Даны два значения температур х1 и х2, и момент времени. Разница этих температур не должна превышать 50 °. Как найти интервал времени когда данная разница превысила значение 50 ° (ну или его начало и конец). Найти максимальное превышение не проблема, также не проблема отыскать время, когда оно было допущено, но вот найти длительность по времени (особенно, когда таких интервалов несколько, пока что не могу придумать как)
Есть вариант через команду
Код
ЕСЛИ(F4>49.99;C4;"")
и протянуть на всю длину столбца, тогда мы увидим несколько интервалов времени, но чтобы нам определить начало и конец, придется в ручную листать и искать.
Как уже писал, можно найти максимальное превышение и его строку, тогда поиск начала (когда разница превысила 50) можно начать с вычислений
Но эксель не дает прописать данную формулу, ссылаясь на то, что она слишком длинная. Да и закончить данное вычисление не получится, т.к. интервал у нас не из 2 или 3 чисел. ( как в экселе можно данное вычисление прописать?), а в ручную прописать все значения просто нереально, проще пролистать и найти число вручную. Причем в принципе таким же нудным путем идет поиск конца интервала времени....... Есть у кого какие идеи?
Даны два значения температур х1 и х2, и момент времени. Разница этих температур не должна превышать 50 °. Как найти интервал времени когда данная разница превысила значение 50 ° (ну или его начало и конец). Найти максимальное превышение не проблема, также не проблема отыскать время, когда оно было допущено, но вот найти длительность по времени (особенно, когда таких интервалов несколько, пока что не могу придумать как)
Есть вариант через команду
Код
ЕСЛИ(F4>49.99;C4;"")
и протянуть на всю длину столбца, тогда мы увидим несколько интервалов времени, но чтобы нам определить начало и конец, придется в ручную листать и искать.
Как уже писал, можно найти максимальное превышение и его строку, тогда поиск начала (когда разница превысила 50) можно начать с вычислений
Но эксель не дает прописать данную формулу, ссылаясь на то, что она слишком длинная. Да и закончить данное вычисление не получится, т.к. интервал у нас не из 2 или 3 чисел. ( как в экселе можно данное вычисление прописать?), а в ручную прописать все значения просто нереально, проще пролистать и найти число вручную. Причем в принципе таким же нудным путем идет поиск конца интервала времени....... Есть у кого какие идеи?MaTeRiK
Если получится, то интервал в котором наибольшее превышение (когда он начался и когда закончился, чтобы определить его длительность). А по поводу того, что формулу заключить в теги, прошу прощения. Если первую еще можно, то вторая просто не рабочая, а на форуме и в правду впервые, но надеюсь не в последний раз.
Если получится, то интервал в котором наибольшее превышение (когда он начался и когда закончился, чтобы определить его длительность). А по поводу того, что формулу заключить в теги, прошу прощения. Если первую еще можно, то вторая просто не рабочая, а на форуме и в правду впервые, но надеюсь не в последний раз.MaTeRiK
Это как? А по поводу объяснить - там все довольно запутано и писать много. Если Вам это действительно нужно, то я напишу как время будет, а если не очень, то и ладно
Это как? А по поводу объяснить - там все довольно запутано и писать много. Если Вам это действительно нужно, то я напишу как время будет, а если не очень, то и ладно_Boroda_
Ну просто, когда он обсчитывает 16000 значений (по 8000 значений на столбец) то считает быстро, когда добавляешь еще 16000 значений, уже по туже, ну и т.д.) а в итоге ему надо найти 11 таких интервалов) Короче процессор убивается, на несколько минут)))) А по поводу того, чтобы объяснить, мне это не нужно, но я привык понимать (стараться понимать) то с чем сталкиваюсь)
Ну просто, когда он обсчитывает 16000 значений (по 8000 значений на столбец) то считает быстро, когда добавляешь еще 16000 значений, уже по туже, ну и т.д.) а в итоге ему надо найти 11 таких интервалов) Короче процессор убивается, на несколько минут)))) А по поводу того, чтобы объяснить, мне это не нужно, но я привык понимать (стараться понимать) то с чем сталкиваюсь)MaTeRiK
Т.е. оптимизация будет не в изменении формулы, а в упрощении вычислений и в увеличении их количества?) Правда не знаю, облегчит ли жизнь процессору, на больших объемах)
Т.е. оптимизация будет не в изменении формулы, а в упрощении вычислений и в увеличении их количества?) Правда не знаю, облегчит ли жизнь процессору, на больших объемах)MaTeRiK