Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/скрыть столбец от печати/принтера - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » скрыть столбец от печати/принтера (Формулы/Formulas)
скрыть столбец от печати/принтера
koyaanisqatsi Дата: Пятница, 09.06.2017, 11:24 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 641
Репутация: 15 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Здравствуйте.
Есть отчет для печати. Каким образом проще выкинуть лишние столбцы? Лишними будут являться любые столбцы где итог равен нулю.
Так как таблица скопирована как текст пример формулы написал отдельно как выглядит итоговая ячейка.
Спасибо.
К сообщению приложен файл: 6104724.xlsx(14Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
Есть отчет для печати. Каким образом проще выкинуть лишние столбцы? Лишними будут являться любые столбцы где итог равен нулю.
Так как таблица скопирована как текст пример формулы написал отдельно как выглядит итоговая ячейка.
Спасибо.

Автор - koyaanisqatsi
Дата добавления - 09.06.2017 в 11:24
Udik Дата: Пятница, 09.06.2017, 13:24 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1503
Репутация: 184 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016 х 64
На мой взгляд проще всего сделать макрос, который будет копировать столбцы где итог не равен нулю на отдельный лист.


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com
 
Ответить
СообщениеНа мой взгляд проще всего сделать макрос, который будет копировать столбцы где итог не равен нулю на отдельный лист.

Автор - Udik
Дата добавления - 09.06.2017 в 13:24
Nic70y Дата: Пятница, 09.06.2017, 20:34 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4023
Репутация: 856 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
[vba]
Код
Sub tghcn_()
    u = WorksheetFunction.Match("Итог", Range("A:A"), 0)
    v = Cells(u, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
    For i = v To 1 Step -1
    On Error Resume Next
    If Cells(u, i) = "Итого:   0" Then
    Columns(i).EntireColumn.Hidden = True
    End If
    Next i
End Sub
[/vba]


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)


Сообщение отредактировал Nic70y - Пятница, 09.06.2017, 20:35
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
Sub tghcn_()
    u = WorksheetFunction.Match("Итог", Range("A:A"), 0)
    v = Cells(u, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
    For i = v To 1 Step -1
    On Error Resume Next
    If Cells(u, i) = "Итого:   0" Then
    Columns(i).EntireColumn.Hidden = True
    End If
    Next i
End Sub
[/vba]

Автор - Nic70y
Дата добавления - 09.06.2017 в 20:34
koyaanisqatsi Дата: Четверг, 27.07.2017, 09:47 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 641
Репутация: 15 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Nic70y, Здравствуйте.
Я в файлике как пример формулы написал в ячейки выделенной желтым. Соответственно вопрос. Вы уверены что строка в макросе должна работать в таком случае ? Данные в ячейках выводятся формулами.

[vba]
Код
If Cells(u, i) = "Итого:   0" Then
[/vba]

пример формулы через которые выводится информация в файле
Код
="Итого:   "&D14


Сделал строку с итогом приблизительно как в рабочем файле.
К сообщению приложен файл: 9840072.xlsx(14Kb)


Сообщение отредактировал koyaanisqatsi - Четверг, 27.07.2017, 09:53
 
Ответить
СообщениеNic70y, Здравствуйте.
Я в файлике как пример формулы написал в ячейки выделенной желтым. Соответственно вопрос. Вы уверены что строка в макросе должна работать в таком случае ? Данные в ячейках выводятся формулами.

[vba]
Код
If Cells(u, i) = "Итого:   0" Then
[/vba]

пример формулы через которые выводится информация в файле
Код
="Итого:   "&D14


Сделал строку с итогом приблизительно как в рабочем файле.

Автор - koyaanisqatsi
Дата добавления - 27.07.2017 в 09:47
Manyasha Дата: Четверг, 27.07.2017, 10:20 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1908
Репутация: 783 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016
koyaanisqatsi, здравствуйте, ну так Вы проверьте.
alt+f11 - ctrl+g - написать:
[vba]
Код
?Cells(9, "c") = "Итого:   0"
[/vba]


marinamorozova_box@mail.ru
ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804
 
Ответить
Сообщениеkoyaanisqatsi, здравствуйте, ну так Вы проверьте.
alt+f11 - ctrl+g - написать:
[vba]
Код
?Cells(9, "c") = "Итого:   0"
[/vba]

Автор - Manyasha
Дата добавления - 27.07.2017 в 10:20
koyaanisqatsi Дата: Четверг, 27.07.2017, 11:05 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 641
Репутация: 15 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Manyasha, ((( я слишком слаб в ВБА похоже строка работает или покрайне мере в ней нет ошибки языковой.

[vba]
Код
?Cells(9, "c") = "Итого:   0"
True
[/vba]

вот только в файле макрос ничего не делает ни в примере ни в оригинальном рабочем
 
Ответить
СообщениеManyasha, ((( я слишком слаб в ВБА похоже строка работает или покрайне мере в ней нет ошибки языковой.

[vba]
Код
?Cells(9, "c") = "Итого:   0"
True
[/vba]

вот только в файле макрос ничего не делает ни в примере ни в оригинальном рабочем

Автор - koyaanisqatsi
Дата добавления - 27.07.2017 в 11:05
Manyasha Дата: Четверг, 27.07.2017, 11:15 | Сообщение № 7
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1908
Репутация: 783 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016
У меня работает, файл не забыли сохранить с нужным расширением?
К сообщению приложен файл: 9840072-1.xlsm(22Kb)


marinamorozova_box@mail.ru
ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804
 
Ответить
СообщениеУ меня работает, файл не забыли сохранить с нужным расширением?

Автор - Manyasha
Дата добавления - 27.07.2017 в 11:15
koyaanisqatsi Дата: Четверг, 27.07.2017, 11:46 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 641
Репутация: 15 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Manyasha, может быть забыл. Не знаю но рабочий файл естественно с буковкой м в расширении. но там уже буду смотреть что к чему. Может и допру что не так. Еще раз спасибо.

PS: Круто. Видать я химик еще тот. Все сработало. Спасибо огромное !


Сообщение отредактировал koyaanisqatsi - Четверг, 27.07.2017, 17:18
 
Ответить
СообщениеManyasha, может быть забыл. Не знаю но рабочий файл естественно с буковкой м в расширении. но там уже буду смотреть что к чему. Может и допру что не так. Еще раз спасибо.

PS: Круто. Видать я химик еще тот. Все сработало. Спасибо огромное !

Автор - koyaanisqatsi
Дата добавления - 27.07.2017 в 11:46
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » скрыть столбец от печати/принтера (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!