Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Макрос автозамены названий городов на с большой буквы - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Макрос автозамены названий городов на с большой буквы (Формулы/Formulas)
Макрос автозамены названий городов на с большой буквы
byte32 Дата: Среда, 19.07.2017, 13:34 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 70
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013
Друзья, здравствуйте. подскажите, пожалуйста, Может как то можно написать макрос, чтобы 1 раз его в книге вызвать, а он автоматом по всему листу заменил города на первую букву в верхний регистр.

В самом макросе города и названия брендов, которые необходимо заменить я задам руками.

Как это вижу я)

Создаю макрос) Вставляю Ваш код, который я очень надеюсь Вы мне поможете написать

Дальше вставляю массив из что заменить на что
Пример массива:

москв-Москв
пермь-Пермь
соколов-СОКОЛОВ

Вызываю Макрос Alt+f8
Нажимаю кнопку запустить)

Профит)))))

Просто как это происходит сейчас. Выделить всё, CTRL+F, потом москв заменить на Москв нажать заменить. Так повторить около 150 раз.)) Второй файл - заново всё)


Сообщение отредактировал byte32 - Среда, 19.07.2017, 13:40
 
Ответить
СообщениеДрузья, здравствуйте. подскажите, пожалуйста, Может как то можно написать макрос, чтобы 1 раз его в книге вызвать, а он автоматом по всему листу заменил города на первую букву в верхний регистр.

В самом макросе города и названия брендов, которые необходимо заменить я задам руками.

Как это вижу я)

Создаю макрос) Вставляю Ваш код, который я очень надеюсь Вы мне поможете написать

Дальше вставляю массив из что заменить на что
Пример массива:

москв-Москв
пермь-Пермь
соколов-СОКОЛОВ

Вызываю Макрос Alt+f8
Нажимаю кнопку запустить)

Профит)))))

Просто как это происходит сейчас. Выделить всё, CTRL+F, потом москв заменить на Москв нажать заменить. Так повторить около 150 раз.)) Второй файл - заново всё)

Автор - byte32
Дата добавления - 19.07.2017 в 13:34
китин Дата: Среда, 19.07.2017, 13:52 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4345
Репутация: 689 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
а прописать в соседней ячейке формулу
Код
=ПРОПНАЧ(A1)
, протянуть по всей таблице, скопировать и вставить как значения не вариант?


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщениеа прописать в соседней ячейке формулу
Код
=ПРОПНАЧ(A1)
, протянуть по всей таблице, скопировать и вставить как значения не вариант?

Автор - китин
Дата добавления - 19.07.2017 в 13:52
byte32 Дата: Среда, 19.07.2017, 13:55 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 70
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013
Уважаемый китин я об этом думал. К сожалению нельзя( Данные находятся на разных столбцах, и каждый копировать, протягивать. Да и минимум как 150 строк в массиве, а формула проддерживает, вроде 10 только
 
Ответить
СообщениеУважаемый китин я об этом думал. К сожалению нельзя( Данные находятся на разных столбцах, и каждый копировать, протягивать. Да и минимум как 150 строк в массиве, а формула проддерживает, вроде 10 только

Автор - byte32
Дата добавления - 19.07.2017 в 13:55
китин Дата: Среда, 19.07.2017, 14:00 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4345
Репутация: 689 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
проддерживает, вроде 10 только

на сколько протянете, столько и поддержит :D


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщение
проддерживает, вроде 10 только

на сколько протянете, столько и поддержит :D

Автор - китин
Дата добавления - 19.07.2017 в 14:00
sboy Дата: Среда, 19.07.2017, 14:09 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1011
Репутация: 255 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
byte32, Вы бы файл пример показали, чтобы не гадать где у Вас там текст, в каком виде и т.п.
 
Ответить
Сообщениеbyte32, Вы бы файл пример показали, чтобы не гадать где у Вас там текст, в каком виде и т.п.

Автор - sboy
Дата добавления - 19.07.2017 в 14:09
byte32 Дата: Среда, 19.07.2017, 14:15 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 70
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013
Пример файла во вложении)
К сообщению приложен файл: 0629232.xlsx(8Kb)
 
Ответить
СообщениеПример файла во вложении)

Автор - byte32
Дата добавления - 19.07.2017 в 14:15
_Boroda_ Дата: Среда, 19.07.2017, 14:24 | Сообщение № 7
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11533
Репутация: 4751 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Поздно, уже и так написал
[vba]
Код
Sub ZamPerv()
    Dim d_ As Range
    r0_ = 2
    r1_ = Me.Range("A" & Rows.Count).End(3).Row
    If r1_ < r0_ Then Exit Sub
    n_ = r1_ - r0_ + 1
    arz = Range("A" & r0_).Resize(n_, 2)
    If Selection.Count = 1 Then
        Set d_ = ActiveSheet.Cells
    Else
        Set d_ = Selection
    End If
    For i = 1 To n_
        d_.Replace What:=arz(i, 1), Replacement:=arz(i, 2), LookAt:=xlPart, _
            SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
            ReplaceFormat:=False
    Next i
End Sub
[/vba]
==
В Вашем файле тоже добавил
К сообщению приложен файл: 1676.xlsm(18Kb) · 0629232_1.xlsm(16Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеПоздно, уже и так написал
[vba]
Код
Sub ZamPerv()
    Dim d_ As Range
    r0_ = 2
    r1_ = Me.Range("A" & Rows.Count).End(3).Row
    If r1_ < r0_ Then Exit Sub
    n_ = r1_ - r0_ + 1
    arz = Range("A" & r0_).Resize(n_, 2)
    If Selection.Count = 1 Then
        Set d_ = ActiveSheet.Cells
    Else
        Set d_ = Selection
    End If
    For i = 1 To n_
        d_.Replace What:=arz(i, 1), Replacement:=arz(i, 2), LookAt:=xlPart, _
            SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
            ReplaceFormat:=False
    Next i
End Sub
[/vba]
==
В Вашем файле тоже добавил

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 19.07.2017 в 14:24
byte32 Дата: Среда, 19.07.2017, 14:30 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 70
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013
Спаисбо огромное!_))))
 
Ответить
СообщениеСпаисбо огромное!_))))

Автор - byte32
Дата добавления - 19.07.2017 в 14:30
byte32 Дата: Среда, 19.07.2017, 16:33 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 70
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013
_Boroda_ А подскажите, пожалуйста. Я уже скопировал, потом импортировал Ваш макрос в свой файл. У Вас всё работает, у меня пишет "Invalid use of Me keyword" я на угад уже пытался переименовавать переменные. не получается(((
 
Ответить
Сообщение_Boroda_ А подскажите, пожалуйста. Я уже скопировал, потом импортировал Ваш макрос в свой файл. У Вас всё работает, у меня пишет "Invalid use of Me keyword" я на угад уже пытался переименовавать переменные. не получается(((

Автор - byte32
Дата добавления - 19.07.2017 в 16:33
_Boroda_ Дата: Среда, 19.07.2017, 16:35 | Сообщение № 10
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11533
Репутация: 4751 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Покажите свой файл. Можно не весь


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеПокажите свой файл. Можно не весь

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 19.07.2017 в 16:35
byte32 Дата: Среда, 19.07.2017, 16:39 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 70
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013
Спасибо большое. во вложении
К сообщению приложен файл: 6611338.xlsm(39Kb)
 
Ответить
СообщениеСпасибо большое. во вложении

Автор - byte32
Дата добавления - 19.07.2017 в 16:39
_Boroda_ Дата: Среда, 19.07.2017, 16:52 | Сообщение № 12
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11533
Репутация: 4751 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
У меня макрос в модуле листа"Замены", а у Вас в обычном модуле.
Для переноса в другой файл достаточно перенести в этот файл лист "Замена" (Правой мышью на ярлык листа - Переместить/скопировать)
К сообщению приложен файл: 6611338_1.xlsm(39Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеУ меня макрос в модуле листа"Замены", а у Вас в обычном модуле.
Для переноса в другой файл достаточно перенести в этот файл лист "Замена" (Правой мышью на ярлык листа - Переместить/скопировать)

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 19.07.2017 в 16:52
byte32 Дата: Среда, 19.07.2017, 17:00 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 70
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013
Спасибо Вам огромное. а как я могу Вас отблагодарить?
 
Ответить
СообщениеСпасибо Вам огромное. а как я могу Вас отблагодарить?

Автор - byte32
Дата добавления - 19.07.2017 в 17:00
_Boroda_ Дата: Среда, 19.07.2017, 17:11 | Сообщение № 14
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11533
Репутация: 4751 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
как я могу Вас отблагодарить?

Это Вам самому решать
Здесь бесплатная ветка форума, поэтому всё Ваше на усмотрение

Гнетут меня смутные сомнения - Вы Правила форума до самого конца читали? Вот прям до самого-самого низа? :D


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
как я могу Вас отблагодарить?

Это Вам самому решать
Здесь бесплатная ветка форума, поэтому всё Ваше на усмотрение

Гнетут меня смутные сомнения - Вы Правила форума до самого конца читали? Вот прям до самого-самого низа? :D

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 19.07.2017 в 17:11
byte32 Дата: Среда, 19.07.2017, 17:12 | Сообщение № 15
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 70
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013
Читал, заказывал и платно не раз. Просто , душа не спокойна. Ну как так, человек помог, потратил время на меня. )

А , да. Позвольте, раз пошла такая пьянка дополнить. В 90% случаях, я ни тут платно, ни на юду не смог решить , а прямо в этой ветке мне помогали, почти моментально и бесплатно. Парадокс такой. Хотя и и писал, мол, можно я ещё дозакажу подобного за деньги, люди не хотели. Ссылаясь на нехватку времени. А вот тут чуть-чуть, там чуть-чуть. С мира по нитке и получился впечатляющий результат


Сообщение отредактировал byte32 - Среда, 19.07.2017, 17:18
 
Ответить
СообщениеЧитал, заказывал и платно не раз. Просто , душа не спокойна. Ну как так, человек помог, потратил время на меня. )

А , да. Позвольте, раз пошла такая пьянка дополнить. В 90% случаях, я ни тут платно, ни на юду не смог решить , а прямо в этой ветке мне помогали, почти моментально и бесплатно. Парадокс такой. Хотя и и писал, мол, можно я ещё дозакажу подобного за деньги, люди не хотели. Ссылаясь на нехватку времени. А вот тут чуть-чуть, там чуть-чуть. С мира по нитке и получился впечатляющий результат

Автор - byte32
Дата добавления - 19.07.2017 в 17:12
_Boroda_ Дата: Среда, 19.07.2017, 17:24 | Сообщение № 16
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11533
Репутация: 4751 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Это Вам самому решать


А Правила http://www.excelworld.ru/forum/2-20-1 Вы все-таки до конца не дочитали


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
Это Вам самому решать


А Правила http://www.excelworld.ru/forum/2-20-1 Вы все-таки до конца не дочитали

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 19.07.2017 в 17:24
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Макрос автозамены названий городов на с большой буквы (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!