Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Сортировка контрагента по объему закупки - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Сортировка контрагента по объему закупки (Форматирование/Formattings)
Сортировка контрагента по объему закупки
vygov Дата: Вторник, 13.06.2017, 08:22 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 21
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2007
Здравствуйте.
Задача: даны продавцы (А-С), даны покупатели (Фирма1-Фирма4), купленные объемы поквартально.
Требуется отсортировать фирмы-покупатели по годовому объему закупки в порядке возрастания.
Сейчас: Фирма1(450), Фирма2(790), Фирма3(900), Фирма4(360).
Потом: Фирма3(900), Фирма2(790), Фирма1(450), Фирма4(360).
Конечно, вся информация, что относится к фирме-покупателю (квартальные объемы) должна перемещаться вместе с фирмой.
Предприятия (А-С) остаются без изменений. Пример задачи прилагается.
К сообщению приложен файл: 4858763.xlsx(16Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
Задача: даны продавцы (А-С), даны покупатели (Фирма1-Фирма4), купленные объемы поквартально.
Требуется отсортировать фирмы-покупатели по годовому объему закупки в порядке возрастания.
Сейчас: Фирма1(450), Фирма2(790), Фирма3(900), Фирма4(360).
Потом: Фирма3(900), Фирма2(790), Фирма1(450), Фирма4(360).
Конечно, вся информация, что относится к фирме-покупателю (квартальные объемы) должна перемещаться вместе с фирмой.
Предприятия (А-С) остаются без изменений. Пример задачи прилагается.

Автор - vygov
Дата добавления - 13.06.2017 в 08:22
AlexM Дата: Вторник, 13.06.2017, 09:19 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3598
Репутация: 903 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
Формула массива для объема
Код
=НАИБОЛЬШИЙ((C$3:R$3="Год")*C$23:R$23;СТРОКА(A1))
обычная формула для фирмы
Код
=ПРОСМОТР(2;1/(C$23:R$23=Z4);C$2:R$2)
К сообщению приложен файл: 4858763_01.xlsx(15Kb)



Номер мобильного модема (без голосовой связи)
9269171249 МегаФон, Московский регион.
 
Ответить
СообщениеФормула массива для объема
Код
=НАИБОЛЬШИЙ((C$3:R$3="Год")*C$23:R$23;СТРОКА(A1))
обычная формула для фирмы
Код
=ПРОСМОТР(2;1/(C$23:R$23=Z4);C$2:R$2)

Автор - AlexM
Дата добавления - 13.06.2017 в 09:19
vygov Дата: Вторник, 13.06.2017, 09:28 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 21
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2007
AlexM,
Благодарю, но я не понял, каким образом провести сортировку в самой таблице?
 
Ответить
СообщениеAlexM,
Благодарю, но я не понял, каким образом провести сортировку в самой таблице?

Автор - vygov
Дата добавления - 13.06.2017 в 09:28
AlexM Дата: Вторник, 13.06.2017, 09:39 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3598
Репутация: 903 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
Это я не понял, что нужно двигать всю таблицу.
Скорее всего такую сортировку надо делать макросом.



Номер мобильного модема (без голосовой связи)
9269171249 МегаФон, Московский регион.
 
Ответить
СообщениеЭто я не понял, что нужно двигать всю таблицу.
Скорее всего такую сортировку надо делать макросом.

Автор - AlexM
Дата добавления - 13.06.2017 в 09:39
vygov Дата: Вторник, 13.06.2017, 13:15 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 21
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2007
Это я не понял, что нужно двигать всю таблицу.
Скорее всего такую сортировку надо делать макросом.

Емнип, можно было и обычными средствами сортировки это сделать, но забыл как.
 
Ответить
Сообщение
Это я не понял, что нужно двигать всю таблицу.
Скорее всего такую сортировку надо делать макросом.

Емнип, можно было и обычными средствами сортировки это сделать, но забыл как.

Автор - vygov
Дата добавления - 13.06.2017 в 13:15
AlexM Дата: Вторник, 13.06.2017, 13:30 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3598
Репутация: 903 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
Емнип
не знаю такого слова.
Обычными средствами сортировать можно строки в столбцах. А переставлять столбцы сортировкой, такого инструмента не знаю.



Номер мобильного модема (без голосовой связи)
9269171249 МегаФон, Московский регион.
 
Ответить
Сообщение
Емнип
не знаю такого слова.
Обычными средствами сортировать можно строки в столбцах. А переставлять столбцы сортировкой, такого инструмента не знаю.

Автор - AlexM
Дата добавления - 13.06.2017 в 13:30
gling Дата: Вторник, 13.06.2017, 22:49 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1656
Репутация: 403 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Цитата
но забыл как.

Здравствуйте. Уберите объединение ячеек в строке 2, пропишите против года и кварталов названия фирм. С объединенными ячейками сортировки не получится, а если их не выделять то все данные по путаются. Выделяете диапазон сортировки--Настраиваемая сортировка--Параметры сортировки--Сортировать столбцы диапазона--Выбираете строку по которой нужно сортировать.


ЯД-41001506838083

Сообщение отредактировал gling - Вторник, 13.06.2017, 22:55
 
Ответить
Сообщение
Цитата
но забыл как.

Здравствуйте. Уберите объединение ячеек в строке 2, пропишите против года и кварталов названия фирм. С объединенными ячейками сортировки не получится, а если их не выделять то все данные по путаются. Выделяете диапазон сортировки--Настраиваемая сортировка--Параметры сортировки--Сортировать столбцы диапазона--Выбираете строку по которой нужно сортировать.

Автор - gling
Дата добавления - 13.06.2017 в 22:49
_Boroda_ Дата: Среда, 14.06.2017, 01:06 | Сообщение № 8
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11659
Репутация: 4831 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Разъединяем ячейки шапки (для красоты можно выделить все ячейки одной фирмы - Контрл 1 - Выравнивание - По горизонтали - По центру выделения
В строке 24 пишем формулу
Код
=ПРОСМОТР(;-КОДСИМВ($C2:C2);$C23:C23)
Она даст только годовые результаты
Или такую
Код
=ЕСЛИ(C2="";B25;C24)

Затем, как Владимир выше написал, идем в сортировку (см. картинку)

и сортируем по строке 24
К сообщению приложен файл: 3126667.jpg(63Kb) · 485876355.xlsx(17Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеРазъединяем ячейки шапки (для красоты можно выделить все ячейки одной фирмы - Контрл 1 - Выравнивание - По горизонтали - По центру выделения
В строке 24 пишем формулу
Код
=ПРОСМОТР(;-КОДСИМВ($C2:C2);$C23:C23)
Она даст только годовые результаты
Или такую
Код
=ЕСЛИ(C2="";B25;C24)

Затем, как Владимир выше написал, идем в сортировку (см. картинку)

и сортируем по строке 24

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 14.06.2017 в 01:06
vygov Дата: Среда, 14.06.2017, 12:53 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 21
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2007
_Boroda_, ДА! Именно таким образом заработало. :D
Благодарю всех откликнувшихся!
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, ДА! Именно таким образом заработало. :D
Благодарю всех откликнувшихся!

Автор - vygov
Дата добавления - 14.06.2017 в 12:53
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Сортировка контрагента по объему закупки (Форматирование/Formattings)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!