Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Эксель формула для столбца Power Query - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Эксель формула для столбца Power Query
Udik Дата: Понедельник, 12.06.2017, 16:17 | Сообщение № 1
Ранг: Старожил
Замечаний: 0% ±

Excel 2016 х 64
Вот я и добрался до Power Query B) В общем задача стоит перевести формулу эксель в формат DAX. Я решил в пауэр добиться вменяемого результата для начала.
Сама формула такая
Код

=ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИ(B2=СУММПРОИЗВ(МАКС(($A$2:$A$1000=A2)*$B$2:$B$1000));МИН(ВПР(A2;Таблица5[#Все];3;0)*C2;ВПР(A2;Таблица5[#Все];4;0));0);"Номер не найден")

От ВПР избавился объединив запросы. Сейчас у меня в запросе добавлен столбец с Долгом. Теперь нужно добавить вычисляемый столбец, который вот эту часть реализует
Код

B2=СУММПРОИЗВ(МАКС(($A$2:$A$1000=A2)*$B$2:$B$1000))

У меня даже на голую MAX/МАКС ругается, мол нет такого в ассортименте. Может знаете как правильно сделать?
К сообщению приложен файл: _2pq.xlsx (26.4 Kb)

вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com

Ответить
СообщениеВот я и добрался до Power Query B) В общем задача стоит перевести формулу эксель в формат DAX. Я решил в пауэр добиться вменяемого результата для начала.
Сама формула такая
Код

=ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИ(B2=СУММПРОИЗВ(МАКС(($A$2:$A$1000=A2)*$B$2:$B$1000));МИН(ВПР(A2;Таблица5[#Все];3;0)*C2;ВПР(A2;Таблица5[#Все];4;0));0);"Номер не найден")

От ВПР избавился объединив запросы. Сейчас у меня в запросе добавлен столбец с Долгом. Теперь нужно добавить вычисляемый столбец, который вот эту часть реализует
Код

B2=СУММПРОИЗВ(МАКС(($A$2:$A$1000=A2)*$B$2:$B$1000))

У меня даже на голую MAX/МАКС ругается, мол нет такого в ассортименте. Может знаете как правильно сделать?

Автор - Udik
Дата добавления - 12.06.2017 в 16:17
AndreTM Дата: Понедельник, 12.06.2017, 22:24 | Сообщение № 2

2003 & 2010
Формулу вряд ли стОит переводить "как есть".
Потому что когда мы считаем формулами - мы неявно используем возможности листа книги.
В PowerQuery ты должен будешь либо сделать все одним запросом, либо разбить действие на последовательные обработки (что не есть гут, поскольку может получиться, что процессы переливания данных туда-сюда и выполнения обработок над ними - занимают ничуть не меньше ресурсов/времени, чем "просто формулы")
То есть для Power, возможно, алгоритм расчета будет несколько иным.

Кстати, ни там, ни здесь я недопонимаю, какие именно значения надо рассчитать. Как правильно-то вычисляется "остаток долга в графике"?
Видимо?, сравниваем остаток долга от заказа с теми суммами, что "планировались" процентно в графике платежей (от суммы всего заказа), и распределяем недоплаченную сумму? По принципу "если заказ был на 10000, я недоплатил 6000, должен был платить 60% и 40% - то в первый срок должен буду 2000, во второй - 4000"?
Посмотри в примере, я там на листе "График платежей" сделал расчет, он так должен происходить?

Кстати, из опыта: что формулами, что запросами - надо работать над объединенной выборкой (лицевым счетом), куда сразу занесены и заказ (+ сумма, - оплачено сразу), и планируемые платежи (+ возрастание долга, - распределено из предоплаты), возможно, ещё и поступающие платежи ( - оплата), тогда итоговый баланс по каждой строке как раз и будет давать нам "Остаток долга".
К сообщению приложен файл: _2pq_2.xlsx (27.6 Kb)

Donate: Qiwi: 9517375010

Сообщение отредактировал AndreTM - Понедельник, 12.06.2017, 23:10

Ответить
СообщениеФормулу вряд ли стОит переводить "как есть".
Потому что когда мы считаем формулами - мы неявно используем возможности листа книги.
В PowerQuery ты должен будешь либо сделать все одним запросом, либо разбить действие на последовательные обработки (что не есть гут, поскольку может получиться, что процессы переливания данных туда-сюда и выполнения обработок над ними - занимают ничуть не меньше ресурсов/времени, чем "просто формулы")
То есть для Power, возможно, алгоритм расчета будет несколько иным.

Кстати, ни там, ни здесь я недопонимаю, какие именно значения надо рассчитать. Как правильно-то вычисляется "остаток долга в графике"?
Видимо?, сравниваем остаток долга от заказа с теми суммами, что "планировались" процентно в графике платежей (от суммы всего заказа), и распределяем недоплаченную сумму? По принципу "если заказ был на 10000, я недоплатил 6000, должен был платить 60% и 40% - то в первый срок должен буду 2000, во второй - 4000"?
Посмотри в примере, я там на листе "График платежей" сделал расчет, он так должен происходить?

Кстати, из опыта: что формулами, что запросами - надо работать над объединенной выборкой (лицевым счетом), куда сразу занесены и заказ (+ сумма, - оплачено сразу), и планируемые платежи (+ возрастание долга, - распределено из предоплаты), возможно, ещё и поступающие платежи ( - оплата), тогда итоговый баланс по каждой строке как раз и будет давать нам "Остаток долга".

Автор - AndreTM
Дата добавления - 12.06.2017 в 22:24
Udik Дата: Понедельник, 12.06.2017, 23:07 | Сообщение № 3

Excel 2016 х 64
Да я сдался на этапе когда выяснилось, что надо формулами заполнять, начиная с последней даты. Для последней даты понятно - берем меньшее из долга и процент*общую сумму заказа. А как считать предыдущие даты я не понял. Так что я даже эксель формулами не представляю как делать. :)

вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com

Ответить
СообщениеДа я сдался на этапе когда выяснилось, что надо формулами заполнять, начиная с последней даты. Для последней даты понятно - берем меньшее из долга и процент*общую сумму заказа. А как считать предыдущие даты я не понял. Так что я даже эксель формулами не представляю как делать. :)

Автор - Udik
Дата добавления - 12.06.2017 в 23:07
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!