Доброе время, есть идея, но знания по экселю очень хромают, суть в следующем. есть бумажный бланк уже с заполниным текстом, в экселе под его размеры сделана форма и вносится серийник и артикул продукта, а параметры берутся уже из листа базы(таблица шкафов). в вкладке "УЧЁТ" приходится вводить всё отдельно. Можно зделать что бы когда заполняю Артикул ,Серийник,Фамелия,дата, (вкладка"поиск по артикулу") они Автоматом записывались во вкладке "УЧЁТ", сегодня распечатал к примеру 3 бланка, они оставили запись, завтро ещё распечал 10 бланков( с разными артикулами) и тоже осталось запись, тоесть дописывалась бы, или это слишком заморочено ? ) если поможете,или натолкнёте на нужную мысль буду счастлив ))
Доброе время, есть идея, но знания по экселю очень хромают, суть в следующем. есть бумажный бланк уже с заполниным текстом, в экселе под его размеры сделана форма и вносится серийник и артикул продукта, а параметры берутся уже из листа базы(таблица шкафов). в вкладке "УЧЁТ" приходится вводить всё отдельно. Можно зделать что бы когда заполняю Артикул ,Серийник,Фамелия,дата, (вкладка"поиск по артикулу") они Автоматом записывались во вкладке "УЧЁТ", сегодня распечатал к примеру 3 бланка, они оставили запись, завтро ещё распечал 10 бланков( с разными артикулами) и тоже осталось запись, тоесть дописывалась бы, или это слишком заморочено ? ) если поможете,или натолкнёте на нужную мысль буду счастлив ))vitek73
Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean) Dim r r = Sheets(2).[c1000000].End(xlUp).Row + 1 Sheets(2).Cells(r, 3) = Sheets(1).Cells(86, 32) Sheets(2).Cells(r, 4) = Sheets(1).Cells(30, 14) Sheets(2).Cells(r, 5) = Sheets(1).Cells(21, 14) Sheets(2).Cells(r, 9) = Sheets(1).Cells(86, 48) End Sub
[/vba]
Макрить придётся, если "в лоб": [vba]
Код
Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean) Dim r r = Sheets(2).[c1000000].End(xlUp).Row + 1 Sheets(2).Cells(r, 3) = Sheets(1).Cells(86, 32) Sheets(2).Cells(r, 4) = Sheets(1).Cells(30, 14) Sheets(2).Cells(r, 5) = Sheets(1).Cells(21, 14) Sheets(2).Cells(r, 9) = Sheets(1).Cells(86, 48) End Sub
распечатайте из файла, который я приложил и посмотрите на результат на листе учёт. Сам код - нажмите Alt + F11 и посмотрите в модуле ЭтаКнига (ThisWorkbook). Суть - перед печатью (Workbook_BeforePrint) текущие распечатываемые данные переносятся на лист учёт в строчку, следующую за последней заполненной
Цитата
я честно ничего не понял
распечатайте из файла, который я приложил и посмотрите на результат на листе учёт. Сам код - нажмите Alt + F11 и посмотрите в модуле ЭтаКнига (ThisWorkbook). Суть - перед печатью (Workbook_BeforePrint) текущие распечатываемые данные переносятся на лист учёт в строчку, следующую за последней заполненнойbuchlotnik