Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Разбить текст построчно - ориентируясь на круговые символы ❶ - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Разбить текст построчно - ориентируясь на круговые символы ❶ (Формулы/Formulas)
Разбить текст построчно - ориентируясь на круговые символы ❶
odeon16 Дата: Воскресенье, 04.06.2017, 21:35 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 40
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Здравствуйте, гуру экселя.
Помогите советом.

У меня есть текст записанный в ячейку B11. Текст разделен круговыми символами. Я ввел эти символы, поскольку - как мне кажется они лучше видны, чем обычные цифры.

Как формулой разбить этот текст построчно- с выводом в столбец G14:G35, ориентируясь на круговые символы(❶ и т.д.)?
К сообщению приложен файл: 235465.xls(30Kb)


Сообщение отредактировал odeon16 - Воскресенье, 04.06.2017, 22:28
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте, гуру экселя.
Помогите советом.

У меня есть текст записанный в ячейку B11. Текст разделен круговыми символами. Я ввел эти символы, поскольку - как мне кажется они лучше видны, чем обычные цифры.

Как формулой разбить этот текст построчно- с выводом в столбец G14:G35, ориентируясь на круговые символы(❶ и т.д.)?

Автор - odeon16
Дата добавления - 04.06.2017 в 21:35
Nic70y Дата: Воскресенье, 04.06.2017, 22:15 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4017
Репутация: 850 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
приблизительно
ну это очеееень приблизительно...
либо как отличить 3,4,3 от 345?


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщение
приблизительно
ну это очеееень приблизительно...
либо как отличить 3,4,3 от 345?

Автор - Nic70y
Дата добавления - 04.06.2017 в 22:15
odeon16 Дата: Воскресенье, 04.06.2017, 22:30 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 40
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Nic70y, символы типа ❶ - это вроде не числа, а текст.
 
Ответить
СообщениеNic70y, символы типа ❶ - это вроде не числа, а текст.

Автор - odeon16
Дата добавления - 04.06.2017 в 22:30
buchlotnik Дата: Воскресенье, 04.06.2017, 22:34 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2774
Репутация: 790 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
Цитата
не числа, а текст
и что? как отличить ❶❷, обозначающего последовательно 1 и 2, от ❶❷, обозначающего 12?


каждому For - Next!
платная помощь:
ЯД: 410012595572239
buchlotnik@mail.ru
 
Ответить
Сообщение
Цитата
не числа, а текст
и что? как отличить ❶❷, обозначающего последовательно 1 и 2, от ❶❷, обозначающего 12?

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 04.06.2017 в 22:34
vikttur Дата: Воскресенье, 04.06.2017, 22:42 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2261
Репутация: 389 ±
Замечаний: 0% ±

Вы специально усложняете себе жизнь (это же надо было каждый символ вставить)? Это Вы видите цифры на фоне, а для Excel все это СИМВОЛ(63).
Нельзя ли какой-либо разделитель ставить вместо этой выдумки? Например, запятая?
Код
=СЖПРОБЕЛЫ(ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(","&$B$11;",";ПОВТОР(" ";99));СТРОКА(A1)*99;99))


Сообщение отредактировал vikttur - Воскресенье, 04.06.2017, 22:43
 
Ответить
СообщениеВы специально усложняете себе жизнь (это же надо было каждый символ вставить)? Это Вы видите цифры на фоне, а для Excel все это СИМВОЛ(63).
Нельзя ли какой-либо разделитель ставить вместо этой выдумки? Например, запятая?
Код
=СЖПРОБЕЛЫ(ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(","&$B$11;",";ПОВТОР(" ";99));СТРОКА(A1)*99;99))

Автор - vikttur
Дата добавления - 04.06.2017 в 22:42
RAN Дата: Воскресенье, 04.06.2017, 22:44 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4477
Репутация: 905 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Формула говорит, что код любого кружка = 63
PS VBA, правда, их различает
[vba]
Код
Function CodeAscW(r As Range)
    CodeAscW = AscW(Left$(r, 1))
End Function
[/vba]


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!

Сообщение отредактировал RAN - Воскресенье, 04.06.2017, 22:51
 
Ответить
СообщениеФормула говорит, что код любого кружка = 63
PS VBA, правда, их различает
[vba]
Код
Function CodeAscW(r As Range)
    CodeAscW = AscW(Left$(r, 1))
End Function
[/vba]

Автор - RAN
Дата добавления - 04.06.2017 в 22:44
buchlotnik Дата: Воскресенье, 04.06.2017, 22:53 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2774
Репутация: 790 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
Цитата
код любого кружка = 63
это если КОДСИМВ(), а вот UNICODE() как раз различает, но от этого не легче


каждому For - Next!
платная помощь:
ЯД: 410012595572239
buchlotnik@mail.ru
 
Ответить
Сообщение
Цитата
код любого кружка = 63
это если КОДСИМВ(), а вот UNICODE() как раз различает, но от этого не легче

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 04.06.2017 в 22:53
RAN Дата: Воскресенье, 04.06.2017, 22:55 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4477
Репутация: 905 ±
Замечаний: 0% ±

2010
UNICODE() как раз различает

Где бы такое взять :)


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
Сообщение
UNICODE() как раз различает

Где бы такое взять :)

Автор - RAN
Дата добавления - 04.06.2017 в 22:55
buchlotnik Дата: Воскресенье, 04.06.2017, 23:04 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2774
Репутация: 790 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
Цитата
Где бы такое взять
а, ну да - в 2013 и новее :)


каждому For - Next!
платная помощь:
ЯД: 410012595572239
buchlotnik@mail.ru
 
Ответить
Сообщение
Цитата
Где бы такое взять
а, ну да - в 2013 и новее :)

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 04.06.2017 в 23:04
Nic70y Дата: Понедельник, 05.06.2017, 11:19 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4017
Репутация: 850 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
не числа, а текст
ну тогда держите
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ПСТР(B$11;ПОИСК(ПОДСТАВИТЬ(ЕСЛИ(СТРОКА(G1)=11;ЮНИСИМВ(10111);ЮНИСИМВ(ОКРУГЛВНИЗ((СТРОКА(G1)-1)/10;)+10101)&ЮНИСИМВ(ЕСЛИ(ОСТАТ(СТРОКА(G1);10)=1;9471;ОСТАТ(СТРОКА(G1)-1;10)+10101)));"❵";);B$11);ЕСЛИОШИБКА(ПОИСК(ПОДСТАВИТЬ(ЕСЛИ(СТРОКА(G2)=11;ЮНИСИМВ(10111);ЮНИСИМВ(ОКРУГЛВНИЗ((СТРОКА(G2)-1)/10;)+10101)&ЮНИСИМВ(ЕСЛИ(ОСТАТ(СТРОКА(G2);10)=1;9471;ОСТАТ(СТРОКА(G2)-1;10)+10101)));"❵";);B$11);ДЛСТР(B$11))-ПОИСК(ПОДСТАВИТЬ(ЕСЛИ(СТРОКА(G1)=11;ЮНИСИМВ(10111);ЮНИСИМВ(ОКРУГЛВНИЗ((СТРОКА(G1)-1)/10;)+10101)&ЮНИСИМВ(ЕСЛИ(ОСТАТ(СТРОКА(G1);10)=1;9471;ОСТАТ(СТРОКА(G1)-1;10)+10101)));"❵";);B$11));"")
[p.s.]>=2013 само собой[/p.s.]
К сообщению приложен файл: 845-11.xlsx(12Kb)


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)


Сообщение отредактировал Nic70y - Понедельник, 05.06.2017, 11:30
 
Ответить
Сообщение
не числа, а текст
ну тогда держите
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ПСТР(B$11;ПОИСК(ПОДСТАВИТЬ(ЕСЛИ(СТРОКА(G1)=11;ЮНИСИМВ(10111);ЮНИСИМВ(ОКРУГЛВНИЗ((СТРОКА(G1)-1)/10;)+10101)&ЮНИСИМВ(ЕСЛИ(ОСТАТ(СТРОКА(G1);10)=1;9471;ОСТАТ(СТРОКА(G1)-1;10)+10101)));"❵";);B$11);ЕСЛИОШИБКА(ПОИСК(ПОДСТАВИТЬ(ЕСЛИ(СТРОКА(G2)=11;ЮНИСИМВ(10111);ЮНИСИМВ(ОКРУГЛВНИЗ((СТРОКА(G2)-1)/10;)+10101)&ЮНИСИМВ(ЕСЛИ(ОСТАТ(СТРОКА(G2);10)=1;9471;ОСТАТ(СТРОКА(G2)-1;10)+10101)));"❵";);B$11);ДЛСТР(B$11))-ПОИСК(ПОДСТАВИТЬ(ЕСЛИ(СТРОКА(G1)=11;ЮНИСИМВ(10111);ЮНИСИМВ(ОКРУГЛВНИЗ((СТРОКА(G1)-1)/10;)+10101)&ЮНИСИМВ(ЕСЛИ(ОСТАТ(СТРОКА(G1);10)=1;9471;ОСТАТ(СТРОКА(G1)-1;10)+10101)));"❵";);B$11));"")
[p.s.]>=2013 само собой[/p.s.]

Автор - Nic70y
Дата добавления - 05.06.2017 в 11:19
odeon16 Дата: Понедельник, 05.06.2017, 13:13 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 40
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Nic70y, ну что я могу сказать.
Сделано - воистину хитро.
Все работает. Огромное спасибо.
 
Ответить
СообщениеNic70y, ну что я могу сказать.
Сделано - воистину хитро.
Все работает. Огромное спасибо.

Автор - odeon16
Дата добавления - 05.06.2017 в 13:13
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Разбить текст построчно - ориентируясь на круговые символы ❶ (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!