Есть реестр заказов (№пп, ФИО, адрес, телефон, e-mail, стоимость) - вкладка "реестр заказов" - заполняется вручную (кроме "стоимость" - желательно)
Есть шаблон спецификации - вкладка "спецификации" - несколько полей должны заполняться автоматически на основе данных реестра заказов (№ пп, заказчик=ФИО, Адрес доставки\установки, контактный телефон, e-mail, и ФИО внизу страницы).
На каждую строчку в реестре заказов надо создать заполненную спецификацию (можно в том же файле каждую спецификацию в отдельной вкладке, можно все спецификации в одной вкладке, можно каждую спецификацию отдельным файлом - это не очень принципиально)
Голову уже сломала.
Помогите, пожалуйста.
Есть реестр заказов (№пп, ФИО, адрес, телефон, e-mail, стоимость) - вкладка "реестр заказов" - заполняется вручную (кроме "стоимость" - желательно)
Есть шаблон спецификации - вкладка "спецификации" - несколько полей должны заполняться автоматически на основе данных реестра заказов (№ пп, заказчик=ФИО, Адрес доставки\установки, контактный телефон, e-mail, и ФИО внизу страницы).
На каждую строчку в реестре заказов надо создать заполненную спецификацию (можно в том же файле каждую спецификацию в отдельной вкладке, можно все спецификации в одной вкладке, можно каждую спецификацию отдельным файлом - это не очень принципиально)
И Вам здравствовать Rityzina. Красивый Ник, теплый наверно? Без файла примера вряд ли кто Вам поможет. Похоже файл подзадержался в дороге. Счас глянем.
И Вам здравствовать Rityzina. Красивый Ник, теплый наверно? Без файла примера вряд ли кто Вам поможет. Похоже файл подзадержался в дороге. Счас глянем.gling
ЯД-41001506838083
Сообщение отредактировал gling - Четверг, 01.06.2017, 23:15
Предполагаю что Вам лучше сменить порядок заполнения. Создать шаблон "ЗАКАЗ-СПЕЦИФИКАЦИЯ № " он уже есть. Заполняете его вручную и жмете кнопку сохранить, в результате этот лист сохраняется под номером заказа, а данные из него прописываются в листе "Реестр спецификаций". Простыми формулами это не сделать, нужен макрос.
Предполагаю что Вам лучше сменить порядок заполнения. Создать шаблон "ЗАКАЗ-СПЕЦИФИКАЦИЯ № " он уже есть. Заполняете его вручную и жмете кнопку сохранить, в результате этот лист сохраняется под номером заказа, а данные из него прописываются в листе "Реестр спецификаций". Простыми формулами это не сделать, нужен макрос.gling
Всем огромное спасибо!!! Я думала про вариант слияния с вордом, но решила, что в моем случае это неудобно, поэтому хотела реализовать мою задачу именно в экселе. Про обратный порядок заполнения я и не подумала, спасибо что подсказали и реализовали!!!!
Всех люблю, целую!!!
Всем огромное спасибо!!! Я думала про вариант слияния с вордом, но решила, что в моем случае это неудобно, поэтому хотела реализовать мою задачу именно в экселе. Про обратный порядок заполнения я и не подумала, спасибо что подсказали и реализовали!!!!