Всем привет! К моей задачи тут на форуме есть подобия. Но их решения для моего случая все никак не могу притянуть. Суть задачи в том, чтобы выяснить частоту событий в течении суток, а точнее в какие часы чаще всего происходит то или иное событие. Проще говоря, есть столбец Время, есть столбец Цифры. Фильтруем по Цифрам, например оставляем цифру 4. Ей соответствуют некоторые значения времени. Эти значения времени нужно рассортировать по диапазонам времени, которое разбито по одному часу. И надо на каждый диапазон подсчитать количество "попаданий" этой цифры 4. Картинка кликается
Копался среди формул СУММПРОИЗВ, ПРОМЕЖ.ИТОГИ, АГРЕГАТ... На форуме есть подобные задачи, но отличие в том, что у них нужно посчитать сумму после фильтрации, а мне нужен счет, количество по дополнительному условию (сортировка по диапазону) Файл в XL 2010.
Всем привет! К моей задачи тут на форуме есть подобия. Но их решения для моего случая все никак не могу притянуть. Суть задачи в том, чтобы выяснить частоту событий в течении суток, а точнее в какие часы чаще всего происходит то или иное событие. Проще говоря, есть столбец Время, есть столбец Цифры. Фильтруем по Цифрам, например оставляем цифру 4. Ей соответствуют некоторые значения времени. Эти значения времени нужно рассортировать по диапазонам времени, которое разбито по одному часу. И надо на каждый диапазон подсчитать количество "попаданий" этой цифры 4. Картинка кликается
Копался среди формул СУММПРОИЗВ, ПРОМЕЖ.ИТОГИ, АГРЕГАТ... На форуме есть подобные задачи, но отличие в том, что у них нужно посчитать сумму после фильтрации, а мне нужен счет, количество по дополнительному условию (сортировка по диапазону) Файл в XL 2010.untaka
Здравствуйте. Вариант без фильтра, но с доп строкой. Нужное значение вписывать в С3.
И Вам спасибо. Ваш вариант для меня более подходящ ) Вопрос. А если у меня столбцов типа Цифры будет несколько? Тогда для каждого такого столбца "свою" ячейку С3 приделать что ли?
Здравствуйте. Вариант без фильтра, но с доп строкой. Нужное значение вписывать в С3.
И Вам спасибо. Ваш вариант для меня более подходящ ) Вопрос. А если у меня столбцов типа Цифры будет несколько? Тогда для каждого такого столбца "свою" ячейку С3 приделать что ли?untaka
Не совсем понятен вопрос. Если Вы по всем добавленным столбцам хотите установить фильтр например 4 и потом посчитать количество попаданий в диапазон, то нужно будет в формуле добавить диапазоны столбцов с условием=С3. А если в каждом столбце новый фильтр (число), то тогда для другого числа нужно другую ячейку, не С3 и тоже в формулу добавить диапазон столбца с условием в ячейку с нужным фильтром (числом). Как смог, так объяснил.
Не совсем понятен вопрос. Если Вы по всем добавленным столбцам хотите установить фильтр например 4 и потом посчитать количество попаданий в диапазон, то нужно будет в формуле добавить диапазоны столбцов с условием=С3. А если в каждом столбце новый фильтр (число), то тогда для другого числа нужно другую ячейку, не С3 и тоже в формулу добавить диапазон столбца с условием в ячейку с нужным фильтром (числом). Как смог, так объяснил.gling
И Вам спасибо. У Вас тоже интересный вариант. Но громоздко. Слишком много занимают полезной площади "промежуточные расчеты". Поэтому выбираю вариант от gling. Всем спасибо, задача решена. Всем по плюсу.
И Вам спасибо. У Вас тоже интересный вариант. Но громоздко. Слишком много занимают полезной площади "промежуточные расчеты". Поэтому выбираю вариант от gling. Всем спасибо, задача решена. Всем по плюсу.untaka
У меня формулы, у Вас формулы. Но именно у Вас "без изменений исходного файла". Я тоже так хочу. Если я в сообщение № 6 добавлю "без изменений исходного файла" это будет кошерно? или это чей-то копирайт?
У меня формулы, у Вас формулы. Но именно у Вас "без изменений исходного файла". Я тоже так хочу. Если я в сообщение № 6 добавлю "без изменений исходного файла" это будет кошерно? или это чей-то копирайт?InExSu
Разработчик Битрикс24 php, Google Apps Script, VBA Excel Windows/Mac
Если я в сообщение № 6 добавлю "без изменений исходного файла" это будет кошерно?
Не очень. У Вас-то как раз изменений исходного файла аж 624 штуки. Ячейки E5:AB30 "Без изменений" подразумевает, что исходные данные не меняются и допячейки не используются, а формулы прописаны только там, где нужно было по условию задачи
Не вопрос - сделайте так, чтобы написанное соответствовало истине и пишите. [p.s.]Впрочем, можно и не делать - написать что-либо, не противоречащее Правилам форума, никто Вам запретить не может[/p.s.]
Если я в сообщение № 6 добавлю "без изменений исходного файла" это будет кошерно?
Не очень. У Вас-то как раз изменений исходного файла аж 624 штуки. Ячейки E5:AB30 "Без изменений" подразумевает, что исходные данные не меняются и допячейки не используются, а формулы прописаны только там, где нужно было по условию задачи
Не вопрос - сделайте так, чтобы написанное соответствовало истине и пишите. [p.s.]Впрочем, можно и не делать - написать что-либо, не противоречащее Правилам форума, никто Вам запретить не может[/p.s.]_Boroda_
Этот вариант вообще четко по запросу)) К Вам тот же вопрос. Как быть если столбцов типа Цифры будут еще несколько? И по каждому в отдельности надо будет фильтровать. Ваша ж формула под один столбец заточена.
Этот вариант вообще четко по запросу)) К Вам тот же вопрос. Как быть если столбцов типа Цифры будут еще несколько? И по каждому в отдельности надо будет фильтровать. Ваша ж формула под один столбец заточена.untaka
Каков пример - таков ответ. Если хотите что-то выяснить из серии "А если ...", то приложите новый пример, в котором эти "если" будут наличествовать, и опишите в нем чтокудапочему
Каков пример - таков ответ. Если хотите что-то выяснить из серии "А если ...", то приложите новый пример, в котором эти "если" будут наличествовать, и опишите в нем чтокудапочему_Boroda_