Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Значения ячеек по горизонтали отразить вертикально. - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Значения ячеек по горизонтали отразить вертикально. (Формулы/Formulas)
Значения ячеек по горизонтали отразить вертикально.
mefisto Дата: Воскресенье, 29.10.2017, 05:58 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 102
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Здравствуйте.
И снова прошу помощи.
Собственно вопрос уже озвучен. Нужно значения из ячеек расположенных горизонтально перенести в столбик.
Можно б и ссылками, но значений оооочень много.
Заранее спасибо!
К сообщению приложен файл: Primer2.xls(18Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
И снова прошу помощи.
Собственно вопрос уже озвучен. Нужно значения из ячеек расположенных горизонтально перенести в столбик.
Можно б и ссылками, но значений оооочень много.
Заранее спасибо!

Автор - mefisto
Дата добавления - 29.10.2017 в 05:58
Pelena Дата: Воскресенье, 29.10.2017, 07:25 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11755
Репутация: 2596 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Выделить исходный диапазон -- Копировать -- Встать в пустую ячейку -- Специальная вставка -- Транспонировать


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеВыделить исходный диапазон -- Копировать -- Встать в пустую ячейку -- Специальная вставка -- Транспонировать

Автор - Pelena
Дата добавления - 29.10.2017 в 07:25
mefisto Дата: Воскресенье, 29.10.2017, 09:09 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 102
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Выделить исходный диапазон -- Копировать -- Встать в пустую ячейку -- Специальная вставка -- Транспонировать


Плохо ощущать себя чайником!! :D

Спасибо!!
 
Ответить
Сообщение
Выделить исходный диапазон -- Копировать -- Встать в пустую ячейку -- Специальная вставка -- Транспонировать


Плохо ощущать себя чайником!! :D

Спасибо!!

Автор - mefisto
Дата добавления - 29.10.2017 в 09:09
mefisto Дата: Воскресенье, 29.10.2017, 09:34 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 102
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

блин... немного не подходит. Без сомнения Вы ответили на мой вопрос!
Но суть в том, что значения в ячейках строки будут часто меняться. И строк ооочень много!
Может есть вариант как по обычным ссылкам? Тоесть вставил в ячейки строки и они автоматом транспонировались на другом листе в столбик.
Или нужно вручную прописывать миллион ссылок?
Спасибо.
 
Ответить
Сообщениеблин... немного не подходит. Без сомнения Вы ответили на мой вопрос!
Но суть в том, что значения в ячейках строки будут часто меняться. И строк ооочень много!
Может есть вариант как по обычным ссылкам? Тоесть вставил в ячейки строки и они автоматом транспонировались на другом листе в столбик.
Или нужно вручную прописывать миллион ссылок?
Спасибо.

Автор - mefisto
Дата добавления - 29.10.2017 в 09:34
Nic70y Дата: Воскресенье, 29.10.2017, 10:08 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4185
Репутация: 903 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Код
=ИНДЕКС($2:$2;СТРОКА(A1))


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщение
Код
=ИНДЕКС($2:$2;СТРОКА(A1))

Автор - Nic70y
Дата добавления - 29.10.2017 в 10:08
mefisto Дата: Воскресенье, 29.10.2017, 10:13 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 102
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

излишнее цитирование удалено

спасибо. это как раз подойдет. :)
 
Ответить
Сообщениеизлишнее цитирование удалено

спасибо. это как раз подойдет. :)

Автор - mefisto
Дата добавления - 29.10.2017 в 10:13
mefisto Дата: Пятница, 10.11.2017, 05:54 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 102
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

=ИНДЕКС($2:$2;СТРОКА(A1))


Стыдно спросить. Но как указать в формуле, чтобы значение бралось из другого листа?
 
Ответить
Сообщение
=ИНДЕКС($2:$2;СТРОКА(A1))


Стыдно спросить. Но как указать в формуле, чтобы значение бралось из другого листа?

Автор - mefisto
Дата добавления - 10.11.2017 в 05:54
buchlotnik Дата: Пятница, 10.11.2017, 07:43 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3327
Репутация: 886 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
дык
Код
=ИНДЕКС(Лист1!$2:$2;СТРОКА(A1))
ещё вот такой массивкой можно
Код
=ТРАНСП(Лист1!A2:D2)
К сообщению приложен файл: Primer2_.xls(25Kb)


каждому For - Next!
платная помощь:
ЯД: 410012595572239
buchlotnik@mail.ru


Сообщение отредактировал buchlotnik - Пятница, 10.11.2017, 07:44
 
Ответить
Сообщениедык
Код
=ИНДЕКС(Лист1!$2:$2;СТРОКА(A1))
ещё вот такой массивкой можно
Код
=ТРАНСП(Лист1!A2:D2)

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 10.11.2017 в 07:43
mefisto Дата: Пятница, 10.11.2017, 07:44 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 102
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

излишнее цитирование удалено

Спасибо большое!
 
Ответить
Сообщениеизлишнее цитирование удалено

Спасибо большое!

Автор - mefisto
Дата добавления - 10.11.2017 в 07:44
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Значения ячеек по горизонтали отразить вертикально. (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!