Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/обновление значения комбоксов при изменении в другом комбокс - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » обновление значения комбоксов при изменении в другом комбокс (Формулы/Formulas)
обновление значения комбоксов при изменении в другом комбокс
ovechkin1973 Дата: Воскресенье, 30.07.2017, 21:36 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 136
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Не уверен, что тему верно написал, но попробую проблему объяснить. Для заполнения бланка электрического распоряжения я рисовал на листе комбосы из элементов управления формами. Комбоксы заполнялись по определенным правилам из списков на другом листе (формулы, которые не позволяют повторно ввести одну и ту же ФИО). Все работает, но на некоторых компах на работе (у половины пользователей, а так же у меня на домашнем компе) комбоксы иногда меняют размеры или съезжают в сторону.. короче работать тогда становиться не возможно.
Я пошел другим путем и нарисовал Юзерфом и там сделал комбоксы.. "натравил" их на нужныЕ данные по аналогии с первоначальной версией файла.. Работает, но есть проблема. Допустим есть у меня 7 комбоксов и если я в первом выбрал ФИО, то в других ее уже не выбрать. Но если допустим эту ФИО выбрать во втором комбоксе раньше, чем в первом, то после этого я могу ее опять ввести в первый комбокс.. и она вводиться, но не исчезает во втором комбоксе, как было ранее. Если конечно после во втором комбоксе попытаться ее найти, то ее уже в выпадающем списке уже не будет. Такое ощущение, что какого то обновления не хватает. Выложить пример не могу, потому как в самом урезанном варианте весит 230кб. Как побороть такую проблему не знаю.
 
Ответить
СообщениеНе уверен, что тему верно написал, но попробую проблему объяснить. Для заполнения бланка электрического распоряжения я рисовал на листе комбосы из элементов управления формами. Комбоксы заполнялись по определенным правилам из списков на другом листе (формулы, которые не позволяют повторно ввести одну и ту же ФИО). Все работает, но на некоторых компах на работе (у половины пользователей, а так же у меня на домашнем компе) комбоксы иногда меняют размеры или съезжают в сторону.. короче работать тогда становиться не возможно.
Я пошел другим путем и нарисовал Юзерфом и там сделал комбоксы.. "натравил" их на нужныЕ данные по аналогии с первоначальной версией файла.. Работает, но есть проблема. Допустим есть у меня 7 комбоксов и если я в первом выбрал ФИО, то в других ее уже не выбрать. Но если допустим эту ФИО выбрать во втором комбоксе раньше, чем в первом, то после этого я могу ее опять ввести в первый комбокс.. и она вводиться, но не исчезает во втором комбоксе, как было ранее. Если конечно после во втором комбоксе попытаться ее найти, то ее уже в выпадающем списке уже не будет. Такое ощущение, что какого то обновления не хватает. Выложить пример не могу, потому как в самом урезанном варианте весит 230кб. Как побороть такую проблему не знаю.

Автор - ovechkin1973
Дата добавления - 30.07.2017 в 21:36
_Boroda_ Дата: Воскресенье, 30.07.2017, 21:46 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11547
Репутация: 4754 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
А что Вы хотите? Уверен, что у Вас во втором КБ проверка списка из того, чего нет в первом, в третьем - чего нет в первом и втором, ...
А вот проверки в первом того, что есть во втором, третьем, ... у Вас, скорее всего, нет, ведь, по идее, КБ должны заполняться последовательно, правильно?
Можно написать макрос, который при изменении значения в n-ом КБ чистит все КБ с номером, большим n.
Можно написать условие, что если заполнен n-й КБ, то все КБ с индексом, меньшим n, имеют пустой список для заполнения и, следовательно, пока не сотрем данные из КБ с бОльшим индексом, поправить КБ с меньшим нельзя.
В обоих случаях нужен Ваш файл (ну не верю я, что кучка КБ со списками будет весить больше 50 кб, а вся остальная информация нам для решения этого вопроса не нужна). Во втором варианте особенно нужен - там легко нарваться на циклическую ссылку


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеА что Вы хотите? Уверен, что у Вас во втором КБ проверка списка из того, чего нет в первом, в третьем - чего нет в первом и втором, ...
А вот проверки в первом того, что есть во втором, третьем, ... у Вас, скорее всего, нет, ведь, по идее, КБ должны заполняться последовательно, правильно?
Можно написать макрос, который при изменении значения в n-ом КБ чистит все КБ с номером, большим n.
Можно написать условие, что если заполнен n-й КБ, то все КБ с индексом, меньшим n, имеют пустой список для заполнения и, следовательно, пока не сотрем данные из КБ с бОльшим индексом, поправить КБ с меньшим нельзя.
В обоих случаях нужен Ваш файл (ну не верю я, что кучка КБ со списками будет весить больше 50 кб, а вся остальная информация нам для решения этого вопроса не нужна). Во втором варианте особенно нужен - там легко нарваться на циклическую ссылку

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 30.07.2017 в 21:46
ovechkin1973 Дата: Воскресенье, 30.07.2017, 22:06 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 136
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
ну не верю я, что кучка КБ со списками будет весить больше 50 кб, а вся остальная информация нам для решения этого вопроса не нужна

попробую ужать файл до нужно размера..я предполагаю, что формулы "весят" большую часть файла..
 
Ответить
Сообщение
ну не верю я, что кучка КБ со списками будет весить больше 50 кб, а вся остальная информация нам для решения этого вопроса не нужна

попробую ужать файл до нужно размера..я предполагаю, что формулы "весят" большую часть файла..

Автор - ovechkin1973
Дата добавления - 30.07.2017 в 22:06
ovechkin1973 Дата: Понедельник, 31.07.2017, 10:25 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 136
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
у Вас, скорее всего, нет, ведь, по идее, КБ должны заполняться последовательно, правильно?

Так оно, но каждый заполняет как ему удобно и иногда вначале выбирает членов бригады, а потом производителя

Уверен, что у Вас во втором КБ проверка списка из того, чего нет в первом, в третьем - чего нет в первом и втором, ...
А вот проверки в первом того, что есть во втором, третьем, ...

Была проверка, по крайней мере раньше если вначале выбрал члена бригады, а потом выбирал производителя, то в членах бригады этот комбокс очищался сам
В обоих случаях нужен Ваш файл (ну не верю я, что кучка КБ со списками будет весить больше 50 кб, а вся остальная информация нам для решения этого вопроса не нужна). Во втором варианте особенно нужен - там легко нарваться на циклическую ссылку

Да, Вы правы.. ужалось, но только после того, как новый файл с этими данными сделал.. почему не знаю, но это вопрос не этой темы.

Заметил еще одно отличие - если в выпадающем меню нет какой то ФИО, то ранее можно было очистить комбокс и вручную записать человека.. сейчас это не срабатывает.. в комбоксе написать ФИО можно - но в нужном месте данные не появляются
К сообщению приложен файл: 7562616.xlsm(27Kb)
 
Ответить
Сообщение
у Вас, скорее всего, нет, ведь, по идее, КБ должны заполняться последовательно, правильно?

Так оно, но каждый заполняет как ему удобно и иногда вначале выбирает членов бригады, а потом производителя

Уверен, что у Вас во втором КБ проверка списка из того, чего нет в первом, в третьем - чего нет в первом и втором, ...
А вот проверки в первом того, что есть во втором, третьем, ...

Была проверка, по крайней мере раньше если вначале выбрал члена бригады, а потом выбирал производителя, то в членах бригады этот комбокс очищался сам
В обоих случаях нужен Ваш файл (ну не верю я, что кучка КБ со списками будет весить больше 50 кб, а вся остальная информация нам для решения этого вопроса не нужна). Во втором варианте особенно нужен - там легко нарваться на циклическую ссылку

Да, Вы правы.. ужалось, но только после того, как новый файл с этими данными сделал.. почему не знаю, но это вопрос не этой темы.

Заметил еще одно отличие - если в выпадающем меню нет какой то ФИО, то ранее можно было очистить комбокс и вручную записать человека.. сейчас это не срабатывает.. в комбоксе написать ФИО можно - но в нужном месте данные не появляются

Автор - ovechkin1973
Дата добавления - 31.07.2017 в 10:25
_Boroda_ Дата: Понедельник, 31.07.2017, 10:59 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11547
Репутация: 4754 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Честно? Не очень понял замута на листе Бригада.
Попробуйте так
К сообщению приложен файл: 7562616_1.xlsm(27Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеЧестно? Не очень понял замута на листе Бригада.
Попробуйте так

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 31.07.2017 в 10:59
ovechkin1973 Дата: Понедельник, 31.07.2017, 12:26 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 136
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
про замутку на листе бригада я сам не понимаю - формулы сын писал. Задачу ставил, чтобы повторно ФИО не было возможности выбрать и выбор производителя был в приоритете (т.е. если его выбрал, то такая ФИО из членов бригады должна исчезнуть, если она там была). Как это макросами сделать не представляю. Формулами это все адекватно работает, но подвисает. Файл ваш посмотрел... отличий не нашел от своего :(
 
Ответить
Сообщениепро замутку на листе бригада я сам не понимаю - формулы сын писал. Задачу ставил, чтобы повторно ФИО не было возможности выбрать и выбор производителя был в приоритете (т.е. если его выбрал, то такая ФИО из членов бригады должна исчезнуть, если она там была). Как это макросами сделать не представляю. Формулами это все адекватно работает, но подвисает. Файл ваш посмотрел... отличий не нашел от своего :(

Автор - ovechkin1973
Дата добавления - 31.07.2017 в 12:26
_Boroda_ Дата: Понедельник, 31.07.2017, 12:47 | Сообщение № 7
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11547
Репутация: 4754 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
отличий не нашел от своего

Ищите внимательней.
КБ 6 (шесть) заполнен. Вы можете таким же заполнить КБ 4? У меня нет, а у Вас да


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
отличий не нашел от своего

Ищите внимательней.
КБ 6 (шесть) заполнен. Вы можете таким же заполнить КБ 4? У меня нет, а у Вас да

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 31.07.2017 в 12:47
ovechkin1973 Дата: Понедельник, 31.07.2017, 18:56 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 136
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
_Boroda_, прошу прощения, но так и не нашел отличия в файлах.. видимо не там смотрю. И перепробовал и свои и Ваш файл - разницу не вижу. Знания и опыт мои скудны в это части...
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, прошу прощения, но так и не нашел отличия в файлах.. видимо не там смотрю. И перепробовал и свои и Ваш файл - разницу не вижу. Знания и опыт мои скудны в это части...

Автор - ovechkin1973
Дата добавления - 31.07.2017 в 18:56
Udik Дата: Понедельник, 31.07.2017, 19:55 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1589
Репутация: 192 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016 х 64
Особо не вникал в структуру, но кто Вам мешает укоротить шаловливые хэнды усеров? :) А именно, каждый последующий КБ становится рабочим, если в предыдущем сделан выбор. Если какой-то очищают, все последующие тоже очищаются и блокируются. Первый комбобокс сразу доступен.


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com
 
Ответить
СообщениеОсобо не вникал в структуру, но кто Вам мешает укоротить шаловливые хэнды усеров? :) А именно, каждый последующий КБ становится рабочим, если в предыдущем сделан выбор. Если какой-то очищают, все последующие тоже очищаются и блокируются. Первый комбобокс сразу доступен.

Автор - Udik
Дата добавления - 31.07.2017 в 19:55
ovechkin1973 Дата: Понедельник, 31.07.2017, 19:59 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 136
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Особо не вникал в структуру, но кто Вам мешает укоротить шаловливые хэнды усеров? А именно, каждый последующий КБ становится рабочим, если в предыдущем сделан выбор.

Уважаемый, вы видели мою репутацию на этом форуме и количество сообщений? Я полный ламер для тех, кто тут общается. То, что вы написали по смыслу мне понятно, но как это реализовать не представляю. И если человек ошибся? вводить в комбоксе, в котором ошибся пустое значение?
 
Ответить
Сообщение
Особо не вникал в структуру, но кто Вам мешает укоротить шаловливые хэнды усеров? А именно, каждый последующий КБ становится рабочим, если в предыдущем сделан выбор.

Уважаемый, вы видели мою репутацию на этом форуме и количество сообщений? Я полный ламер для тех, кто тут общается. То, что вы написали по смыслу мне понятно, но как это реализовать не представляю. И если человек ошибся? вводить в комбоксе, в котором ошибся пустое значение?

Автор - ovechkin1973
Дата добавления - 31.07.2017 в 19:59
Udik Дата: Понедельник, 31.07.2017, 20:17 | Сообщение № 11
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1589
Репутация: 192 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016 х 64
И если человек ошибся? вводить в комбоксе, в котором ошибся пустое значение?

Что значит о6шибся? Не ту фамилию выбрал или как? Не понял в чем проблема. Я б вообще всё это на двух листбоксах сделал. В одном мультивыбор, а второй заблокированный. В первом выбираем фамилии, а во втором тупо дублируются отобранные. Тогда не надо будет мудрить с кучей проверок.


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com
 
Ответить
Сообщение
И если человек ошибся? вводить в комбоксе, в котором ошибся пустое значение?

Что значит о6шибся? Не ту фамилию выбрал или как? Не понял в чем проблема. Я б вообще всё это на двух листбоксах сделал. В одном мультивыбор, а второй заблокированный. В первом выбираем фамилии, а во втором тупо дублируются отобранные. Тогда не надо будет мудрить с кучей проверок.

Автор - Udik
Дата добавления - 31.07.2017 в 20:17
_Boroda_ Дата: Понедельник, 31.07.2017, 20:30 | Сообщение № 12
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11547
Репутация: 4754 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
ак и не нашел отличия в файлах..

Откройте оба вложенных файла. В обоих есть третий член бригады - Гисматулин
А теперь посмотрите на первый член :D Вернее, на его список
В Вашем файле Гисматулин там есть, а в моем - нет. Следовательно, в моем для того, чтобы Гисматулина выбрать первым, его нужно сначала стереть из третьего. А в Вашем его можно выбрать дважды
Ваш файл _01, мой _1_01
К сообщению приложен файл: 7562616_01.xlsm(27Kb) · 7562616_1_01.xlsm(26Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
ак и не нашел отличия в файлах..

Откройте оба вложенных файла. В обоих есть третий член бригады - Гисматулин
А теперь посмотрите на первый член :D Вернее, на его список
В Вашем файле Гисматулин там есть, а в моем - нет. Следовательно, в моем для того, чтобы Гисматулина выбрать первым, его нужно сначала стереть из третьего. А в Вашем его можно выбрать дважды
Ваш файл _01, мой _1_01

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 31.07.2017 в 20:30
Udik Дата: Понедельник, 31.07.2017, 21:33 | Сообщение № 13
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1589
Репутация: 192 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016 х 64
вариант с листбоксами :)
К сообщению приложен файл: 3660955.xlsm(25Kb)


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com
 
Ответить
Сообщениевариант с листбоксами :)

Автор - Udik
Дата добавления - 31.07.2017 в 21:33
ovechkin1973 Дата: Вторник, 01.08.2017, 16:31 | Сообщение № 14
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 136
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Следовательно, в моем для того, чтобы Гисматулина выбрать первым, его нужно сначала стереть из третьего.

Да! Два раза одного человека членом не сделать :) . Но как вы это сделали не нашел :( Маркосов нет, формул нет.... как то работает? И как тогда в этом случае быть с производителем? Он выбирается с другого столбца, чем члены бригады (потому как его ФИО сразу пишу нужного падежа). Он тоже не должен повторяться с членами....
 
Ответить
Сообщение
Следовательно, в моем для того, чтобы Гисматулина выбрать первым, его нужно сначала стереть из третьего.

Да! Два раза одного человека членом не сделать :) . Но как вы это сделали не нашел :( Маркосов нет, формул нет.... как то работает? И как тогда в этом случае быть с производителем? Он выбирается с другого столбца, чем члены бригады (потому как его ФИО сразу пишу нужного падежа). Он тоже не должен повторяться с членами....

Автор - ovechkin1973
Дата добавления - 01.08.2017 в 16:31
ovechkin1973 Дата: Вторник, 01.08.2017, 16:47 | Сообщение № 15
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 136
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Udik, спасибо за идею! Дома попробую с листбоксом тоже
 
Ответить
СообщениеUdik, спасибо за идею! Дома попробую с листбоксом тоже

Автор - ovechkin1973
Дата добавления - 01.08.2017 в 16:47
_Boroda_ Дата: Вторник, 01.08.2017, 16:55 | Сообщение № 16
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11547
Репутация: 4754 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
формул нет
Формул есть. На листе Бригада. Которые сын писал. Вот их-то я и переписал.


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
формул нет
Формул есть. На листе Бригада. Которые сын писал. Вот их-то я и переписал.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 01.08.2017 в 16:55
Udik Дата: Вторник, 01.08.2017, 18:50 | Сообщение № 17
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1589
Репутация: 192 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016 х 64
Дома попробую с листбоксом тоже

Улучшенная версия
К сообщению приложен файл: 3962283.xlsm(31Kb)


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com
 
Ответить
Сообщение
Дома попробую с листбоксом тоже

Улучшенная версия

Автор - Udik
Дата добавления - 01.08.2017 в 18:50
ovechkin1973 Дата: Вторник, 01.08.2017, 20:22 | Сообщение № 18
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 136
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Формул есть. На листе Бригада. Которые сын писал. Вот их-то я и переписал.

Значит сына и попрошу разобраться.. спасибо за ликбез
 
Ответить
Сообщение
Формул есть. На листе Бригада. Которые сын писал. Вот их-то я и переписал.

Значит сына и попрошу разобраться.. спасибо за ликбез

Автор - ovechkin1973
Дата добавления - 01.08.2017 в 20:22
ovechkin1973 Дата: Вторник, 01.08.2017, 20:23 | Сообщение № 19
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 136
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Улучшенная версия

Мда.. сколько способов решить проблему.. сейчас будут муки выбора способа решения проблемы :)
 
Ответить
Сообщение
Улучшенная версия

Мда.. сколько способов решить проблему.. сейчас будут муки выбора способа решения проблемы :)

Автор - ovechkin1973
Дата добавления - 01.08.2017 в 20:23
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » обновление значения комбоксов при изменении в другом комбокс (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!