Здравствуйте. Есть отчет для печати. Каким образом проще выкинуть лишние столбцы? Лишними будут являться любые столбцы где итог равен нулю. Так как таблица скопирована как текст пример формулы написал отдельно как выглядит итоговая ячейка. Спасибо.
Здравствуйте. Есть отчет для печати. Каким образом проще выкинуть лишние столбцы? Лишними будут являться любые столбцы где итог равен нулю. Так как таблица скопирована как текст пример формулы написал отдельно как выглядит итоговая ячейка. Спасибо.koyaanisqatsi
Sub tghcn_() u = WorksheetFunction.Match("Итог", Range("A:A"), 0) v = Cells(u, Columns.Count).End(xlToLeft).Column For i = v To 1 Step -1 On Error Resume Next If Cells(u, i) = "Итого: 0" Then Columns(i).EntireColumn.Hidden = True End If Next i End Sub
[/vba]
[vba]
Код
Sub tghcn_() u = WorksheetFunction.Match("Итог", Range("A:A"), 0) v = Cells(u, Columns.Count).End(xlToLeft).Column For i = v To 1 Step -1 On Error Resume Next If Cells(u, i) = "Итого: 0" Then Columns(i).EntireColumn.Hidden = True End If Next i End Sub
Nic70y, Здравствуйте. Я в файлике как пример формулы написал в ячейки выделенной желтым. Соответственно вопрос. Вы уверены что строка в макросе должна работать в таком случае ? Данные в ячейках выводятся формулами.
[vba]
Код
If Cells(u, i) = "Итого: 0" Then
[/vba]
пример формулы через которые выводится информация в файле
Код
="Итого: "&D14
Сделал строку с итогом приблизительно как в рабочем файле.
Nic70y, Здравствуйте. Я в файлике как пример формулы написал в ячейки выделенной желтым. Соответственно вопрос. Вы уверены что строка в макросе должна работать в таком случае ? Данные в ячейках выводятся формулами.
[vba]
Код
If Cells(u, i) = "Итого: 0" Then
[/vba]
пример формулы через которые выводится информация в файле
Код
="Итого: "&D14
Сделал строку с итогом приблизительно как в рабочем файле.koyaanisqatsi
Manyasha, может быть забыл. Не знаю но рабочий файл естественно с буковкой м в расширении. но там уже буду смотреть что к чему. Может и допру что не так. Еще раз спасибо.
PS: Круто. Видать я химик еще тот. Все сработало. Спасибо огромное !
Manyasha, может быть забыл. Не знаю но рабочий файл естественно с буковкой м в расширении. но там уже буду смотреть что к чему. Может и допру что не так. Еще раз спасибо.
PS: Круто. Видать я химик еще тот. Все сработало. Спасибо огромное !koyaanisqatsi
Сообщение отредактировал koyaanisqatsi - Четверг, 27.07.2017, 17:18