Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Подсчет времени больше суток в табеле раб. времени - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Подсчет времени больше суток в табеле раб. времени (Формулы/Formulas)
Подсчет времени больше суток в табеле раб. времени
SpiKeR Дата: Понедельник, 19.06.2017, 22:23 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Всем привет! помогите доработать найденный табель на просторах интернета)) надо что бы в колонке (Рабочих часов, перераб. часов и недоработ. часов) считало не только часы но и минуты, пытался поставить формат время но после 24 часов рабочего времени, начинает показывать опять с 0:00:00 и колонки (перераб. часов и недоработ. часов) начинают считать неправильно.
К сообщению приложен файл: ____2.0.xlsm(58Kb)


Сообщение отредактировал SpiKeR - Вторник, 20.06.2017, 10:26
 
Ответить
СообщениеВсем привет! помогите доработать найденный табель на просторах интернета)) надо что бы в колонке (Рабочих часов, перераб. часов и недоработ. часов) считало не только часы но и минуты, пытался поставить формат время но после 24 часов рабочего времени, начинает показывать опять с 0:00:00 и колонки (перераб. часов и недоработ. часов) начинают считать неправильно.

Автор - SpiKeR
Дата добавления - 19.06.2017 в 22:23
_Boroda_ Дата: Понедельник, 19.06.2017, 22:53 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 10842
Репутация: 4479 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
А если поставить формат
[чч]:мм
И еще там поправил форматы ввода данных и сами данные
К сообщению приложен файл: _2.0_1.xlsm(45Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеА если поставить формат
[чч]:мм
И еще там поправил форматы ввода данных и сами данные

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 19.06.2017 в 22:53
SpiKeR Дата: Понедельник, 19.06.2017, 23:10 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
_Boroda_, Я не очень силен в формулах) поэтому обратился к вам! спасибо большое за помощь!
Еще вопрос, можно убрать цвет заливки в рабочих днях когда время ставишь, и вместо (отгул (обозначение - ог), сделать (выходной (обозначение - "вых" или "вх") желательно салатового цвета


Сообщение отредактировал SpiKeR - Понедельник, 19.06.2017, 23:10
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, Я не очень силен в формулах) поэтому обратился к вам! спасибо большое за помощь!
Еще вопрос, можно убрать цвет заливки в рабочих днях когда время ставишь, и вместо (отгул (обозначение - ог), сделать (выходной (обозначение - "вых" или "вх") желательно салатового цвета

Автор - SpiKeR
Дата добавления - 19.06.2017 в 23:10
_Boroda_ Дата: Понедельник, 19.06.2017, 23:48 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 10842
Репутация: 4479 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Да, конечно можно.
Только это уже другая тема.
Кстати, я сразу не заметил, у Вас название этой темы на соответствует п.2 Правил форума. Переназовите как-то типа "Подсчет времени больше суток в табеле раб. времени"


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеДа, конечно можно.
Только это уже другая тема.
Кстати, я сразу не заметил, у Вас название этой темы на соответствует п.2 Правил форума. Переназовите как-то типа "Подсчет времени больше суток в табеле раб. времени"

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 19.06.2017 в 23:48
SpiKeR Дата: Вторник, 20.06.2017, 11:14 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
_Boroda_, При создании новой вкладки (на следующий месяц) все становится как и было, это можно как то исправить?
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, При создании новой вкладки (на следующий месяц) все становится как и было, это можно как то исправить?

Автор - SpiKeR
Дата добавления - 20.06.2017 в 11:14
_Boroda_ Дата: Вторник, 20.06.2017, 11:31 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 10842
Репутация: 4479 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Покажите в файле
Вы как новый лист создаете? Копированием предыдущего листа или созданием нового и копированием туда таблицы из предыдущего


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеПокажите в файле
Вы как новый лист создаете? Копированием предыдущего листа или созданием нового и копированием туда таблицы из предыдущего

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 20.06.2017 в 11:31
SpiKeR Дата: Вторник, 20.06.2017, 11:41 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
_Boroda_, Снизу есть лист настройки, там выбираешь другой месяц и нажимаешь создать табель, и появляется новый лист с нужным месяцем
К сообщению приложен файл: 0908320.xlsm(45Kb)


Сообщение отредактировал SpiKeR - Вторник, 20.06.2017, 11:42
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, Снизу есть лист настройки, там выбираешь другой месяц и нажимаешь создать табель, и появляется новый лист с нужным месяцем

Автор - SpiKeR
Дата добавления - 20.06.2017 в 11:41
_Boroda_ Дата: Вторник, 20.06.2017, 11:48 | Сообщение № 8
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 10842
Репутация: 4479 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
В Вашем файле запаролен проект VBA


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеВ Вашем файле запаролен проект VBA

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 20.06.2017 в 11:48
SpiKeR Дата: Вторник, 20.06.2017, 11:55 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
_Boroda_, Ясно, значит сделаю копии файлов и разобью на месяца. Спасибо за помощь!


Сообщение отредактировал SpiKeR - Вторник, 20.06.2017, 11:55
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, Ясно, значит сделаю копии файлов и разобью на месяца. Спасибо за помощь!

Автор - SpiKeR
Дата добавления - 20.06.2017 в 11:55
SpiKeR Дата: Вторник, 20.06.2017, 12:12 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
_Boroda_, Еще вопрос почему он считает переработку неправильно, пишет что 21 час переработки а должно быть 53 часа.
К сообщению приложен файл: 06.2017.xlsm(46Kb)
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, Еще вопрос почему он считает переработку неправильно, пишет что 21 час переработки а должно быть 53 часа.

Автор - SpiKeR
Дата добавления - 20.06.2017 в 12:12
_Boroda_ Дата: Вторник, 20.06.2017, 12:18 | Сообщение № 11
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 10842
Репутация: 4479 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
должно быть 53 часа.

Почему?
15 дней по 8 часов = 120 часов. Иванов отработал 141 час. Откуда 53 часа переработки?

А, понял. Выходные
Тогда у Вас вообще неверно составляется таблица
Нужна еще колонка "Часы, отработанные в выходные и праздничные дни"
Кстати, нужно еще предусмотреть, что Иванов мог поработать и в праздник 12 июня
И то, что не все субботы-воскресенья могут быть выходными (как в прошлом году было 20 февраля)
==================
На самом деле я бы вообще Ваш файл полностью переделал. Не нравится он мне что-то. Выпадающих списков нет, менять ничего нельзя, даты не датами, а числами, праздники автоматически не раскрашиваются, ...


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
должно быть 53 часа.

Почему?
15 дней по 8 часов = 120 часов. Иванов отработал 141 час. Откуда 53 часа переработки?

А, понял. Выходные
Тогда у Вас вообще неверно составляется таблица
Нужна еще колонка "Часы, отработанные в выходные и праздничные дни"
Кстати, нужно еще предусмотреть, что Иванов мог поработать и в праздник 12 июня
И то, что не все субботы-воскресенья могут быть выходными (как в прошлом году было 20 февраля)
==================
На самом деле я бы вообще Ваш файл полностью переделал. Не нравится он мне что-то. Выпадающих списков нет, менять ничего нельзя, даты не датами, а числами, праздники автоматически не раскрашиваются, ...

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 20.06.2017 в 12:18
zs Дата: Вторник, 20.06.2017, 12:52 | Сообщение № 12
Группа: Заблокированные
Ранг: Участник
Сообщений: 87
Репутация: -19 ±
Замечаний: 100% ±

Excel 2003
считало не только часы но и минуты

Код
=СУММ(ЧАС(E6:G6))&":"&СУММ(МИНУТЫ(E6:G6))

формула массива
 
Ответить
Сообщение
считало не только часы но и минуты

Код
=СУММ(ЧАС(E6:G6))&":"&СУММ(МИНУТЫ(E6:G6))

формула массива

Автор - zs
Дата добавления - 20.06.2017 в 12:52
Pelena Дата: Вторник, 20.06.2017, 15:31 | Сообщение № 13
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11265
Репутация: 2503 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
zs, Вам уже не раз говорили: проверяйте тщательней свои формулы. У Вас минуты могут получиться больше 60. Что же это за время?


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщениеzs, Вам уже не раз говорили: проверяйте тщательней свои формулы. У Вас минуты могут получиться больше 60. Что же это за время?

Автор - Pelena
Дата добавления - 20.06.2017 в 15:31
SpiKeR Дата: Вторник, 20.06.2017, 15:36 | Сообщение № 14
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
_Boroda_, Буду признателен если предложите альтернативу данной таблицы :)
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, Буду признателен если предложите альтернативу данной таблицы :)

Автор - SpiKeR
Дата добавления - 20.06.2017 в 15:36
_Boroda_ Дата: Вторник, 20.06.2017, 16:05 | Сообщение № 15
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 10842
Репутация: 4479 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Виталий, посмотрите пока вот здесь http://www.excelworld.ru/forum/2-8188-1
Всю тему перелопатить конечно не получится, но в конце там не так давно вроде я делал что-то примерно похожее
А с нуля такую таблицу, чтобы там все функционировало как следует (я ж не все из того, что нужно в таблицу засунуть, выше описал), делать довольно долго. Извините и поймите меня правильно - так много времени потратить на один файл я не могу себе позволить, у меня еще работы куча, за которую мне зарплату платят.


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеВиталий, посмотрите пока вот здесь http://www.excelworld.ru/forum/2-8188-1
Всю тему перелопатить конечно не получится, но в конце там не так давно вроде я делал что-то примерно похожее
А с нуля такую таблицу, чтобы там все функционировало как следует (я ж не все из того, что нужно в таблицу засунуть, выше описал), делать довольно долго. Извините и поймите меня правильно - так много времени потратить на один файл я не могу себе позволить, у меня еще работы куча, за которую мне зарплату платят.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 20.06.2017 в 16:05
SpiKeR Дата: Вторник, 20.06.2017, 17:03 | Сообщение № 16
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
_Boroda_, Не за что извиняться, вы и так много помогли! Посмотрю в другой теме, мб что полезное и интересное для себя найду!
p.s а вообще проблема сделать так что бы столб переработки и недоработки суммировал выходные дни тоже? меня в этой таблице все устаревает кроме того что он выходные дни не суммирует (


Сообщение отредактировал SpiKeR - Вторник, 20.06.2017, 17:19
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, Не за что извиняться, вы и так много помогли! Посмотрю в другой теме, мб что полезное и интересное для себя найду!
p.s а вообще проблема сделать так что бы столб переработки и недоработки суммировал выходные дни тоже? меня в этой таблице все устаревает кроме того что он выходные дни не суммирует (

Автор - SpiKeR
Дата добавления - 20.06.2017 в 17:03
zs Дата: Среда, 21.06.2017, 06:23 | Сообщение № 17
Группа: Заблокированные
Ранг: Участник
Сообщений: 87
Репутация: -19 ±
Замечаний: 100% ±

Excel 2003
минуты могут получиться больше 60

согласен, необходима отладка: разделить на 60 и подсчитать количество часов
 
Ответить
Сообщение
минуты могут получиться больше 60

согласен, необходима отладка: разделить на 60 и подсчитать количество часов

Автор - zs
Дата добавления - 21.06.2017 в 06:23
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Подсчет времени больше суток в табеле раб. времени (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!