Необходимо в колонке 13 получить данные объединив информацию из колонок 3 6 8
Пробовал функцию Сцепить, но получается, что т.к. в колонках 3 и 6 данные прописаны в объединенных ячейках система видит только на первой строке их, а далее не видит значения.
В файле Excel показал, как должно быть и как получается у меня.
Есть какие то способы решить ситуацию или только ручной правкой файла можно решить?
Есть файл Excel - в колонках 3 6 8 данные
Необходимо в колонке 13 получить данные объединив информацию из колонок 3 6 8
Пробовал функцию Сцепить, но получается, что т.к. в колонках 3 и 6 данные прописаны в объединенных ячейках система видит только на первой строке их, а далее не видит значения.
В файле Excel показал, как должно быть и как получается у меня.
Есть какие то способы решить ситуацию или только ручной правкой файла можно решить?Diadar
Diadar, здравствуйте. Можно и руками, если массивы данных не гигантские и не лень) Объединённые ячейки - известное зло, поэтому в своем файле 1. Поочередно разъединяете объединенные диапазоны 2 . Выделяете массив C2:C9 - жмете F5 - Выделить - Пустые ячейки - ОК. 3. В ячейку С3 пишете формулу
Код
=C2
и жмете Кнтрл+Энтер 4. Операции из пп 2 и 3 применяете к массиву F2:F9 И тогда Ваша формула
Код
=СЦЕПИТЬ(C2;" ";F2;" ";H2)
"заиграет" Но вариант Елены мне нравится гораздо больше
Diadar, здравствуйте. Можно и руками, если массивы данных не гигантские и не лень) Объединённые ячейки - известное зло, поэтому в своем файле 1. Поочередно разъединяете объединенные диапазоны 2 . Выделяете массив C2:C9 - жмете F5 - Выделить - Пустые ячейки - ОК. 3. В ячейку С3 пишете формулу
Код
=C2
и жмете Кнтрл+Энтер 4. Операции из пп 2 и 3 применяете к массиву F2:F9 И тогда Ваша формула
Код
=СЦЕПИТЬ(C2;" ";F2;" ";H2)
"заиграет" Но вариант Елены мне нравится гораздо большеChe79