Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Автоматическое обновление сводной таблицы - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Автоматическое обновление сводной таблицы (Формулы/Formulas)
Автоматическое обновление сводной таблицы
Dgerri Дата: Четверг, 12.10.2017, 12:53 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 52
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Здравствуйте уважаемые Гуру!
Прошу помощи, возобновить в памяти, как заставить сводную таблицу автоматически обновлять в ней данные после ввода дополнительных, новых данных...
или я что то путаю, такое не возможно?

Заранее спасибо
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте уважаемые Гуру!
Прошу помощи, возобновить в памяти, как заставить сводную таблицу автоматически обновлять в ней данные после ввода дополнительных, новых данных...
или я что то путаю, такое не возможно?

Заранее спасибо

Автор - Dgerri
Дата добавления - 12.10.2017 в 12:53
Shurf Дата: Четверг, 12.10.2017, 13:04 | Сообщение № 2
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 40
Репутация: 7 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Dgerri, что то в таком роде не подойдет ?
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Sheets(1).PivotTables("СводнаяТаблица1").PivotCache.Refresh
End Sub
[/vba]
Номер листа(на котором находятся данные с которых создана сводная) и название сводной подправьте под свои
 
Ответить
СообщениеDgerri, что то в таком роде не подойдет ?
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Sheets(1).PivotTables("СводнаяТаблица1").PivotCache.Refresh
End Sub
[/vba]
Номер листа(на котором находятся данные с которых создана сводная) и название сводной подправьте под свои

Автор - Shurf
Дата добавления - 12.10.2017 в 13:04
_Boroda_ Дата: Четверг, 12.10.2017, 13:09 | Сообщение № 3
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11852
Репутация: 4911 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Возможно, но макросом.
Если им (макросом) подойдет, то нужен пример Вашего файла. Желательно с реальным (можно усеченным по вертикали) расположением (сами данные можно заменить на произвольные) данных и реальной сводной по этим данным.

И сразу вопросы:
В файле одна сводная таблица или несколько?
На листе со сводной одна сводная?
Если в файле несколько сводных, то обновлять нужно только одну или все?
Есть ли в файле какие-то иные подключения к данным?
Как часто будут меняться данные?
Сводная на отдельном листе или на том, где данные для нее?

===============
Добавлено
То, что в посте выше написано, я бы использовать не стал - сводная будет обновляться на любое изменение листа. Боюсь, что Excelю это не понравится. Именно поэтому я и задавал свои вопросы


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеВозможно, но макросом.
Если им (макросом) подойдет, то нужен пример Вашего файла. Желательно с реальным (можно усеченным по вертикали) расположением (сами данные можно заменить на произвольные) данных и реальной сводной по этим данным.

И сразу вопросы:
В файле одна сводная таблица или несколько?
На листе со сводной одна сводная?
Если в файле несколько сводных, то обновлять нужно только одну или все?
Есть ли в файле какие-то иные подключения к данным?
Как часто будут меняться данные?
Сводная на отдельном листе или на том, где данные для нее?

===============
Добавлено
То, что в посте выше написано, я бы использовать не стал - сводная будет обновляться на любое изменение листа. Боюсь, что Excelю это не понравится. Именно поэтому я и задавал свои вопросы

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 12.10.2017 в 13:09
Shurf Дата: Четверг, 12.10.2017, 13:19 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 40
Репутация: 7 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
То, что в посте выше написано, я бы использовать не стал

Зависит от исходника, я с вами полностью согласен, но если на листе только таблица с данными по которой построена сводная и нужно обновлять определенную сводную на другом листе... Не вижу причин, что бы это не использовать :)


Сообщение отредактировал Shurf - Четверг, 12.10.2017, 13:32
 
Ответить
Сообщение
То, что в посте выше написано, я бы использовать не стал

Зависит от исходника, я с вами полностью согласен, но если на листе только таблица с данными по которой построена сводная и нужно обновлять определенную сводную на другом листе... Не вижу причин, что бы это не использовать :)

Автор - Shurf
Дата добавления - 12.10.2017 в 13:19
and_evg Дата: Четверг, 12.10.2017, 13:32 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 233
Репутация: 41 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
и нужно обновлять определенную сводную на другом листе

Тогда лучше повесить данный макрос на обработчик активации листа
 
Ответить
Сообщение
и нужно обновлять определенную сводную на другом листе

Тогда лучше повесить данный макрос на обработчик активации листа

Автор - and_evg
Дата добавления - 12.10.2017 в 13:32
Shurf Дата: Четверг, 12.10.2017, 13:36 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 40
Репутация: 7 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
and_evg, Ну да, а если на том же, то добивать.
[vba]
Код
    Application.EnableEvents = False
    Application.ScreenUpdating = False
    'код обновления
    Application.ScreenUpdating = True
    Application.EnableEvents = True
[/vba]
протупил, согласен. Хотя это в любом случае не будет лишним :)


Сообщение отредактировал Shurf - Четверг, 12.10.2017, 13:37
 
Ответить
Сообщениеand_evg, Ну да, а если на том же, то добивать.
[vba]
Код
    Application.EnableEvents = False
    Application.ScreenUpdating = False
    'код обновления
    Application.ScreenUpdating = True
    Application.EnableEvents = True
[/vba]
протупил, согласен. Хотя это в любом случае не будет лишним :)

Автор - Shurf
Дата добавления - 12.10.2017 в 13:36
_Boroda_ Дата: Четверг, 12.10.2017, 13:36 | Сообщение № 7
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11852
Репутация: 4911 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
если на листе только таблица с данными по которой построена сводная и нужно обновлять определенную сводную на другом листе или том же... Не вижу причин что бы это не использовать

Давайте поищем.

1. Если сводная на другом листе. Вы в исходной таблице вручную поменяли или добавили 100 ячеек. У Вас 100 раз обновилась сводная. Не лучше ли повесить обновление сводной на активацию того листа, на котором эта сводная находится? В этом случае могут быть нюансы - например, формулы на листе с данными ссылаются на лист со сводной (такое, своего рода, итеративное вычисление). Тогда нужно смотреть файл.
Можно не на активацию, но все равно нужно смотреть кокретный файл

2. Если сводная на этом листе. Обновление сводной в частности вызывает событие Worksheet_Change, что приведет к бесконечному циклу и аварийному выходу из Excel

================
Добавлено
Пока я писал, Вы уже и свой пост поправили, и сами все поняли


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
если на листе только таблица с данными по которой построена сводная и нужно обновлять определенную сводную на другом листе или том же... Не вижу причин что бы это не использовать

Давайте поищем.

1. Если сводная на другом листе. Вы в исходной таблице вручную поменяли или добавили 100 ячеек. У Вас 100 раз обновилась сводная. Не лучше ли повесить обновление сводной на активацию того листа, на котором эта сводная находится? В этом случае могут быть нюансы - например, формулы на листе с данными ссылаются на лист со сводной (такое, своего рода, итеративное вычисление). Тогда нужно смотреть файл.
Можно не на активацию, но все равно нужно смотреть кокретный файл

2. Если сводная на этом листе. Обновление сводной в частности вызывает событие Worksheet_Change, что приведет к бесконечному циклу и аварийному выходу из Excel

================
Добавлено
Пока я писал, Вы уже и свой пост поправили, и сами все поняли

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 12.10.2017 в 13:36
Shurf Дата: Четверг, 12.10.2017, 13:43 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 40
Репутация: 7 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
или добавили 100 ячеек
Так-то, тогда надо смотреть на основе какой таблицы строится сводная, если на смарт таблице, то ладно еще, а если на обычной то при добавлении новых записей сводная хоть и обновиться, но данные не добавит.
 
Ответить
Сообщение
или добавили 100 ячеек
Так-то, тогда надо смотреть на основе какой таблицы строится сводная, если на смарт таблице, то ладно еще, а если на обычной то при добавлении новых записей сводная хоть и обновиться, но данные не добавит.

Автор - Shurf
Дата добавления - 12.10.2017 в 13:43
_Boroda_ Дата: Четверг, 12.10.2017, 13:50 | Сообщение № 9
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11852
Репутация: 4911 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
при добавлении новых записей сводная хоть и обновиться, но данные не добавит.

Это не совсем так. Если ей дать источником динамический диапазон, то все прекрасно будет добавляться автоматически


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
при добавлении новых записей сводная хоть и обновиться, но данные не добавит.

Это не совсем так. Если ей дать источником динамический диапазон, то все прекрасно будет добавляться автоматически

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 12.10.2017 в 13:50
Dgerri Дата: Четверг, 12.10.2017, 16:15 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 52
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Огромное спасибо за помощь...
Выкладываю конкретику...
сам файл содержит несколько листов, пример привожу из одного из нескольких листов,
основные данные, которые подтягиваются формулами в СВОД - это Дата/Продавец/Коробки/Штуки
сводная таблица служит контролем ИТОГО по каждому продавцу в СВОДе при этом визуальным просмотром данных по дням...
Данные обновляются Дата/Продавец/Коробки/Штуки, автоматом обновляются в СВОДе, а вот сводную приходится обновлять вручную...
Поэтому и встал вопрос.
К сообщению приложен файл: 6745215.xlsx(97Kb)


Сообщение отредактировал Dgerri - Четверг, 12.10.2017, 16:31
 
Ответить
СообщениеОгромное спасибо за помощь...
Выкладываю конкретику...
сам файл содержит несколько листов, пример привожу из одного из нескольких листов,
основные данные, которые подтягиваются формулами в СВОД - это Дата/Продавец/Коробки/Штуки
сводная таблица служит контролем ИТОГО по каждому продавцу в СВОДе при этом визуальным просмотром данных по дням...
Данные обновляются Дата/Продавец/Коробки/Штуки, автоматом обновляются в СВОДе, а вот сводную приходится обновлять вручную...
Поэтому и встал вопрос.

Автор - Dgerri
Дата добавления - 12.10.2017 в 16:15
_Boroda_ Дата: Четверг, 12.10.2017, 17:11 | Сообщение № 11
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11852
Репутация: 4911 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Данные подтягиваются формулами в СВОД, следовательно, эти данные вносятся на другие листы, а для этого внесения нужно на те листы перейти. А потом перейти на лист СВОД. Тогда спокойно вешаем макрос на событие активации листа
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Activate()
    Me.PivotTables(1).PivotCache.Refresh
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: 6745215_1.xlsm(95Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеДанные подтягиваются формулами в СВОД, следовательно, эти данные вносятся на другие листы, а для этого внесения нужно на те листы перейти. А потом перейти на лист СВОД. Тогда спокойно вешаем макрос на событие активации листа
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Activate()
    Me.PivotTables(1).PivotCache.Refresh
End Sub
[/vba]

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 12.10.2017 в 17:11
Dgerri Дата: Четверг, 12.10.2017, 18:11 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 52
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
вау... hands
на примере работает, осталось прописать макрос на все остальные 7 листов
будем пробовать

Спасибки большое
 
Ответить
Сообщениевау... hands
на примере работает, осталось прописать макрос на все остальные 7 листов
будем пробовать

Спасибки большое

Автор - Dgerri
Дата добавления - 12.10.2017 в 18:11
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Автоматическое обновление сводной таблицы (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!