Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/перевести текст из строк в табличный вариант (по примеру) - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » перевести текст из строк в табличный вариант (по примеру) (Формулы/Formulas)
перевести текст из строк в табличный вариант (по примеру)
bezman Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 18:36 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Вечер добрый всем!
Хотел бы попросить Вас подсказать, как минимальными трудозатратами, перевести распознанный текст в таблицу

Распознаю в FineReader массив текста (базу), около 300 листов.
Примеры исходника распознавания и конечный результат чего хочу добиться - прикрепил.

Может в Ворд распознавание делать, там делать замены ctrl+h и только потом в Ексел?
 
Ответить
СообщениеВечер добрый всем!
Хотел бы попросить Вас подсказать, как минимальными трудозатратами, перевести распознанный текст в таблицу

Распознаю в FineReader массив текста (базу), около 300 листов.
Примеры исходника распознавания и конечный результат чего хочу добиться - прикрепил.

Может в Ворд распознавание делать, там делать замены ctrl+h и только потом в Ексел?

Автор - bezman
Дата добавления - 18.06.2017 в 18:36
gling Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 18:44 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1657
Репутация: 404 ±
Замечаний: 0% ±

2010
результат чего хочу добиться - прикрепил.

И де?


ЯД-41001506838083
 
Ответить
Сообщение
результат чего хочу добиться - прикрепил.

И де?

Автор - gling
Дата добавления - 18.06.2017 в 18:44
bezman Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 20:31 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
эм...
пробую опять...
К сообщению приложен файл: 111.xls(44Kb) · __.xls(28Kb)
 
Ответить
Сообщениеэм...
пробую опять...

Автор - bezman
Дата добавления - 18.06.2017 в 20:31
_Igor_61 Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 21:05 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 228
Репутация: 41 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Здравствуйте! Тут, похоже, проблема не в распознавании текста, а в расположении данных. Где-то есть пробелы между хозяйствами, где-то нет... Где-то 7 строк, где-то 5, где-то все вообще в одной... Где-то несколько телефонов, где-то один... Где-то сразу перечень культур, а где-то добавлено "выращивание"... может, на этих 300 стр. встретится и "разведение", или еще что-то... А вот с таким перлами как быть: КаРла Маркса ? Нужно исправлять заглавные на маленькие? Вроде и есть система в расположении данных, но она как-то то так, то эдак... а если нет никакой системы в расположении данных, то только ручками... или к тому, кто согласится привести все это в порядок... ИМХО
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте! Тут, похоже, проблема не в распознавании текста, а в расположении данных. Где-то есть пробелы между хозяйствами, где-то нет... Где-то 7 строк, где-то 5, где-то все вообще в одной... Где-то несколько телефонов, где-то один... Где-то сразу перечень культур, а где-то добавлено "выращивание"... может, на этих 300 стр. встретится и "разведение", или еще что-то... А вот с таким перлами как быть: КаРла Маркса ? Нужно исправлять заглавные на маленькие? Вроде и есть система в расположении данных, но она как-то то так, то эдак... а если нет никакой системы в расположении данных, то только ручками... или к тому, кто согласится привести все это в порядок... ИМХО

Автор - _Igor_61
Дата добавления - 18.06.2017 в 21:05
bezman Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 22:34 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
заменой по ctrl+h в ворде, к примеру, можно привести в более норм вид.
Выращивание или разведение или пшеница там - не важно - все это можно удалить вообще
Главное: край, район, название хоз-ва (или фио) и номер мобильного телефона (для смс рассылок). но желательно в отельных столбцах и стационарные телефоны оставить.

Т.е. задача примерно такова, что нужно нормализовать каждую вертикальную запись к примеру в 8 строк, не больше. затем формулой или условием каким то - перевести каждую строку в столбец. а потом все скомпоновать что бы это было в одной таблице...

К примеру, как воспользоваться заменой ctrl+h если в строке стоит ФИО затем ИП глава КФХ и мне нужно заменить все строки с "ИП глава КФХ" на просто "КФХ". знак "?" или "*" перед ИП глава КФХ - не помогает в поиске
 
Ответить
Сообщениезаменой по ctrl+h в ворде, к примеру, можно привести в более норм вид.
Выращивание или разведение или пшеница там - не важно - все это можно удалить вообще
Главное: край, район, название хоз-ва (или фио) и номер мобильного телефона (для смс рассылок). но желательно в отельных столбцах и стационарные телефоны оставить.

Т.е. задача примерно такова, что нужно нормализовать каждую вертикальную запись к примеру в 8 строк, не больше. затем формулой или условием каким то - перевести каждую строку в столбец. а потом все скомпоновать что бы это было в одной таблице...

К примеру, как воспользоваться заменой ctrl+h если в строке стоит ФИО затем ИП глава КФХ и мне нужно заменить все строки с "ИП глава КФХ" на просто "КФХ". знак "?" или "*" перед ИП глава КФХ - не помогает в поиске

Автор - bezman
Дата добавления - 18.06.2017 в 22:34
bezman Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 22:45 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
может конечно вопросы дальше уже не по Эксель, а по Ворду... но все же...
планирую все это в Ворд отправить после распознавания, затем по ctrl+h разделю со вставкой знаком абзаца (название, край, район и т.д.) - каждую строку по вертикали, затем попробую сделать отступ после каждого хозяйства. Убрать все лишнее, оставить только то что описал выше. Затем все передать в Эксель. Если нормализовать что на каждое хозяйство будет к примеру 6 строк. то на отдельном листе по формуле "= ячейка" можно будет все собрать правильно...

Есть ли такое в Эксель, что бы сделать сортировку, затем к примеру удалить не нужные строки/ячейки (к примеру пустые) и вернуть в позицию назад "как было" но что бы эти удаленные строки/ячейки уже не вернулись. Т.е. что бы не перепутались номера телефонов с хозяйствами?
 
Ответить
Сообщениеможет конечно вопросы дальше уже не по Эксель, а по Ворду... но все же...
планирую все это в Ворд отправить после распознавания, затем по ctrl+h разделю со вставкой знаком абзаца (название, край, район и т.д.) - каждую строку по вертикали, затем попробую сделать отступ после каждого хозяйства. Убрать все лишнее, оставить только то что описал выше. Затем все передать в Эксель. Если нормализовать что на каждое хозяйство будет к примеру 6 строк. то на отдельном листе по формуле "= ячейка" можно будет все собрать правильно...

Есть ли такое в Эксель, что бы сделать сортировку, затем к примеру удалить не нужные строки/ячейки (к примеру пустые) и вернуть в позицию назад "как было" но что бы эти удаленные строки/ячейки уже не вернулись. Т.е. что бы не перепутались номера телефонов с хозяйствами?

Автор - bezman
Дата добавления - 18.06.2017 в 22:45
_Boroda_ Дата: Понедельник, 19.06.2017, 09:23 | Сообщение № 7
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11698
Репутация: 4839 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
В столбец рядышком пишете 1,2,3,... Можно написать формулу
Код
=СТРОКА()
, протянуть ее вниз, затем скопировать и вставить значениями. Или просто в первые 2 ячейки набить руками 1 и 2, затем выделить ОБЕ ячейки, схватить мышой за уголок в правом нижнем углу этого выделения и протянуть вниз до конца таблицы.
Потом можно как угодно сортировать, что угодно удалять, а после всего этого нужно будет отсортировать данные по этому новому столбцу


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеВ столбец рядышком пишете 1,2,3,... Можно написать формулу
Код
=СТРОКА()
, протянуть ее вниз, затем скопировать и вставить значениями. Или просто в первые 2 ячейки набить руками 1 и 2, затем выделить ОБЕ ячейки, схватить мышой за уголок в правом нижнем углу этого выделения и протянуть вниз до конца таблицы.
Потом можно как угодно сортировать, что угодно удалять, а после всего этого нужно будет отсортировать данные по этому новому столбцу

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 19.06.2017 в 09:23
bezman Дата: Понедельник, 19.06.2017, 09:49 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Цитата
Или просто в первые 2 ячейки набить руками 1 и 2, затем выделить ОБЕ ячейки, схватить мышой за уголок в правом нижнем углу этого выделения и протянуть вниз до конца таблицы.
Потом можно как угодно сортировать, что угодно удалять, а после всего этого нужно будет отсортировать данные по этому новому столбцу


В принципе логично, спасибо. Почему сам до этого не додумался?...))
Ладно... остался вопрос открытым еще один:

как воспользоваться заменой ctrl+h если в строке стоит "ФИО затем ИП глава КФХ" и мне нужно заменить все строки с "ИП глава КФХ" на просто "КФХ" (т.е. убрать ФИО). знак "?" или "*" перед ИП глава КФХ - не помогает в поиске. Т.е. как осуществить замену в строке, где нужно определенное слово поменять на другое, а остальные слова убрать?
 
Ответить
Сообщение
Цитата
Или просто в первые 2 ячейки набить руками 1 и 2, затем выделить ОБЕ ячейки, схватить мышой за уголок в правом нижнем углу этого выделения и протянуть вниз до конца таблицы.
Потом можно как угодно сортировать, что угодно удалять, а после всего этого нужно будет отсортировать данные по этому новому столбцу


В принципе логично, спасибо. Почему сам до этого не додумался?...))
Ладно... остался вопрос открытым еще один:

как воспользоваться заменой ctrl+h если в строке стоит "ФИО затем ИП глава КФХ" и мне нужно заменить все строки с "ИП глава КФХ" на просто "КФХ" (т.е. убрать ФИО). знак "?" или "*" перед ИП глава КФХ - не помогает в поиске. Т.е. как осуществить замену в строке, где нужно определенное слово поменять на другое, а остальные слова убрать?

Автор - bezman
Дата добавления - 19.06.2017 в 09:49
_Igor_61 Дата: Понедельник, 19.06.2017, 10:26 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 228
Репутация: 41 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Вытянуть названия можно таким способом, как в примере. А с остальным - слишком много условий прописывать в формулах нужно, много времени придется потратить чтобы все это разгрести
К сообщению приложен файл: 9335798.xls(80Kb)
 
Ответить
СообщениеВытянуть названия можно таким способом, как в примере. А с остальным - слишком много условий прописывать в формулах нужно, много времени придется потратить чтобы все это разгрести

Автор - _Igor_61
Дата добавления - 19.06.2017 в 10:26
Pelena Дата: Понедельник, 19.06.2017, 11:01 | Сообщение № 10
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11769
Репутация: 2599 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
как воспользоваться заменой ctrl+h
Со звёздочкой вроде работает.
Найти *КФХ -- Заменить на КФХ


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
как воспользоваться заменой ctrl+h
Со звёздочкой вроде работает.
Найти *КФХ -- Заменить на КФХ

Автор - Pelena
Дата добавления - 19.06.2017 в 11:01
bezman Дата: Понедельник, 19.06.2017, 11:26 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Цитата
Вытянуть названия можно таким способом, как в примере. А с остальным - слишком много условий прописывать в формулах нужно, много времени придется потратить чтобы все это разгрести

хм. спасибо за пример. постараюсь разобраться) А можно я к Вам через л/с обращусь с примером, когда в Ворде все актуализирую?
Или тут выложу
 
Ответить
Сообщение
Цитата
Вытянуть названия можно таким способом, как в примере. А с остальным - слишком много условий прописывать в формулах нужно, много времени придется потратить чтобы все это разгрести

хм. спасибо за пример. постараюсь разобраться) А можно я к Вам через л/с обращусь с примером, когда в Ворде все актуализирую?
Или тут выложу

Автор - bezman
Дата добавления - 19.06.2017 в 11:26
Pelena Дата: Понедельник, 19.06.2017, 11:48 | Сообщение № 12
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11769
Репутация: 2599 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
через л/с обращусь

Нарушение п.5о Правил форума.


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
через л/с обращусь

Нарушение п.5о Правил форума.

Автор - Pelena
Дата добавления - 19.06.2017 в 11:48
bezman Дата: Понедельник, 19.06.2017, 11:50 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Цитата
Нарушение п.5о Правил форума.

понял. чуть позже продолжу тему с более конкретным примером
 
Ответить
Сообщение
Цитата
Нарушение п.5о Правил форума.

понял. чуть позже продолжу тему с более конкретным примером

Автор - bezman
Дата добавления - 19.06.2017 в 11:50
_Igor_61 Дата: Понедельник, 19.06.2017, 11:52 | Сообщение № 14
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 228
Репутация: 41 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Или тут выложу

Вот так правильно. Если я не смогу,так другие смогут помочь
 
Ответить
Сообщение
Или тут выложу

Вот так правильно. Если я не смогу,так другие смогут помочь

Автор - _Igor_61
Дата добавления - 19.06.2017 в 11:52
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » перевести текст из строк в табличный вариант (по примеру) (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!