Подскажите, может кто знает как упростить поиск значений в примечаниях? Обычно приходится искать через стандартный "Ctrl+F" (скрин.1), но было бы намного проще иметь ячейку, в которую достаточно ввести данные и нажать "Поиск" (скрин.2). Макросом не получилось реализовать, знаний не хватает(.
Подскажите, может кто знает как упростить поиск значений в примечаниях? Обычно приходится искать через стандартный "Ctrl+F" (скрин.1), но было бы намного проще иметь ячейку, в которую достаточно ввести данные и нажать "Поиск" (скрин.2). Макросом не получилось реализовать, знаний не хватает(.sanpai
[/vba], например В следующий раз кладите файл Excel. Только в шаблоне, как Вы в предыдущей своей теме положали, не нужно. В любом нормальном, не обязательно в 2003
Да [vba]
Код
Range("F5")
[/vba], например В следующий раз кладите файл Excel. Только в шаблоне, как Вы в предыдущей своей теме положали, не нужно. В любом нормальном, не обязательно в 2003_Boroda_
К сожалению, так и не смог понять... Прописал: [vba]
Код
Cells.Find(What:="Range("F1")", After:=ActiveCell
[/vba], пробовал [vba]
Код
Cells.Find(What:="F1)", After:=ActiveCell
[/vba]. Выдает ошибку синтаксиса. Файл закинул. Понимаю, что под (What:="Range("F1")" кроется моя ячейка, но как правильно это прописать в макросе я не знаю.
К сожалению, так и не смог понять... Прописал: [vba]
Код
Cells.Find(What:="Range("F1")", After:=ActiveCell
[/vba], пробовал [vba]
Код
Cells.Find(What:="F1)", After:=ActiveCell
[/vba]. Выдает ошибку синтаксиса. Файл закинул. Понимаю, что под (What:="Range("F1")" кроется моя ячейка, но как правильно это прописать в макросе я не знаю.sanpai
[/vba] и зачем вам F1, если значение в D1))) и ошибку надо отловить, если нет значения (или как в вашем случае, ищем ничего) [vba]
Код
Sub Поиск_вариант1() On Error Resume Next Cells.Find(What:=Range("d1"), After:=Cells(1), LookIn:=xlComments, LookAt:= _ xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False _ , SearchFormat:=False).Activate If Err Then MsgBox "значение не найдено" End Sub
[/vba]
sanpai, надо без кавычек [vba]
Код
Cells.Find(What:=Range("F1"), After:=ActiveCell
[/vba] и зачем вам F1, если значение в D1))) и ошибку надо отловить, если нет значения (или как в вашем случае, ищем ничего) [vba]
Код
Sub Поиск_вариант1() On Error Resume Next Cells.Find(What:=Range("d1"), After:=Cells(1), LookIn:=xlComments, LookAt:= _ xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False _ , SearchFormat:=False).Activate If Err Then MsgBox "значение не найдено" End Sub
On Error Resume Next Cells.Find(What:=Range("D1"), After:=ActiveCell, LookIn:=xlComments, LookAt:= _ xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False _ , SearchFormat:=False).Activate If Err Then MsgBox "значение не найдено" End Sub
[/vba]
Тему можно закрыть.
Окончательно выглядит так: [vba]
Код
Sub Поиск_вариант1()
On Error Resume Next Cells.Find(What:=Range("D1"), After:=ActiveCell, LookIn:=xlComments, LookAt:= _ xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False _ , SearchFormat:=False).Activate If Err Then MsgBox "значение не найдено" End Sub