Добрый день, уважаемые мастера Excel! Удивительный инструмент не подвластный моему уму очень помогает в решении множества задач.
В этот раз прошу помочь со следующей проблемой. Есть строки и столбцы с данными, столбцы имеют повторящиеся названия, но данные в них расположены на уникальных местах. Задача объеденить повторящиеся столбцы в один с сохранением всех данных. Я думаю, что могла бы помочь сцепка, но мне нужно в автоматическом режиме для множества столбцов (то есть автоматическое нахождение потовряющегося столбца и его слияние в один и так последовательно для всех столбцов ). Файл пример прилагаю, язык формул - англ.
Заранее прошу прощения за невежество и благодарю за помощь
Добрый день, уважаемые мастера Excel! Удивительный инструмент не подвластный моему уму очень помогает в решении множества задач.
В этот раз прошу помочь со следующей проблемой. Есть строки и столбцы с данными, столбцы имеют повторящиеся названия, но данные в них расположены на уникальных местах. Задача объеденить повторящиеся столбцы в один с сохранением всех данных. Я думаю, что могла бы помочь сцепка, но мне нужно в автоматическом режиме для множества столбцов (то есть автоматическое нахождение потовряющегося столбца и его слияние в один и так последовательно для всех столбцов ). Файл пример прилагаю, язык формул - англ.
Заранее прошу прощения за невежество и благодарю за помощь a_xap
Russel, Добрый день! Вы не могли бы помочь откорректировать формулу? Я сразу не понял, что она зависит от левого и верхнего значения, в итоге выдает значения с большм количеством лишнего. Значения могут повторяться, как в первом столбце так и в первой строке, но первый столбец должен остаться без изменений, а все столбцы первой строки должны соединяться, если их шапка однаковая. Значения внутри не принципиальны, принципиальным остается 0 и больше нуля ( к виду 1 и 0 я могу привести сам потом)
Russel, Добрый день! Вы не могли бы помочь откорректировать формулу? Я сразу не понял, что она зависит от левого и верхнего значения, в итоге выдает значения с большм количеством лишнего. Значения могут повторяться, как в первом столбце так и в первой строке, но первый столбец должен остаться без изменений, а все столбцы первой строки должны соединяться, если их шапка однаковая. Значения внутри не принципиальны, принципиальным остается 0 и больше нуля ( к виду 1 и 0 я могу привести сам потом)a_xap