Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Значение в ячейке в зависимости от порядкового номера. - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Значение в ячейке в зависимости от порядкового номера. (Формулы/Formulas)
Значение в ячейке в зависимости от порядкового номера.
DrMini Дата: Воскресенье, 02.07.2017, 09:18 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 246
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013
Доброго времени суток.
Сделал таблицу по начислению зарплаты. Хотел бы упростить работу с ней.
Я сделал поиск данных по ВПР и потом пробовал поиск по ИНДЕКС (здесь не выкладываю) но знаний маловато. Подскажите, как можно сделать так, что бы данные в ЛИСТЕ 1, 2 и т.д., ЛИСТЕ ТАБЛИЦА КТС заполнялись по номеру присвоенному на ЛИСТ ТАБЛИЦА столбец A. Потому, что когда увольняются люди их надо удалять из таблицы, а на их место переносить данные самого последнего. Хотелось бы просто менять номер в столбце A. А у тех, кто уволился просто удалять номер не удаляя данные (есть шанс возвращения (бооольшая текучка)). Прошу прощения если описал ситуацию невнятно. По мере диалога думаю добиться понимания.
Файл прилагаю
К сообщению приложен файл: 170702.xlsm(66Kb)
 
Ответить
СообщениеДоброго времени суток.
Сделал таблицу по начислению зарплаты. Хотел бы упростить работу с ней.
Я сделал поиск данных по ВПР и потом пробовал поиск по ИНДЕКС (здесь не выкладываю) но знаний маловато. Подскажите, как можно сделать так, что бы данные в ЛИСТЕ 1, 2 и т.д., ЛИСТЕ ТАБЛИЦА КТС заполнялись по номеру присвоенному на ЛИСТ ТАБЛИЦА столбец A. Потому, что когда увольняются люди их надо удалять из таблицы, а на их место переносить данные самого последнего. Хотелось бы просто менять номер в столбце A. А у тех, кто уволился просто удалять номер не удаляя данные (есть шанс возвращения (бооольшая текучка)). Прошу прощения если описал ситуацию невнятно. По мере диалога думаю добиться понимания.
Файл прилагаю

Автор - DrMini
Дата добавления - 02.07.2017 в 09:18
Pelena Дата: Воскресенье, 02.07.2017, 09:52 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11265
Репутация: 2503 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Здравствуйте.
Не уверена, что правильно поняла. Так хотели? Или всё-таки номера должны быть закреплены за фамилиями?
К сообщению приложен файл: 5445804.xlsm(70Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
Не уверена, что правильно поняла. Так хотели? Или всё-таки номера должны быть закреплены за фамилиями?

Автор - Pelena
Дата добавления - 02.07.2017 в 09:52
DrMini Дата: Воскресенье, 02.07.2017, 10:21 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 246
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013
Pelena, Спасибо за ответ. Немного не так. Я добавил в таблицу четвёртого для понятности. Если увольняется например второй Сидоров Сидор Сидорович то порядковый номер 2 должен присваиваться нижнему Николаев Николай Николаевич.
К сообщению приложен файл: 5618084.xlsm(77Kb)
 
Ответить
СообщениеPelena, Спасибо за ответ. Немного не так. Я добавил в таблицу четвёртого для понятности. Если увольняется например второй Сидоров Сидор Сидорович то порядковый номер 2 должен присваиваться нижнему Николаев Николай Николаевич.

Автор - DrMini
Дата добавления - 02.07.2017 в 10:21
DrMini Дата: Воскресенье, 02.07.2017, 10:43 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 246
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013
Поставил фильтр на ЛИСТ "ТАБЛИЦА". Отсортировал и всё заработало, как надо. Как мне это в голову не пришло сразу? Может можно, как то автоматизировать сортировку? Макрос подойдёт. Или создать новую тему?
После сортировки фильтром макрос на изменение падежа стал "ругаться".
К сообщению приложен файл: 5445805.xlsm(77Kb)


Сообщение отредактировал DrMini - Воскресенье, 02.07.2017, 11:28
 
Ответить
СообщениеПоставил фильтр на ЛИСТ "ТАБЛИЦА". Отсортировал и всё заработало, как надо. Как мне это в голову не пришло сразу? Может можно, как то автоматизировать сортировку? Макрос подойдёт. Или создать новую тему?
После сортировки фильтром макрос на изменение падежа стал "ругаться".

Автор - DrMini
Дата добавления - 02.07.2017 в 10:43
Pelena Дата: Воскресенье, 02.07.2017, 11:37 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11265
Репутация: 2503 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Лучше создать новую тему, а перед этим поискать по форуму про автоматическую сортировку


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЛучше создать новую тему, а перед этим поискать по форуму про автоматическую сортировку

Автор - Pelena
Дата добавления - 02.07.2017 в 11:37
DrMini Дата: Воскресенье, 02.07.2017, 11:38 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 246
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013
Pelena, Спасибо. Так и поступлю.
 
Ответить
СообщениеPelena, Спасибо. Так и поступлю.

Автор - DrMini
Дата добавления - 02.07.2017 в 11:38
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Значение в ячейке в зависимости от порядкового номера. (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!