Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/ДВССЫЛ на диапазон - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » ДВССЫЛ на диапазон (Формулы/Formulas)
ДВССЫЛ на диапазон
Reys Дата: Вторник, 13.06.2017, 23:34 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Подскажите, как вписать ДВССЫЛ в каждую ячейку таблицы размером, ну скажем - 10Х50? Предполагается таким образом получить "снимок" другого листа. Вписывать вручную - утомительно, а протягиваться оно не умеет ((
 
Ответить
СообщениеПодскажите, как вписать ДВССЫЛ в каждую ячейку таблицы размером, ну скажем - 10Х50? Предполагается таким образом получить "снимок" другого листа. Вписывать вручную - утомительно, а протягиваться оно не умеет ((

Автор - Reys
Дата добавления - 13.06.2017 в 23:34
gling Дата: Вторник, 13.06.2017, 23:48 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1587
Репутация: 388 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Вы хотите выбирать определенный лист и из него получать данные в эти ячейки? Все нужные данные на разных листах находятся в одноименных ячейках? Если да, то можно через ЯЧЕЙКА("адрес";A1). Более точно при наличии файла-примера.
 
Ответить
СообщениеВы хотите выбирать определенный лист и из него получать данные в эти ячейки? Все нужные данные на разных листах находятся в одноименных ячейках? Если да, то можно через ЯЧЕЙКА("адрес";A1). Более точно при наличии файла-примера.

Автор - gling
Дата добавления - 13.06.2017 в 23:48
_Boroda_ Дата: Среда, 14.06.2017, 00:46 | Сообщение № 3
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 10842
Репутация: 4479 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Юрий, в ДВССЫЛ есть второй аргумент, ответственный за интерпретацию типа ссылки - А1 или RC. Вы можете выбрать стиль RC (второй аргумент ЛОЖЬ, или 0, или ничего там не писать, но ";" обязательна) и тогда ДВССЫЛ будет протягиваемая
Примерно вот так
Код
=ДВССЫЛ("Лист2!R[-2]C[-1]";)

Если непонятно, то действительно, нужен Ваш пример.
Кстати, ДВССЫЛ волатильная (постоянно пересчитывающаяся) функция. Ей нужно пользоваться как можно меньше, тормозит она.
Можно, например, сделать через ИНДЕКС
Код
=ИНДЕКС(Лист2!A:A;СТРОКА(A1))
К сообщению приложен файл: 176878978.xlsx(13Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеЮрий, в ДВССЫЛ есть второй аргумент, ответственный за интерпретацию типа ссылки - А1 или RC. Вы можете выбрать стиль RC (второй аргумент ЛОЖЬ, или 0, или ничего там не писать, но ";" обязательна) и тогда ДВССЫЛ будет протягиваемая
Примерно вот так
Код
=ДВССЫЛ("Лист2!R[-2]C[-1]";)

Если непонятно, то действительно, нужен Ваш пример.
Кстати, ДВССЫЛ волатильная (постоянно пересчитывающаяся) функция. Ей нужно пользоваться как можно меньше, тормозит она.
Можно, например, сделать через ИНДЕКС
Код
=ИНДЕКС(Лист2!A:A;СТРОКА(A1))

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 14.06.2017 в 00:46
vikttur Дата: Среда, 14.06.2017, 02:47 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2265
Репутация: 390 ±
Замечаний: 0% ±

...Или очень сложно :)
Код
=A1
 
Ответить
Сообщение...Или очень сложно :)
Код
=A1

Автор - vikttur
Дата добавления - 14.06.2017 в 02:47
_Boroda_ Дата: Среда, 14.06.2017, 09:15 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 10842
Репутация: 4479 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Код
=A1

Это только если не планируется вставка/удаление строк/столбцов


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
Код
=A1

Это только если не планируется вставка/удаление строк/столбцов

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 14.06.2017 в 09:15
Reys Дата: Среда, 14.06.2017, 17:37 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Boroda, спасибо!
Для моей задачи подходят оба варианта, но ДВССЫЛ более универсальный - там можно добавлять как строки, так и столбцы, а через ИНДЕКС добавленные столбцы не отображаются. Хотя, может, дело в аргументах? Я, как верно отмечено в моем профиле, пока что "прохожий" :)
 
Ответить
СообщениеBoroda, спасибо!
Для моей задачи подходят оба варианта, но ДВССЫЛ более универсальный - там можно добавлять как строки, так и столбцы, а через ИНДЕКС добавленные столбцы не отображаются. Хотя, может, дело в аргументах? Я, как верно отмечено в моем профиле, пока что "прохожий" :)

Автор - Reys
Дата добавления - 14.06.2017 в 17:37
_Boroda_ Дата: Среда, 14.06.2017, 17:44 | Сообщение № 7
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 10842
Репутация: 4479 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
может, дело в аргументах?

Совершенно верно, в них. Вы бы привели пример файла и было бы Вам счастье


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
может, дело в аргументах?

Совершенно верно, в них. Вы бы привели пример файла и было бы Вам счастье

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 14.06.2017 в 17:44
Reys Дата: Среда, 14.06.2017, 22:26 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Ваш файл как раз и есть такой пример. Лист2 - это исходные данные, где строки/столбцы могут добавляться/удаляться, а на другом листе должны динамически отображаться все изменения определенной области Листа2. Тут нечего добавить.
 
Ответить
СообщениеВаш файл как раз и есть такой пример. Лист2 - это исходные данные, где строки/столбцы могут добавляться/удаляться, а на другом листе должны динамически отображаться все изменения определенной области Листа2. Тут нечего добавить.

Автор - Reys
Дата добавления - 14.06.2017 в 22:26
_Boroda_ Дата: Среда, 14.06.2017, 22:50 | Сообщение № 9
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 10842
Репутация: 4479 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
И я все-таки не понимаю, чем же не нравится ИНДЕКС?
А, дошло, еще раз внимательно перечитал Ваш пост 6
Тогда так
Код
=ИНДЕКС(Лист2!$A$1:$AA$999;СТРОКА(A1);СТОЛБЕЦ(A1))
К сообщению приложен файл: 176878978_1.xlsx(14Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеИ я все-таки не понимаю, чем же не нравится ИНДЕКС?
А, дошло, еще раз внимательно перечитал Ваш пост 6
Тогда так
Код
=ИНДЕКС(Лист2!$A$1:$AA$999;СТРОКА(A1);СТОЛБЕЦ(A1))

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 14.06.2017 в 22:50
Reys Дата: Четверг, 15.06.2017, 23:53 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Да-да, именно это я и имел в виду, когда говорил про аргументы. Теперь все работает. Честно говоря, на практике не ощущаю разницы между двумя способами, но послушаюсь умного совета и сделаю через ИНДЕКС :) Еще раз спасибо!
 
Ответить
СообщениеДа-да, именно это я и имел в виду, когда говорил про аргументы. Теперь все работает. Честно говоря, на практике не ощущаю разницы между двумя способами, но послушаюсь умного совета и сделаю через ИНДЕКС :) Еще раз спасибо!

Автор - Reys
Дата добавления - 15.06.2017 в 23:53
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » ДВССЫЛ на диапазон (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!