Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Как задать условие " Если во всем диапазоне одна цифра, то.. - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Как задать условие " Если во всем диапазоне одна цифра, то.. (Формулы/Formulas)
Как задать условие " Если во всем диапазоне одна цифра, то..
Serge1400 Дата: Воскресенье, 16.07.2017, 14:10 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 67
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Уважаемые коллеги добрый день! И опять нужна подсказка. Пример прилагаю.
Мне нужно создать для формулы ЕСЛИ (а может в этом случае это должно быть не ЕСЛИ!) следующее условие
если во всем диапазоне ( данном случае столбец А) стоит цифра "2", то данные в столбец B берутся из столбца C (вариант А в примере)
Во всех остальных случаях (появление в столбце А любой другой цифры, скажем 1, 3 и тп.) значения копируются из столбца D
К сообщению приложен файл: 9535483.xlsx(9Kb)


Сообщение отредактировал Serge1400 - Воскресенье, 16.07.2017, 14:10
 
Ответить
СообщениеУважаемые коллеги добрый день! И опять нужна подсказка. Пример прилагаю.
Мне нужно создать для формулы ЕСЛИ (а может в этом случае это должно быть не ЕСЛИ!) следующее условие
если во всем диапазоне ( данном случае столбец А) стоит цифра "2", то данные в столбец B берутся из столбца C (вариант А в примере)
Во всех остальных случаях (появление в столбце А любой другой цифры, скажем 1, 3 и тп.) значения копируются из столбца D

Автор - Serge1400
Дата добавления - 16.07.2017 в 14:10
_Boroda_ Дата: Воскресенье, 16.07.2017, 14:14 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11659
Репутация: 4831 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Так нужно?
Формула массива
Код
=ЕСЛИ(И(A$2:A$9=2);C2;D2)
К сообщению приложен файл: 9535483-1.xlsx(10Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеТак нужно?
Формула массива
Код
=ЕСЛИ(И(A$2:A$9=2);C2;D2)

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 16.07.2017 в 14:14
Serge1400 Дата: Воскресенье, 16.07.2017, 14:22 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 67
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Твою ж дивизию: я ее вчера именно так и писал, только без И!!!!! И она конечно без И не работала %)
Борода, спасибо в очередной раз! beer
А столбик А в формуле обязаталельно надо пришпиливать?
P/S/ Не, не так же я ее писал - фигурных скобок у меня в помине не было. А вот то, что внутри скобок фигурных почти один в один.


Сообщение отредактировал Serge1400 - Воскресенье, 16.07.2017, 14:27
 
Ответить
СообщениеТвою ж дивизию: я ее вчера именно так и писал, только без И!!!!! И она конечно без И не работала %)
Борода, спасибо в очередной раз! beer
А столбик А в формуле обязаталельно надо пришпиливать?
P/S/ Не, не так же я ее писал - фигурных скобок у меня в помине не было. А вот то, что внутри скобок фигурных почти один в один.

Автор - Serge1400
Дата добавления - 16.07.2017 в 14:22
_Boroda_ Дата: Воскресенье, 16.07.2017, 14:36 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11659
Репутация: 4831 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
А столбик А в формуле обязаталельно надо пришпиливать?

Конечно. Иначе для В3 диапазон уже сместится на А3:А10


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
А столбик А в формуле обязаталельно надо пришпиливать?

Конечно. Иначе для В3 диапазон уже сместится на А3:А10

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 16.07.2017 в 14:36
Serge1400 Дата: Воскресенье, 16.07.2017, 14:42 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 67
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Саша, а как надо поставить эти фигурные, чтоб Excel видел, что это формула. Я когда их ставлю он это воспринимает как значение, хоть убейся.
И копировать не получается - исчезают на уже на стадии выделения
 
Ответить
СообщениеСаша, а как надо поставить эти фигурные, чтоб Excel видел, что это формула. Я когда их ставлю он это воспринимает как значение, хоть убейся.
И копировать не получается - исчезают на уже на стадии выделения

Автор - Serge1400
Дата добавления - 16.07.2017 в 14:42
vikttur Дата: Воскресенье, 16.07.2017, 15:04 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2511
Репутация: 452 ±
Замечаний: 0% ±

Массивный ввод не нужен:
Код
=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(A$2:A$9;2)=8;C2;D2)


Сообщение отредактировал vikttur - Воскресенье, 16.07.2017, 15:05
 
Ответить
СообщениеМассивный ввод не нужен:
Код
=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(A$2:A$9;2)=8;C2;D2)

Автор - vikttur
Дата добавления - 16.07.2017 в 15:04
_Boroda_ Дата: Воскресенье, 16.07.2017, 18:31 | Сообщение № 7
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11659
Репутация: 4831 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Формула массива вводится одновременным нажатием Контрл Шифт Ентер
Или как Виктор написал, но я бы немного переделал
Код
=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(A$2:A$9;2)=СЧЁТ(A$2:A$9);C2;D2)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеФормула массива вводится одновременным нажатием Контрл Шифт Ентер
Или как Виктор написал, но я бы немного переделал
Код
=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(A$2:A$9;2)=СЧЁТ(A$2:A$9);C2;D2)

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 16.07.2017 в 18:31
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Как задать условие " Если во всем диапазоне одна цифра, то.. (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!