Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Изменения диапазона графика - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Изменения диапазона графика (Формулы/Formulas)
Изменения диапазона графика
dice2slice Дата: Вторник, 04.07.2017, 11:53 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день! На листе имеется график, у которого необходимо изменить диапазон значений. Дело в том, что в диапазон необходимо выбрать отдельные ячейки, идут не по порядку, грубо говоря, в диапазон входит каждая третья ячейка. Макрорекордер выдал следующее, которое не работает
Код
Worksheets(1).ChartObjects(1).Chart.SeriesCollection(1).Values = "='Лист1'!C22;'Лист1'!F22;'Лист1'!I22"

Как правильно прописать использование подобной коллекции ячеек?
 
Ответить
СообщениеДобрый день! На листе имеется график, у которого необходимо изменить диапазон значений. Дело в том, что в диапазон необходимо выбрать отдельные ячейки, идут не по порядку, грубо говоря, в диапазон входит каждая третья ячейка. Макрорекордер выдал следующее, которое не работает
Код
Worksheets(1).ChartObjects(1).Chart.SeriesCollection(1).Values = "='Лист1'!C22;'Лист1'!F22;'Лист1'!I22"

Как правильно прописать использование подобной коллекции ячеек?

Автор - dice2slice
Дата добавления - 04.07.2017 в 11:53
dice2slice Дата: Вторник, 04.07.2017, 12:08 | Сообщение № 2
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Вот пример файла. Я хочу к первому набору данных добавить ячейку K14.
К сообщению приложен файл: 6052380.xlsx(15Kb)
 
Ответить
СообщениеВот пример файла. Я хочу к первому набору данных добавить ячейку K14.

Автор - dice2slice
Дата добавления - 04.07.2017 в 12:08
_Boroda_ Дата: Вторник, 04.07.2017, 12:48 | Сообщение № 3
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11269
Репутация: 4656 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Так нужно?
[vba]
Код
    With ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart
        .SeriesCollection(1).XValues = "=Лист1!$B$1,Лист1!$E$1,Лист1!$H$1,Лист1!$K$1"
        .FullSeriesCollection(1).Values = "=Лист1!$B$14,Лист1!$E$14,Лист1!$H$14,Лист1!$K$14"
    End With
[/vba]


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеТак нужно?
[vba]
Код
    With ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart
        .SeriesCollection(1).XValues = "=Лист1!$B$1,Лист1!$E$1,Лист1!$H$1,Лист1!$K$1"
        .FullSeriesCollection(1).Values = "=Лист1!$B$14,Лист1!$E$14,Лист1!$H$14,Лист1!$K$14"
    End With
[/vba]

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 04.07.2017 в 12:48
dice2slice Дата: Вторник, 04.07.2017, 13:06 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Да, спасибо большое.
А если таблица расширяется каждый день, и необходимо каждый раз добавлять новую ячейку на график при помощи макроса. Как лучше это организовать?
 
Ответить
СообщениеДа, спасибо большое.
А если таблица расширяется каждый день, и необходимо каждый раз добавлять новую ячейку на график при помощи макроса. Как лучше это организовать?

Автор - dice2slice
Дата добавления - 04.07.2017 в 13:06
_Boroda_ Дата: Вторник, 04.07.2017, 13:42 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11269
Репутация: 4656 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Как-то так можно.
[vba]
Код
Sub tt()
    r_ = 14
    c0_ = 2
    c1_ = Cells(r_, Columns.Count).End(1).Column
    sh_ = "'" & ActiveSheet.Name & "'!"
    For i = c0_ To c1_ Step 3
        t0_ = t0_ & "," & sh_ & Cells(1, i + 0).Address
        t1_ = t1_ & "," & sh_ & Cells(r_, i + 0).Address
        t2_ = t2_ & "," & sh_ & Cells(r_, i + 1).Address
        t3_ = t3_ & "," & sh_ & Cells(r_, i + 2).Address
    Next i
    t0_ = Mid(t0_, 2, 9999)
    t1_ = Mid(t1_, 2, 9999)
    t2_ = Mid(t2_, 2, 9999)
    t3_ = Mid(t3_, 2, 9999)
    With ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart
        .SeriesCollection(1).XValues = t0_
        .SeriesCollection(1).Values = t1_
        .SeriesCollection(2).Values = t2_
        .SeriesCollection(3).Values = t3_
    End With
End Sub
[/vba]


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеКак-то так можно.
[vba]
Код
Sub tt()
    r_ = 14
    c0_ = 2
    c1_ = Cells(r_, Columns.Count).End(1).Column
    sh_ = "'" & ActiveSheet.Name & "'!"
    For i = c0_ To c1_ Step 3
        t0_ = t0_ & "," & sh_ & Cells(1, i + 0).Address
        t1_ = t1_ & "," & sh_ & Cells(r_, i + 0).Address
        t2_ = t2_ & "," & sh_ & Cells(r_, i + 1).Address
        t3_ = t3_ & "," & sh_ & Cells(r_, i + 2).Address
    Next i
    t0_ = Mid(t0_, 2, 9999)
    t1_ = Mid(t1_, 2, 9999)
    t2_ = Mid(t2_, 2, 9999)
    t3_ = Mid(t3_, 2, 9999)
    With ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart
        .SeriesCollection(1).XValues = t0_
        .SeriesCollection(1).Values = t1_
        .SeriesCollection(2).Values = t2_
        .SeriesCollection(3).Values = t3_
    End With
End Sub
[/vba]

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 04.07.2017 в 13:42
dice2slice Дата: Вторник, 04.07.2017, 13:48 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Спасибо больше за помощь, буду разбираться!!
 
Ответить
СообщениеСпасибо больше за помощь, буду разбираться!!

Автор - dice2slice
Дата добавления - 04.07.2017 в 13:48
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Изменения диапазона графика (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!