Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/разместить одно значение под другим - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » разместить одно значение под другим (Формулы/Formulas)
разместить одно значение под другим
АЛЕКСАНДР1986 Дата: Среда, 14.06.2017, 17:43 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 138
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
всем добрый день!
есть изначально зеленая таблица нужно из нее создать красную табл!
то есть нужно разместить все значения по порядку сначала с 1 потом с 2 потом с 3 и чтобы можно было их растянуть вправо в том плане подтянуть соответствующие абсолютные значения
заранее спасибо за помощь!
К сообщению приложен файл: 4156778.xlsx(10Kb)
 
Ответить
Сообщениевсем добрый день!
есть изначально зеленая таблица нужно из нее создать красную табл!
то есть нужно разместить все значения по порядку сначала с 1 потом с 2 потом с 3 и чтобы можно было их растянуть вправо в том плане подтянуть соответствующие абсолютные значения
заранее спасибо за помощь!

Автор - АЛЕКСАНДР1986
Дата добавления - 14.06.2017 в 17:43
ZORRO2005 Дата: Среда, 14.06.2017, 18:45 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Обитатель
Сообщений: 369
Репутация: 141 ±
Замечаний: 0% ±

Excel2010
Код
=ИНДЕКС($G$10:$N$15;(СТРОКА(A1)+2)/3;ОСТАТ(СТРОКА(A1)-1;3)*3+СТОЛБЕЦ(A1))


Сообщение отредактировал ZORRO2005 - Среда, 14.06.2017, 18:47
 
Ответить
Сообщение
Код
=ИНДЕКС($G$10:$N$15;(СТРОКА(A1)+2)/3;ОСТАТ(СТРОКА(A1)-1;3)*3+СТОЛБЕЦ(A1))

Автор - ZORRO2005
Дата добавления - 14.06.2017 в 18:45
АЛЕКСАНДР1986 Дата: Среда, 14.06.2017, 20:20 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 138
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
народ выручайте а то не уйти мне сегодня с работы)))
что в данном случае поменять в формуле а то я думал что по аналогии соображу но не тут то было

область в данном случае это все зеленое пространство которое нужно преобразовать
К сообщению приложен файл: 7830214.xlsx(33Kb)


Сообщение отредактировал АЛЕКСАНДР1986 - Среда, 14.06.2017, 20:40
 
Ответить
Сообщениенарод выручайте а то не уйти мне сегодня с работы)))
что в данном случае поменять в формуле а то я думал что по аналогии соображу но не тут то было

область в данном случае это все зеленое пространство которое нужно преобразовать

Автор - АЛЕКСАНДР1986
Дата добавления - 14.06.2017 в 20:20
АЛЕКСАНДР1986 Дата: Среда, 14.06.2017, 20:21 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 138
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Код
ОСТАТ(СТРОКА(A1)-1;3)*3+СТОЛБЕЦ(A1))

я так понимаю что суть в этом но что менять не пойму
 
Ответить
Сообщение
Код
ОСТАТ(СТРОКА(A1)-1;3)*3+СТОЛБЕЦ(A1))

я так понимаю что суть в этом но что менять не пойму

Автор - АЛЕКСАНДР1986
Дата добавления - 14.06.2017 в 20:21
АЛЕКСАНДР1986 Дата: Среда, 14.06.2017, 20:46 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 138
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
нужно чтобы вот как то так получилось как в красной области из всей зеленой области
то есть сначало
1 стол ,,, заканчивается перед пустым столбцом
2 стол ... заканчивается перед пустым столбцом
3 стол--- заканчивается перед пустым столбцом
потом тоже самое со стулом и т.д. и т.п.
К сообщению приложен файл: 0779776.xlsx(27Kb)


Сообщение отредактировал АЛЕКСАНДР1986 - Среда, 14.06.2017, 20:50
 
Ответить
Сообщениенужно чтобы вот как то так получилось как в красной области из всей зеленой области
то есть сначало
1 стол ,,, заканчивается перед пустым столбцом
2 стол ... заканчивается перед пустым столбцом
3 стол--- заканчивается перед пустым столбцом
потом тоже самое со стулом и т.д. и т.п.

Автор - АЛЕКСАНДР1986
Дата добавления - 14.06.2017 в 20:46
АЛЕКСАНДР1986 Дата: Среда, 14.06.2017, 20:53 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 138
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
как я понимаю мне до этого формулу можно сказать написали но в ней надо что-то поменять чтобы она для большого массива работала


Сообщение отредактировал АЛЕКСАНДР1986 - Среда, 14.06.2017, 20:53
 
Ответить
Сообщениекак я понимаю мне до этого формулу можно сказать написали но в ней надо что-то поменять чтобы она для большого массива работала

Автор - АЛЕКСАНДР1986
Дата добавления - 14.06.2017 в 20:53
_Boroda_ Дата: Среда, 14.06.2017, 20:57 | Сообщение № 7
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 10842
Репутация: 4479 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Так нужно?
Код
=ИНДЕКС($AS$7:$CQ$100;(СТРОКА(V1)-1)/3+1;СТОЛБЕЦ(A15)+ОСТАТ(СТРОКА(V1)-1;3)*ЧИСЛСТОЛБ($AS$7:$CQ$7)/3)
К сообщению приложен файл: 0779776_1.xlsx(30Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеТак нужно?
Код
=ИНДЕКС($AS$7:$CQ$100;(СТРОКА(V1)-1)/3+1;СТОЛБЕЦ(A15)+ОСТАТ(СТРОКА(V1)-1;3)*ЧИСЛСТОЛБ($AS$7:$CQ$7)/3)

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 14.06.2017 в 20:57
АЛЕКСАНДР1986 Дата: Среда, 14.06.2017, 21:01 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 138
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
ага оно самое спс!
 
Ответить
Сообщениеага оно самое спс!

Автор - АЛЕКСАНДР1986
Дата добавления - 14.06.2017 в 21:01
ZORRO2005 Дата: Среда, 14.06.2017, 21:05 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Обитатель
Сообщений: 369
Репутация: 141 ±
Замечаний: 0% ±

Excel2010
Код
=ИНДЕКС($AS$7:$CP$100;(СТРОКА(A1)+2)/3;ОСТАТ(СТРОКА(A1)-1;3)*17+СТОЛБЕЦ(A1))
 
Ответить
Сообщение
Код
=ИНДЕКС($AS$7:$CP$100;(СТРОКА(A1)+2)/3;ОСТАТ(СТРОКА(A1)-1;3)*17+СТОЛБЕЦ(A1))

Автор - ZORRO2005
Дата добавления - 14.06.2017 в 21:05
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » разместить одно значение под другим (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!