примеры , то не пожалейте для нужд несчастного торговца пивом и мороженным. ))) Заранее спасибо.Wild_Tigra
приход имеется ввиду просто закупка у поставщика. добавлялось вручную количество, но поиск товара для добавления осуществлялся бы по сканированию штрихкода.
приход имеется ввиду просто закупка у поставщика. добавлялось вручную количество, но поиск товара для добавления осуществлялся бы по сканированию штрихкода.Wild_Tigra
Насколько я понял, в исходный файл необходимо добавить ещё один лист, где была бы "база" с приходом, с передачей остатков товара по сменам и т.п. Прилагаю свой вариант такой "базы"(файл1) и расчёт наценки(файл2).
В данный момент я всё ввожу "вручную", приход - во время поставки товара на торг. точку, а остатки - при передаче смены от первого продавца второму. Т.е по идее из последнего "остатка"(в прилагаемом примере столбец "U") должно вычитаться количество товара отсканированного по штрих-коду и заноситься, например, в столбец "W", таким образом будет виден текущий остаток по складу и понятна сумма проданного товара, т.е. выручка за смену.
Насколько я понял, в исходный файл необходимо добавить ещё один лист, где была бы "база" с приходом, с передачей остатков товара по сменам и т.п. Прилагаю свой вариант такой "базы"(файл1) и расчёт наценки(файл2).
В данный момент я всё ввожу "вручную", приход - во время поставки товара на торг. точку, а остатки - при передаче смены от первого продавца второму. Т.е по идее из последнего "остатка"(в прилагаемом примере столбец "U") должно вычитаться количество товара отсканированного по штрих-коду и заноситься, например, в столбец "W", таким образом будет виден текущий остаток по складу и понятна сумма проданного товара, т.е. выручка за смену.art777
Не совсем то что я хотел, я добавил в файл еще пару листов. Лист Реализация = хотелось бы чтоб он брал из листа Номенклатура по событию сканирования штрих-кода(ШК) наименование и цену и вставлял их хотя в принципе можно и на самой этой странице ввести все данные аналогично номенклатуре, но тут тогда возможны ошибки и накладки. Лист Чеки = полностью устраивает Лист Приход-Расход = при приходе товара, сканируем ШК и он из листа номенклатура вставляет наименование и тип товара, цену закупки и количество прихода вносим вручную, хотелось бы добавить при сканировании добавление автоматической даты в колонку Дата. А вот при расходе было бы идеально чтоб данные попадали при нажатии ТАБ в момент реализации на первом листе, также как они попадают в лист Чеки. только количество попадало в графу расход и цена реализации в цену расход. На листе Остатки реализована проверка остатков, правой кнопкой на таблице и обновить при изменении данных в таблице Приход - расход. А в листе Номенклатура хотелось бы организовать поиск по ШК. Вроде все, пример прилагаю, он опять в архиве )). Может кому помогут формулы что я набросал , может кто поможет мне доделать эту затею. Спасибо.
PS Заметил что при сохранении в старый формат перестает работать сводная таблица Лист Остатки.
Не совсем то что я хотел, я добавил в файл еще пару листов. Лист Реализация = хотелось бы чтоб он брал из листа Номенклатура по событию сканирования штрих-кода(ШК) наименование и цену и вставлял их хотя в принципе можно и на самой этой странице ввести все данные аналогично номенклатуре, но тут тогда возможны ошибки и накладки. Лист Чеки = полностью устраивает Лист Приход-Расход = при приходе товара, сканируем ШК и он из листа номенклатура вставляет наименование и тип товара, цену закупки и количество прихода вносим вручную, хотелось бы добавить при сканировании добавление автоматической даты в колонку Дата. А вот при расходе было бы идеально чтоб данные попадали при нажатии ТАБ в момент реализации на первом листе, также как они попадают в лист Чеки. только количество попадало в графу расход и цена реализации в цену расход. На листе Остатки реализована проверка остатков, правой кнопкой на таблице и обновить при изменении данных в таблице Приход - расход. А в листе Номенклатура хотелось бы организовать поиск по ШК. Вроде все, пример прилагаю, он опять в архиве )). Может кому помогут формулы что я набросал , может кто поможет мне доделать эту затею. Спасибо.
PS Заметил что при сохранении в старый формат перестает работать сводная таблица Лист Остатки.Wild_Tigra