Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Смешанная ссылка в формуле - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Смешанная ссылка в формуле (Формулы/Formulas)
Смешанная ссылка в формуле
YuraYushkevich Дата: Пятница, 03.11.2017, 17:26 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Код
='Лист2'!$A2
– прописываю вот такую смешанную ссылку. Мне необходимо что бы столбец был один и тот же а изменялась только номер строки.
Копирую в другие ячейки..... но почему-то копируется
Код
='Лист2'!$A2
естественно значение одно и тоже.... это с excel что-то или я что-то не так делаю?
 
Ответить
Сообщение
Код
='Лист2'!$A2
– прописываю вот такую смешанную ссылку. Мне необходимо что бы столбец был один и тот же а изменялась только номер строки.
Копирую в другие ячейки..... но почему-то копируется
Код
='Лист2'!$A2
естественно значение одно и тоже.... это с excel что-то или я что-то не так делаю?

Автор - YuraYushkevich
Дата добавления - 03.11.2017 в 17:26
krosav4ig Дата: Пятница, 03.11.2017, 17:29 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1480
Репутация: 599 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2013
Копируете формулу или ячейку с формулой?
Вставьте формулу в ячейку, скопируйте ячейку и вставляйте ее куда вам нужно


(_)Õvõ(_)
 
Ответить
СообщениеКопируете формулу или ячейку с формулой?
Вставьте формулу в ячейку, скопируйте ячейку и вставляйте ее куда вам нужно

Автор - krosav4ig
Дата добавления - 03.11.2017 в 17:29
YuraYushkevich Дата: Пятница, 03.11.2017, 17:30 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
копирую ячейку с формулой
 
Ответить
Сообщениекопирую ячейку с формулой

Автор - YuraYushkevich
Дата добавления - 03.11.2017 в 17:30
krosav4ig Дата: Пятница, 03.11.2017, 17:36 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1480
Репутация: 599 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2013
а формат ячеек случайно не текстовый?
а вообще посмотреть бы на файл-пример...


(_)Õvõ(_)

Сообщение отредактировал krosav4ig - Пятница, 03.11.2017, 17:37
 
Ответить
Сообщениеа формат ячеек случайно не текстовый?
а вообще посмотреть бы на файл-пример...

Автор - krosav4ig
Дата добавления - 03.11.2017 в 17:36
YuraYushkevich Дата: Пятница, 03.11.2017, 17:37 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
нет, числовой
 
Ответить
Сообщениенет, числовой

Автор - YuraYushkevich
Дата добавления - 03.11.2017 в 17:37
YuraYushkevich Дата: Пятница, 03.11.2017, 17:43 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
попробывал тоже самое на одном листе сделать, результат тот же. Может у меня отключено что-нить?
 
Ответить
Сообщениепопробывал тоже самое на одном листе сделать, результат тот же. Может у меня отключено что-нить?

Автор - YuraYushkevich
Дата добавления - 03.11.2017 в 17:43
_Boroda_ Дата: Пятница, 03.11.2017, 18:17 | Сообщение № 7
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11647
Репутация: 4828 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Цитата YuraYushkevich, 03.11.2017 в 17:43, в сообщении № 6 ()
Может у меня отключено что-нить?

Возможно. Догадаетесь что?
а вообще посмотреть бы на файл-пример...

:D :D :D


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
Цитата YuraYushkevich, 03.11.2017 в 17:43, в сообщении № 6 ()
Может у меня отключено что-нить?

Возможно. Догадаетесь что?
а вообще посмотреть бы на файл-пример...

:D :D :D

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 03.11.2017 в 18:17
YuraYushkevich Дата: Суббота, 04.11.2017, 08:00 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Сделал тоже самое на др. компе, там 2003 офис стоит, все нормально работает...... у меня на рабочем компе стоит офис 2016
К сообщению приложен файл: 0621246.xlsx(10Kb)


Сообщение отредактировал YuraYushkevich - Суббота, 04.11.2017, 08:04
 
Ответить
СообщениеСделал тоже самое на др. компе, там 2003 офис стоит, все нормально работает...... у меня на рабочем компе стоит офис 2016

Автор - YuraYushkevich
Дата добавления - 04.11.2017 в 08:00
buchlotnik Дата: Суббота, 04.11.2017, 08:44 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3327
Репутация: 886 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
т.е. вы закрепляете столбец, а тянете по горизонтали? и хотите, чтобы в ссылке строка менялась? не выйдет.
Можно
Код
=ТРАНСП(A1:A4)
или
Код
=ИНДЕКС($A$1:$A$4;СТОЛБЕЦ(A1))
К сообщению приложен файл: 6842536.xlsx(10Kb)


каждому For - Next!
платная помощь:
ЯД: 410012595572239
buchlotnik@mail.ru
 
Ответить
Сообщениет.е. вы закрепляете столбец, а тянете по горизонтали? и хотите, чтобы в ссылке строка менялась? не выйдет.
Можно
Код
=ТРАНСП(A1:A4)
или
Код
=ИНДЕКС($A$1:$A$4;СТОЛБЕЦ(A1))

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 04.11.2017 в 08:44
YuraYushkevich Дата: Суббота, 04.11.2017, 11:16 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Сделал вот так
Код
=ТРАНСП(A1:A4)


Формула несколько странная (Ctrl+shift+Enter нужно использовать) :-))) а я не знал.
Также возникли проблемы с использованием данных с другого листа (название листа было с пробелами и на русском) - переименовал латиницей и без пробелов.
 
Ответить
СообщениеСделал вот так
Код
=ТРАНСП(A1:A4)


Формула несколько странная (Ctrl+shift+Enter нужно использовать) :-))) а я не знал.
Также возникли проблемы с использованием данных с другого листа (название листа было с пробелами и на русском) - переименовал латиницей и без пробелов.

Автор - YuraYushkevich
Дата добавления - 04.11.2017 в 11:16
buchlotnik Дата: Суббота, 04.11.2017, 11:43 | Сообщение № 11
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3327
Репутация: 886 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
Цитата
латиницей и без пробелов
оно так правильнее, конечно, но что помешало использовать апострофы?
Код
='имя листа с пробелами кириллицей'!$A2


каждому For - Next!
платная помощь:
ЯД: 410012595572239
buchlotnik@mail.ru
 
Ответить
Сообщение
Цитата
латиницей и без пробелов
оно так правильнее, конечно, но что помешало использовать апострофы?
Код
='имя листа с пробелами кириллицей'!$A2

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 04.11.2017 в 11:43
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Смешанная ссылка в формуле (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!