Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Как несколько макросов запускать с одной кнопки? - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Как несколько макросов запускать с одной кнопки? (Формулы/Formulas)
Как несколько макросов запускать с одной кнопки?
evokharkov Дата: Четверг, 26.10.2017, 10:21 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Здравствуйте!

Есть 3 макроса.
Как сделать выпадающий список макросов, а конкретно надо через "Элементы ActiveX"?
Снимок кнопки к которой надо присвоить макросы и файл с макросами прикрепил.
К сообщению приложен файл: primer.xls(38Kb) · 1056779.jpg(58Kb)


Сообщение отредактировал evokharkov - Четверг, 26.10.2017, 10:25
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте!

Есть 3 макроса.
Как сделать выпадающий список макросов, а конкретно надо через "Элементы ActiveX"?
Снимок кнопки к которой надо присвоить макросы и файл с макросами прикрепил.

Автор - evokharkov
Дата добавления - 26.10.2017 в 10:21
Karataev Дата: Четверг, 26.10.2017, 10:33 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 902
Репутация: 337 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
Вариант с проверкой данных в виде списка. В "A1" находится проверка данных: вкладка "Данные" - группа "Работа с данными" - Проверка данных.
Выбирите пункт и запустится макрос, указанный в ячейке "A1".
Макрос, который запускается при выборе пункта списка, находится в модуле листа "Лист1".
К сообщению приложен файл: 5439757.xls(42Kb)


 
Ответить
СообщениеВариант с проверкой данных в виде списка. В "A1" находится проверка данных: вкладка "Данные" - группа "Работа с данными" - Проверка данных.
Выбирите пункт и запустится макрос, указанный в ячейке "A1".
Макрос, который запускается при выборе пункта списка, находится в модуле листа "Лист1".

Автор - Karataev
Дата добавления - 26.10.2017 в 10:33
_Boroda_ Дата: Четверг, 26.10.2017, 10:36 | Сообщение № 3
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11647
Репутация: 4828 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Рисуете комбобокс
[vba]
Код
Private Sub ComboBox1_Change()
    Run ComboBox1.Value
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: primer-13-1.xls(50Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеРисуете комбобокс
[vba]
Код
Private Sub ComboBox1_Change()
    Run ComboBox1.Value
End Sub
[/vba]

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 26.10.2017 в 10:36
evokharkov Дата: Четверг, 26.10.2017, 11:11 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Мои действия → Вставить → вставка элемента ActiveX → далее кликаю на него два раза, открывается окно "Visual Basic" → ввожу "Run ComboBox1.Value" → что далее следует сделать?
Вы сделали то что надо, можно пошагово действия?


Сообщение отредактировал Serge_007 - Четверг, 26.10.2017, 15:41
 
Ответить
СообщениеМои действия → Вставить → вставка элемента ActiveX → далее кликаю на него два раза, открывается окно "Visual Basic" → ввожу "Run ComboBox1.Value" → что далее следует сделать?
Вы сделали то что надо, можно пошагово действия?

Автор - evokharkov
Дата добавления - 26.10.2017 в 11:11
_Boroda_ Дата: Четверг, 26.10.2017, 11:32 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11647
Репутация: 4828 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
1. В уголке (ячейки О1:О3) пишем список с названиями макросов (можно и без него, но, думаю, Вам пока усложнять не стоит, сделаем максимально просто)
2. Разработчик - Вставить - Актив Поле со списком закидываем его на лист
3. Топаем не него правой мышой (ПКМ) - Свойства - вылезает окошко со всякой непонятной фигней (топните на рисунок для увеличения), ищем там ListFillRange и пишем рядом наш диапазон из п.1
4. Даблклик на список, дописываем макрос так, как Вы описали выше
К сообщению приложен файл: 3576627.gif(35Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение1. В уголке (ячейки О1:О3) пишем список с названиями макросов (можно и без него, но, думаю, Вам пока усложнять не стоит, сделаем максимально просто)
2. Разработчик - Вставить - Актив Поле со списком закидываем его на лист
3. Топаем не него правой мышой (ПКМ) - Свойства - вылезает окошко со всякой непонятной фигней (топните на рисунок для увеличения), ищем там ListFillRange и пишем рядом наш диапазон из п.1
4. Даблклик на список, дописываем макрос так, как Вы описали выше

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 26.10.2017 в 11:32
evokharkov Дата: Четверг, 26.10.2017, 12:03 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
_Boroda_

Спасибо! Получилось!
1. В уголке (ячейки О1:О3) пишем список с названиями макросов (можно и без него, но, думаю, Вам пока усложнять не стоит, сделаем максимально просто)

Один из макросов не будет совпадать с его наименованием, как сделать другие наименование? %) :)
 
Ответить
Сообщение
_Boroda_

Спасибо! Получилось!
1. В уголке (ячейки О1:О3) пишем список с названиями макросов (можно и без него, но, думаю, Вам пока усложнять не стоит, сделаем максимально просто)

Один из макросов не будет совпадать с его наименованием, как сделать другие наименование? %) :)

Автор - evokharkov
Дата добавления - 26.10.2017 в 12:03
_Boroda_ Дата: Четверг, 26.10.2017, 12:20 | Сообщение № 7
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11647
Репутация: 4828 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Один из макросов не будет совпадать с его наименованием

Это как? Смотрите на название макроса в VBA, копируете его оттуда и пишете на лист в уголок

[moder]Для цитат есть специальная кнопочка[/moder]


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
Один из макросов не будет совпадать с его наименованием

Это как? Смотрите на название макроса в VBA, копируете его оттуда и пишете на лист в уголок

[moder]Для цитат есть специальная кнопочка[/moder]

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 26.10.2017 в 12:20
evokharkov Дата: Четверг, 26.10.2017, 12:28 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
К примеру "Макрос1" , чтоб в выпадающем списке имел название "Цена снижена" или "Цена ↓" , просто назвать макрос с пробелом и со стрелочкой не даст excel.


Сообщение отредактировал Serge_007 - Четверг, 26.10.2017, 15:43
 
Ответить
СообщениеК примеру "Макрос1" , чтоб в выпадающем списке имел название "Цена снижена" или "Цена ↓" , просто назвать макрос с пробелом и со стрелочкой не даст excel.

Автор - evokharkov
Дата добавления - 26.10.2017 в 12:28
_Boroda_ Дата: Четверг, 26.10.2017, 12:40 | Сообщение № 9
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11647
Репутация: 4828 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Назовите макрос "Цена_снижена" и не морочьтесь
Или ВПР-ом его
[vba]
Код
    Run WorksheetFunction.VLookup(ComboBox1.Value, Range("O1:P99"), 2, 0)
[/vba]
К сообщению приложен файл: primer-13-2.xls(50Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеНазовите макрос "Цена_снижена" и не морочьтесь
Или ВПР-ом его
[vba]
Код
    Run WorksheetFunction.VLookup(ComboBox1.Value, Range("O1:P99"), 2, 0)
[/vba]

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 26.10.2017 в 12:40
evokharkov Дата: Четверг, 26.10.2017, 13:24 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Оно, а как будет выглядеть формула, если значения со столбцов "O и P" будут находиться на отдельном листе (Лист 2) ?

Излишнее цитирование удалено администрацией - это нарушение п.5j Правил форума
 
Ответить
СообщениеОно, а как будет выглядеть формула, если значения со столбцов "O и P" будут находиться на отдельном листе (Лист 2) ?

Излишнее цитирование удалено администрацией - это нарушение п.5j Правил форума

Автор - evokharkov
Дата добавления - 26.10.2017 в 13:24
_Boroda_ Дата: Четверг, 26.10.2017, 13:27 | Сообщение № 11
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11647
Репутация: 4828 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
[vba]
Код
sheets("Лист 2").Range("O1:P99")
[/vba]


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
sheets("Лист 2").Range("O1:P99")
[/vba]

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 26.10.2017 в 13:27
evokharkov Дата: Четверг, 26.10.2017, 13:38 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
sheets("Лист 2").Range("O1:P99")

Т.е. весь код будет выглядеть так

Код
Run WorksheetFunction.VLookup(ComboBox1.Value, sheets("Лист 2").Range("O1:P99"), 2, 0)


?


Сообщение отредактировал evokharkov - Четверг, 26.10.2017, 13:45
 
Ответить
Сообщение
sheets("Лист 2").Range("O1:P99")

Т.е. весь код будет выглядеть так

Код
Run WorksheetFunction.VLookup(ComboBox1.Value, sheets("Лист 2").Range("O1:P99"), 2, 0)


?

Автор - evokharkov
Дата добавления - 26.10.2017 в 13:38
evokharkov Дата: Четверг, 26.10.2017, 13:48 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Извиняюсь, исправил.
 
Ответить
СообщениеИзвиняюсь, исправил.

Автор - evokharkov
Дата добавления - 26.10.2017 в 13:48
_Boroda_ Дата: Четверг, 26.10.2017, 13:55 | Сообщение № 14
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11647
Репутация: 4828 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Да, так. Вы попробуйте самостоятельно


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеДа, так. Вы попробуйте самостоятельно

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 26.10.2017 в 13:55
evokharkov Дата: Четверг, 26.10.2017, 14:39 | Сообщение № 15
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Спасибо за помощь :)


Сообщение отредактировал evokharkov - Четверг, 26.10.2017, 15:09
 
Ответить
СообщениеСпасибо за помощь :)

Автор - evokharkov
Дата добавления - 26.10.2017 в 14:39
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Как несколько макросов запускать с одной кнопки? (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!