Здравствуйте, форумчане! Прошу помощи в решении задачи (формула). Есть таблица из 4х столбцов. Нужно отыскать значение по точному совпадению по первым двум столбцам и по третьему столбцу, в котором записано не конкретное значение (например 3 или 4), а указан диапазон чисел (например менее 3, или более 5, или 25 - 100) ну и отображение значения в 4ом столбце. Похожую задачу и решение не смог нигде найти. Пример приложил.
Здравствуйте, форумчане! Прошу помощи в решении задачи (формула). Есть таблица из 4х столбцов. Нужно отыскать значение по точному совпадению по первым двум столбцам и по третьему столбцу, в котором записано не конкретное значение (например 3 или 4), а указан диапазон чисел (например менее 3, или более 5, или 25 - 100) ну и отображение значения в 4ом столбце. Похожую задачу и решение не смог нигде найти. Пример приложил.maxrus63
maxrus63, формулы с примечаниями не работают. Написал в ячейках условия типа 4-160 (условие "менее 3" пишем 0-2,99; условие "более 5" пишем 5,01-99999) Тогда формула
maxrus63, формулы с примечаниями не работают. Написал в ячейках условия типа 4-160 (условие "менее 3" пишем 0-2,99; условие "более 5" пишем 5,01-99999) Тогда формула
_Boroda_, работает. Примечания я сделал как пояснения для вас. Они конечно не нужны. Формула конечно впечатляет. Пока еще не разобрался в ней. Но таблица, на самом деле, будет большая. Какая же тогда к ней формула будет. Боюсь представить.
_Boroda_, работает. Примечания я сделал как пояснения для вас. Они конечно не нужны. Формула конечно впечатляет. Пока еще не разобрался в ней. Но таблица, на самом деле, будет большая. Какая же тогда к ней формула будет. Боюсь представить.maxrus63
Сообщение отредактировал maxrus63 - Четверг, 03.08.2017, 12:16
_Boroda_, столбец "размер" сейчас стоит предпоследним. Оставлю как есть тогда. Тоже работает. Удивлен вашему мастерству! В ближайшее время буду набивать таблицу и внедрять формулу. Всем спасибо за помощь! Надеюсь все получиться )
_Boroda_, столбец "размер" сейчас стоит предпоследним. Оставлю как есть тогда. Тоже работает. Удивлен вашему мастерству! В ближайшее время буду набивать таблицу и внедрять формулу. Всем спасибо за помощь! Надеюсь все получиться )maxrus63
Я заметил, что вы сделали смежными ячейки (куда вводить данные), чтобы использовать массив. В моем примере они находятся в разных местах. В рабочем книге тоже они не смежные. Можно ли не делать их смежными?
Я заметил, что вы сделали смежными ячейки (куда вводить данные), чтобы использовать массив. В моем примере они находятся в разных местах. В рабочем книге тоже они не смежные. Можно ли не делать их смежными?maxrus63