Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Ввести значение в ячейку и в нейже получить сумму - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Ввести значение в ячейку и в нейже получить сумму (Формулы/Formulas)
Ввести значение в ячейку и в нейже получить сумму
Keeper80 Дата: Пятница, 09.06.2017, 12:28 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 34
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
Здравствуйте вот возможен ли такой вариант?
Суть такова: А1=150,B1=10,C1=A1+B1
Можно ли A1=150 B1(игнорировать) С1=ввожу значение B1 а эксел считает по формуле A1+B1

За ранее спасибо.
К сообщению приложен файл: 5688140.xls(14Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте вот возможен ли такой вариант?
Суть такова: А1=150,B1=10,C1=A1+B1
Можно ли A1=150 B1(игнорировать) С1=ввожу значение B1 а эксел считает по формуле A1+B1

За ранее спасибо.

Автор - Keeper80
Дата добавления - 09.06.2017 в 12:28
vikttur Дата: Пятница, 09.06.2017, 12:42 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2407
Репутация: 418 ±
Замечаний: 0% ±

Значение и формула в одной ячейке не уживаются. Только макросом:
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Application.Intersect(Range("C1"), Target) Is Nothing Then
        If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
        Application.EnableEvents = False
        
        With Target
            .Value = .Value + Cells(.Row, 1).Value
        End With
        
        Application.EnableEvents = True
    End If
End Sub
[/vba]
Код разместить в модуле листа.
 
Ответить
СообщениеЗначение и формула в одной ячейке не уживаются. Только макросом:
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Application.Intersect(Range("C1"), Target) Is Nothing Then
        If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
        Application.EnableEvents = False
        
        With Target
            .Value = .Value + Cells(.Row, 1).Value
        End With
        
        Application.EnableEvents = True
    End If
End Sub
[/vba]
Код разместить в модуле листа.

Автор - vikttur
Дата добавления - 09.06.2017 в 12:42
Keeper80 Дата: Пятница, 09.06.2017, 13:08 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 34
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
Дико извиняюсь расскажите где именно разместить,т.е. где находиться этот "модуль листа"?
 
Ответить
СообщениеДико извиняюсь расскажите где именно разместить,т.е. где находиться этот "модуль листа"?

Автор - Keeper80
Дата добавления - 09.06.2017 в 13:08
Pelena Дата: Пятница, 09.06.2017, 13:15 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11493
Репутация: 2556 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Alt+F11 и в левой части окна дважды кликнуть по названию листа.
Подробнее можно почитать здесь


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеAlt+F11 и в левой части окна дважды кликнуть по названию листа.
Подробнее можно почитать здесь

Автор - Pelena
Дата добавления - 09.06.2017 в 13:15
Keeper80 Дата: Пятница, 09.06.2017, 13:35 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 34
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
Эмм... а можно по строкам что ли рассказать что каждая строчка означает а то ошибку в первой строке выдает!(((
 
Ответить
СообщениеЭмм... а можно по строкам что ли рассказать что каждая строчка означает а то ошибку в первой строке выдает!(((

Автор - Keeper80
Дата добавления - 09.06.2017 в 13:35
Keeper80 Дата: Пятница, 09.06.2017, 17:09 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 34
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
Блин,модуль заработал,НО появились вопросы
1.Я так понимаю нужно редактировать нужна не абсолютная а относительная ссылка
2. With Target
.Value = .Value + Cells(.Row, 1).Value-если тут он считает тогда как его заставить умножать?
2.1 и как сделать что бы считал по формуле A1*B1/100?

За ранее спасибо
З.Ы. Баха прочел,но ответов так и не нашел,буду почитать еще конечно повнимательнее может что то упустил!
 
Ответить
СообщениеБлин,модуль заработал,НО появились вопросы
1.Я так понимаю нужно редактировать нужна не абсолютная а относительная ссылка
2. With Target
.Value = .Value + Cells(.Row, 1).Value-если тут он считает тогда как его заставить умножать?
2.1 и как сделать что бы считал по формуле A1*B1/100?

За ранее спасибо
З.Ы. Баха прочел,но ответов так и не нашел,буду почитать еще конечно повнимательнее может что то упустил!

Автор - Keeper80
Дата добавления - 09.06.2017 в 17:09
Udik Дата: Пятница, 09.06.2017, 17:23 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1588
Репутация: 191 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016 х 64
Сейчас макрос будет работать только в С1, Вам именно это нужно?


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com
 
Ответить
СообщениеСейчас макрос будет работать только в С1, Вам именно это нужно?

Автор - Udik
Дата добавления - 09.06.2017 в 17:23
Keeper80 Дата: Пятница, 09.06.2017, 17:28 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 34
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
нет, надо что бы работал в дипазоне "С" если так можно сказать или точнее в столбце "С"
 
Ответить
Сообщениенет, надо что бы работал в дипазоне "С" если так можно сказать или точнее в столбце "С"

Автор - Keeper80
Дата добавления - 09.06.2017 в 17:28
Udik Дата: Пятница, 09.06.2017, 17:36 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1588
Репутация: 191 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016 х 64
Тогда вместо
[vba]
Код

If Not Application.Intersect(Range("C1"), Target) Is Nothing Then
[/vba]
что-то такое
[vba]
Код

If (Target.Count=1) and (Target.Column=3) Then
[/vba]


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com
 
Ответить
СообщениеТогда вместо
[vba]
Код

If Not Application.Intersect(Range("C1"), Target) Is Nothing Then
[/vba]
что-то такое
[vba]
Код

If (Target.Count=1) and (Target.Column=3) Then
[/vba]

Автор - Udik
Дата добавления - 09.06.2017 в 17:36
Keeper80 Дата: Пятница, 09.06.2017, 17:41 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 34
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
что то не так, ваше сообщение с указанием что изменено- пустое либо ни чего не отображает!(((
 
Ответить
Сообщениечто то не так, ваше сообщение с указанием что изменено- пустое либо ни чего не отображает!(((

Автор - Keeper80
Дата добавления - 09.06.2017 в 17:41
Udik Дата: Пятница, 09.06.2017, 17:58 | Сообщение № 11
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1588
Репутация: 191 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016 х 64
Ну не знаю что Вы умудрились испортить :) У меня всё работает. В данном примере получаем сумму А и С
К сообщению приложен файл: 0t.xlsm(14Kb)


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com
 
Ответить
СообщениеНу не знаю что Вы умудрились испортить :) У меня всё работает. В данном примере получаем сумму А и С

Автор - Udik
Дата добавления - 09.06.2017 в 17:58
vikttur Дата: Пятница, 09.06.2017, 23:22 | Сообщение № 12
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2407
Репутация: 418 ±
Замечаний: 0% ±

Для всего столбца С изменить вторую строчку на
[vba]
Код
If Not Application.Intersect(Range("C:C"), Target) Is Nothing Then
[/vba]

[offtop]За какое-такое ранее Вы постоянно пишете "Спасибо"?[/offtop]


Сообщение отредактировал vikttur - Пятница, 09.06.2017, 23:24
 
Ответить
СообщениеДля всего столбца С изменить вторую строчку на
[vba]
Код
If Not Application.Intersect(Range("C:C"), Target) Is Nothing Then
[/vba]

[offtop]За какое-такое ранее Вы постоянно пишете "Спасибо"?[/offtop]

Автор - vikttur
Дата добавления - 09.06.2017 в 23:22
Keeper80 Дата: Вторник, 13.06.2017, 10:08 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 34
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
With Target
.Value = .Value + Cells(.Row, 1).Value
так понимаю именно это строчка отвечает за расчет?
а если мне нужно не сложение а умножение или формула, например(A1*B1/100), в общем хотелось бы расшифровки,прочитав Баха по отдельности команды худо бедно понял,но вот КАК они в куче работают не понимаю!(((
 
Ответить
СообщениеWith Target
.Value = .Value + Cells(.Row, 1).Value
так понимаю именно это строчка отвечает за расчет?
а если мне нужно не сложение а умножение или формула, например(A1*B1/100), в общем хотелось бы расшифровки,прочитав Баха по отдельности команды худо бедно понял,но вот КАК они в куче работают не понимаю!(((

Автор - Keeper80
Дата добавления - 13.06.2017 в 10:08
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Ввести значение в ячейку и в нейже получить сумму (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!