Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Копирование таблиц с сохранением формата и исходных данных - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Копирование таблиц с сохранением формата и исходных данных (Формулы/Formulas)
Копирование таблиц с сохранением формата и исходных данных
Maryasha Дата: Четверг, 20.07.2017, 12:31 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 146
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Добрый день!
Подскажите, существует ли более правильный способ копирования таблиц с сохранением формата и данных, чем вставка связанного рисунка (как в примере)?
Суть в том, что отдельные листы являются рабочими и предназначены для сбора данных, а в форму отчетности подтягиваются необходимые данные с этих листов .
Проблема со вставкой связных рисунков в том, что таблица вставляется кусками без заголовков, их надо вставлять отдельно
К сообщению приложен файл: 2227783.xlsx(79Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день!
Подскажите, существует ли более правильный способ копирования таблиц с сохранением формата и данных, чем вставка связанного рисунка (как в примере)?
Суть в том, что отдельные листы являются рабочими и предназначены для сбора данных, а в форму отчетности подтягиваются необходимые данные с этих листов .
Проблема со вставкой связных рисунков в том, что таблица вставляется кусками без заголовков, их надо вставлять отдельно

Автор - Maryasha
Дата добавления - 20.07.2017 в 12:31
_Boroda_ Дата: Четверг, 20.07.2017, 12:39 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11545
Репутация: 4754 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
А просто скопировать и вставить почему не подходит?
Или прямыми ссылками


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеА просто скопировать и вставить почему не подходит?
Или прямыми ссылками

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 20.07.2017 в 12:39
Maryasha Дата: Четверг, 20.07.2017, 12:53 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 146
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
_Boroda_, просто скопировать и вставить не подходит, потому что если буду редактировать формулы в таблице, то придется это 2 раза делать
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, просто скопировать и вставить не подходит, потому что если буду редактировать формулы в таблице, то придется это 2 раза делать

Автор - Maryasha
Дата добавления - 20.07.2017 в 12:53
_Boroda_ Дата: Четверг, 20.07.2017, 13:00 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11545
Репутация: 4754 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Или прямыми ссылками

типа
Код
=если('Раздел 0'!A51=ЭЭ;ЭЭ;'Раздел 0'!A51)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
Или прямыми ссылками

типа
Код
=если('Раздел 0'!A51=ЭЭ;ЭЭ;'Раздел 0'!A51)

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 20.07.2017 в 13:00
Maryasha Дата: Четверг, 20.07.2017, 13:02 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 146
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
_Boroda_, а смысл использования "если" здесь? почему не просто через = и ссылка на ячейку или двссыл?
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, а смысл использования "если" здесь? почему не просто через = и ссылка на ячейку или двссыл?

Автор - Maryasha
Дата добавления - 20.07.2017 в 13:02
_Boroda_ Дата: Четверг, 20.07.2017, 13:05 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11545
Репутация: 4754 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
ДВССЫЛ летучая. Ее без крайней необходимости не следует использовать. Да и какой смысл-то в данном случае?
просто через равно можно только в том случае, если размер исходной таблицы не изменяется со временем. Если изменяется, то заранее протягиваем формулы с ЕСЛИ на заведомо бОльший диапазон (только без фанатизма) и они сами подхватывают новые данные


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеДВССЫЛ летучая. Ее без крайней необходимости не следует использовать. Да и какой смысл-то в данном случае?
просто через равно можно только в том случае, если размер исходной таблицы не изменяется со временем. Если изменяется, то заранее протягиваем формулы с ЕСЛИ на заведомо бОльший диапазон (только без фанатизма) и они сами подхватывают новые данные

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 20.07.2017 в 13:05
Maryasha Дата: Четверг, 20.07.2017, 14:28 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 146
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
_Boroda_, ок, спасибо, буду пробовать
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, ок, спасибо, буду пробовать

Автор - Maryasha
Дата добавления - 20.07.2017 в 14:28
Maryasha Дата: Четверг, 20.07.2017, 16:36 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 146
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
_Boroda_, думаю, все-таки не пойдет такой способ, тк в форме будет много разноплановых таблиц и часто надо будет менять ширину столбца, а при таком способе она будет одинаковой, тогда как при связном рисунке ее можно в рабочих листах менять и вставлять уже как есть
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, думаю, все-таки не пойдет такой способ, тк в форме будет много разноплановых таблиц и часто надо будет менять ширину столбца, а при таком способе она будет одинаковой, тогда как при связном рисунке ее можно в рабочих листах менять и вставлять уже как есть

Автор - Maryasha
Дата добавления - 20.07.2017 в 16:36
_Boroda_ Дата: Четверг, 20.07.2017, 16:41 | Сообщение № 9
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11545
Репутация: 4754 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Ну хорошо, нравится рисунками - вставляйте рисунками. Но в чем проблема-то? Нужно чего?


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеНу хорошо, нравится рисунками - вставляйте рисунками. Но в чем проблема-то? Нужно чего?

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 20.07.2017 в 16:41
Maryasha Дата: Четверг, 20.07.2017, 16:44 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 146
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
_Boroda_, Скопировать с сохранением исходного формата+таблица изменяется и надо чтобы копировалось без пустых строк
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, Скопировать с сохранением исходного формата+таблица изменяется и надо чтобы копировалось без пустых строк

Автор - Maryasha
Дата добавления - 20.07.2017 в 16:44
_Boroda_ Дата: Четверг, 20.07.2017, 16:53 | Сообщение № 11
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11545
Репутация: 4754 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Не, так не пойдет. Из Вас что, паяльником всё вытягивать нужно?
Сколько листов, какие они, какие таблицы, как изменяются, откуда пустые строки? Еще наверняка куча нюансов


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеНе, так не пойдет. Из Вас что, паяльником всё вытягивать нужно?
Сколько листов, какие они, какие таблицы, как изменяются, откуда пустые строки? Еще наверняка куча нюансов

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 20.07.2017 в 16:53
Maryasha Дата: Четверг, 20.07.2017, 17:27 | Сообщение № 12
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 146
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
_Boroda_, помните эту тему - http://www.excelworld.ru/forum/2-34534-1
Вот такого же типа таблица :выбираем холдинг - вставляются организации, при этом таблица изначально по размерам сделана с запасом строк (чтобы холдинг с макс.кол-вом организаций вставился)
Во вложенном файле именно то, что есть на данный момент - форма отчетности, куда будет вставляться таблица (она уже вставлена на 2стр.)
К сообщению приложен файл: 7671887.xlsx(79Kb)
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, помните эту тему - http://www.excelworld.ru/forum/2-34534-1
Вот такого же типа таблица :выбираем холдинг - вставляются организации, при этом таблица изначально по размерам сделана с запасом строк (чтобы холдинг с макс.кол-вом организаций вставился)
Во вложенном файле именно то, что есть на данный момент - форма отчетности, куда будет вставляться таблица (она уже вставлена на 2стр.)

Автор - Maryasha
Дата добавления - 20.07.2017 в 17:27
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Копирование таблиц с сохранением формата и исходных данных (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!