Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/автоматизация расчетов в ячейках без ручного ввода формул - Страница 3 - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 3 из 5«12345»
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » автоматизация расчетов в ячейках без ручного ввода формул (Формулы/Formulas)
автоматизация расчетов в ячейках без ручного ввода формул
buchlotnik Дата: Воскресенье, 05.11.2017, 21:43 | Сообщение № 41
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3325
Репутация: 886 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
ctcvostok,
Цитата
достаточно ... списка из этих пяти преобразований


каждому For - Next!
платная помощь:
ЯД: 410012595572239
buchlotnik@mail.ru
 
Ответить
Сообщениеctcvostok,
Цитата
достаточно ... списка из этих пяти преобразований

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 05.11.2017 в 21:43
ctcvostok Дата: Воскресенье, 05.11.2017, 22:26 | Сообщение № 42
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 61
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Во вложенном файле в колонке G в различные ячейки вручную вводятся исходные значения, которые нужно пересчитывать по формулам:
*3,92*1,19*1000
*3,93*1,266*1000
*6,26*1000
*3,91*1000
*6,26/1000
В исходном файле формулы прописывались в каждой ячейке вручную, что при большом количестве строк крайне неудобно делать.
Как автоматизировать эти расчеты, без создания дополнительных листов/колонок и тп.?
И можно предусмотреть страховку от ошибочных расчетов: возможность сделать другой пересчет, если ошибочно "нажали не то" и уже сделали другой расчет?
При работе с файлом строчки будут добавляться - привязка к конкретным ячейкам работать не будет.
И просьба пояснить, что есть "textbox"?
К сообщению приложен файл: 0783184.xlsx(38Kb)


Сообщение отредактировал ctcvostok - Воскресенье, 05.11.2017, 22:40
 
Ответить
СообщениеВо вложенном файле в колонке G в различные ячейки вручную вводятся исходные значения, которые нужно пересчитывать по формулам:
*3,92*1,19*1000
*3,93*1,266*1000
*6,26*1000
*3,91*1000
*6,26/1000
В исходном файле формулы прописывались в каждой ячейке вручную, что при большом количестве строк крайне неудобно делать.
Как автоматизировать эти расчеты, без создания дополнительных листов/колонок и тп.?
И можно предусмотреть страховку от ошибочных расчетов: возможность сделать другой пересчет, если ошибочно "нажали не то" и уже сделали другой расчет?
При работе с файлом строчки будут добавляться - привязка к конкретным ячейкам работать не будет.
И просьба пояснить, что есть "textbox"?

Автор - ctcvostok
Дата добавления - 05.11.2017 в 22:26
ctcvostok Дата: Воскресенье, 05.11.2017, 22:36 | Сообщение № 43
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 61
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Кнопки kill выполняют обратную операцию

а зачем выполнять обратную операцию? Для практических целей оно не надо. Только если это возможность откатить ошибочное нажатие на не то вычисление, чтобы оптом сделать правильное... А просто нельзя сделать работу кнопок не зависимо от того, был ли уже проведен какой-то расчет? Т.е. если уже нажали *6,26*1000, а потом одумались, так как надо *6,26/1000, и нажали *6,26/1000 и сработало бы... Или по-любому надо сначала откат делать?
 
Ответить
Сообщение
Кнопки kill выполняют обратную операцию

а зачем выполнять обратную операцию? Для практических целей оно не надо. Только если это возможность откатить ошибочное нажатие на не то вычисление, чтобы оптом сделать правильное... А просто нельзя сделать работу кнопок не зависимо от того, был ли уже проведен какой-то расчет? Т.е. если уже нажали *6,26*1000, а потом одумались, так как надо *6,26/1000, и нажали *6,26/1000 и сработало бы... Или по-любому надо сначала откат делать?

Автор - ctcvostok
Дата добавления - 05.11.2017 в 22:36
Pelena Дата: Воскресенье, 05.11.2017, 22:39 | Сообщение № 44
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11755
Репутация: 2596 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
ctcvostok, про надстройку это уже в новой теме в разделе ВОПРОСЫ ПО VBA.
Читайте Правила форума


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщениеctcvostok, про надстройку это уже в новой теме в разделе ВОПРОСЫ ПО VBA.
Читайте Правила форума

Автор - Pelena
Дата добавления - 05.11.2017 в 22:39
buchlotnik Дата: Воскресенье, 05.11.2017, 22:42 | Сообщение № 45
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3325
Репутация: 886 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
Во вложении.
textbox - это белый прямоугольник в группе Custom Format - в него можно ввести текст - типа "*345/678" и работать будет как и остальные кнопки, просто на лету менять можно
К сообщению приложен файл: formform.xlsm(19Kb)


каждому For - Next!
платная помощь:
ЯД: 410012595572239
buchlotnik@mail.ru
 
Ответить
СообщениеВо вложении.
textbox - это белый прямоугольник в группе Custom Format - в него можно ввести текст - типа "*345/678" и работать будет как и остальные кнопки, просто на лету менять можно

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 05.11.2017 в 22:42
ctcvostok Дата: Воскресенье, 05.11.2017, 22:42 | Сообщение № 46
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 61
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Pelena, ок, поняла. Но buchlotnik сказал сначала тут тему довести до ума, а потом уже про надстройку. Тут вопрос откорректировала. Хорошо?
 
Ответить
СообщениеPelena, ок, поняла. Но buchlotnik сказал сначала тут тему довести до ума, а потом уже про надстройку. Тут вопрос откорректировала. Хорошо?

Автор - ctcvostok
Дата добавления - 05.11.2017 в 22:42
ctcvostok Дата: Воскресенье, 05.11.2017, 22:43 | Сообщение № 47
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 61
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
buchlotnik, попробую сейчас..
 
Ответить
Сообщениеbuchlotnik, попробую сейчас..

Автор - ctcvostok
Дата добавления - 05.11.2017 в 22:43
buchlotnik Дата: Воскресенье, 05.11.2017, 22:49 | Сообщение № 48
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3325
Репутация: 886 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
Цитата
Для практических целей оно не надо
могу убрать
Цитата
Только если это возможность откатить ошибочное нажатие
а зачем ещё :)
Цитата
А просто нельзя сделать работу кнопок не зависимо от того, был ли уже проведен какой-то расчет?
просто - нельзя


каждому For - Next!
платная помощь:
ЯД: 410012595572239
buchlotnik@mail.ru
 
Ответить
Сообщение
Цитата
Для практических целей оно не надо
могу убрать
Цитата
Только если это возможность откатить ошибочное нажатие
а зачем ещё :)
Цитата
А просто нельзя сделать работу кнопок не зависимо от того, был ли уже проведен какой-то расчет?
просто - нельзя

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 05.11.2017 в 22:49
ctcvostok Дата: Воскресенье, 05.11.2017, 22:52 | Сообщение № 49
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 61
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
buchlotnik, вот он - простой и гениальный ответ на вопрос: для комфортной работы с этим файлом и нужно такое, вот, окошечко :) остальные кнопки и не нужны тогда. При работе нужно будет один раз забить нужную формулу в окно, проставить по всем строкам значения ячеек, выделить этот диапазон и сделать пересчет. И такое решение дает гибкость - если формулы будут меняться, не нужно будет корректировать "жесткие кнопки".
 
Ответить
Сообщениеbuchlotnik, вот он - простой и гениальный ответ на вопрос: для комфортной работы с этим файлом и нужно такое, вот, окошечко :) остальные кнопки и не нужны тогда. При работе нужно будет один раз забить нужную формулу в окно, проставить по всем строкам значения ячеек, выделить этот диапазон и сделать пересчет. И такое решение дает гибкость - если формулы будут меняться, не нужно будет корректировать "жесткие кнопки".

Автор - ctcvostok
Дата добавления - 05.11.2017 в 22:52
buchlotnik Дата: Воскресенье, 05.11.2017, 22:55 | Сообщение № 50
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3325
Репутация: 886 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
Цитата
"жесткие кнопки"
но вы же сами сказали, что это "стандартный набор" :D
Цитата
остальные кнопки и не нужны тогда
снести или пусть живут?


каждому For - Next!
платная помощь:
ЯД: 410012595572239
buchlotnik@mail.ru
 
Ответить
Сообщение
Цитата
"жесткие кнопки"
но вы же сами сказали, что это "стандартный набор" :D
Цитата
остальные кнопки и не нужны тогда
снести или пусть живут?

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 05.11.2017 в 22:55
ctcvostok Дата: Воскресенье, 05.11.2017, 22:57 | Сообщение № 51
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 61
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
buchlotnik, попробовала сделать сначала пересчет по одной формуле, введенной в textbox, потом ввела другую формулу и попыталась пересчитать - не получилось. Попробовала откат - не вернул в исходный вид, а оставил от предыдущей формулы "след"...44+34+55*5/1000. Потом пытаюсь по новой формуле снова пересчитать - просто берет выражение в скобки.
 
Ответить
Сообщениеbuchlotnik, попробовала сделать сначала пересчет по одной формуле, введенной в textbox, потом ввела другую формулу и попыталась пересчитать - не получилось. Попробовала откат - не вернул в исходный вид, а оставил от предыдущей формулы "след"...44+34+55*5/1000. Потом пытаюсь по новой формуле снова пересчитать - просто берет выражение в скобки.

Автор - ctcvostok
Дата добавления - 05.11.2017 в 22:57
Pelena Дата: Воскресенье, 05.11.2017, 22:57 | Сообщение № 52
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11755
Репутация: 2596 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Есть предложение придумать для этой темы другое название, потому что вы уже далеко ушли от формата ячейки и формулы


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЕсть предложение придумать для этой темы другое название, потому что вы уже далеко ушли от формата ячейки и формулы

Автор - Pelena
Дата добавления - 05.11.2017 в 22:57
ctcvostok Дата: Воскресенье, 05.11.2017, 23:06 | Сообщение № 53
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 61
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
buchlotnik, стандартный набор индексов (значимые цифры в формулах - 6,26 и тп.) - это по видам работ и затрат, которые есть в любой стройке. Но для разных регионов, в которых выполняются эти работы, их значение меняется. Т.е. для этого файла это 6,26, а для другого подобного файла это будет другое число. В общем, это сметные дела. Но мне бы пришлось в перспективе разбираться, как корректировать эти кнопки под разные регионы. А если будет просто одно окно, куда нужно будет 1 раз внести формулу и пользоваться ею для большого количества ячеек, задача существенно упрощается. В этом случае "жесткие кнопки" лучше убрать - чтобы не пришлось потом с ними заморачиваться.
 
Ответить
Сообщениеbuchlotnik, стандартный набор индексов (значимые цифры в формулах - 6,26 и тп.) - это по видам работ и затрат, которые есть в любой стройке. Но для разных регионов, в которых выполняются эти работы, их значение меняется. Т.е. для этого файла это 6,26, а для другого подобного файла это будет другое число. В общем, это сметные дела. Но мне бы пришлось в перспективе разбираться, как корректировать эти кнопки под разные регионы. А если будет просто одно окно, куда нужно будет 1 раз внести формулу и пользоваться ею для большого количества ячеек, задача существенно упрощается. В этом случае "жесткие кнопки" лучше убрать - чтобы не пришлось потом с ними заморачиваться.

Автор - ctcvostok
Дата добавления - 05.11.2017 в 23:06
ctcvostok Дата: Воскресенье, 05.11.2017, 23:06 | Сообщение № 54
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 61
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Pelena, и как же назвать? Да, начали с одного моего чайного предположения, а оказалось всё иначе..
 
Ответить
СообщениеPelena, и как же назвать? Да, начали с одного моего чайного предположения, а оказалось всё иначе..

Автор - ctcvostok
Дата добавления - 05.11.2017 в 23:06
buchlotnik Дата: Воскресенье, 05.11.2017, 23:08 | Сообщение № 55
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3325
Репутация: 886 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
Цитата
просто берет выражение в скобки
а в чём сюрприз-то?
Цитата
Работает по тому же алгоритму - берёт текущее содержимое в скобки и дописывает
сделали преобразование и передумали - откатите - потом делайте новое - если наделали кучу разных в произвольном порядке - тут уж извиняйте - синтаксическим разбором заниматься не собираюсь - там и "следы", и ошибки выполнения возможны и чёрт знает что ещё... пути юзера неисповедимы


каждому For - Next!
платная помощь:
ЯД: 410012595572239
buchlotnik@mail.ru


Сообщение отредактировал buchlotnik - Воскресенье, 05.11.2017, 23:09
 
Ответить
Сообщение
Цитата
просто берет выражение в скобки
а в чём сюрприз-то?
Цитата
Работает по тому же алгоритму - берёт текущее содержимое в скобки и дописывает
сделали преобразование и передумали - откатите - потом делайте новое - если наделали кучу разных в произвольном порядке - тут уж извиняйте - синтаксическим разбором заниматься не собираюсь - там и "следы", и ошибки выполнения возможны и чёрт знает что ещё... пути юзера неисповедимы

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 05.11.2017 в 23:08
Pelena Дата: Воскресенье, 05.11.2017, 23:09 | Сообщение № 56
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11755
Репутация: 2596 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Я особо не вникала, сформулируйте кратко суть задачи, я переименую


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЯ особо не вникала, сформулируйте кратко суть задачи, я переименую

Автор - Pelena
Дата добавления - 05.11.2017 в 23:09
ctcvostok Дата: Воскресенье, 05.11.2017, 23:17 | Сообщение № 57
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 61
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Pelena, автоматизация расчетов в ячейках без ручного прописывания формул в этих же ячейках. Дополнительные листы/колонки для расчетов не подходят (расчет ведется не по всем ячейкам столбца и при необходимости строчки добавляются).
Т.е. внесли в ячейки исходные цифры с клавиатуры и их надо по формуле пересчитать. Ранее формулу прописывали также вручную с клавиатуры, но так как таких ячеек много, то это существенно замедляет работу с файлом и дает возможность ошибок при прописывании формулы.
 
Ответить
СообщениеPelena, автоматизация расчетов в ячейках без ручного прописывания формул в этих же ячейках. Дополнительные листы/колонки для расчетов не подходят (расчет ведется не по всем ячейкам столбца и при необходимости строчки добавляются).
Т.е. внесли в ячейки исходные цифры с клавиатуры и их надо по формуле пересчитать. Ранее формулу прописывали также вручную с клавиатуры, но так как таких ячеек много, то это существенно замедляет работу с файлом и дает возможность ошибок при прописывании формулы.

Автор - ctcvostok
Дата добавления - 05.11.2017 в 23:17
ctcvostok Дата: Воскресенье, 05.11.2017, 23:20 | Сообщение № 58
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 61
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
buchlotnik, вот я и прикидываю, кто будет работать с этим файлом и как косячить. Поэтому и экспериментирую :) Есть возможность сбросить файл без "жестких кнопок"? Далее переносить в тему "Вопросы по VBA » как превратить файл в надстройку (Формулы/Formulas)"?
 
Ответить
Сообщениеbuchlotnik, вот я и прикидываю, кто будет работать с этим файлом и как косячить. Поэтому и экспериментирую :) Есть возможность сбросить файл без "жестких кнопок"? Далее переносить в тему "Вопросы по VBA » как превратить файл в надстройку (Формулы/Formulas)"?

Автор - ctcvostok
Дата добавления - 05.11.2017 в 23:20
ctcvostok Дата: Воскресенье, 05.11.2017, 23:22 | Сообщение № 59
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 61
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
buchlotnik, поняла, в чем проблема: если прописать новую формулу, то при попытке убрать старую формулу последнюю цифру оставляет деленной. Т.е. прежде чем чистить от формулы, надо эту формулу заново забить в окно... Есть возможность kill сделать без привязки к конкретной формуле? Чтобы просто возвращала исходное значение?


Сообщение отредактировал ctcvostok - Воскресенье, 05.11.2017, 23:26
 
Ответить
Сообщениеbuchlotnik, поняла, в чем проблема: если прописать новую формулу, то при попытке убрать старую формулу последнюю цифру оставляет деленной. Т.е. прежде чем чистить от формулы, надо эту формулу заново забить в окно... Есть возможность kill сделать без привязки к конкретной формуле? Чтобы просто возвращала исходное значение?

Автор - ctcvostok
Дата добавления - 05.11.2017 в 23:22
buchlotnik Дата: Воскресенье, 05.11.2017, 23:33 | Сообщение № 60
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3325
Репутация: 886 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
Цитата
просто
"просто" можно только вытащить значение из скобок, но потом вы начнёте рассказывать, что а вот если два раза жмакнуть, то потом из уже двух пар скобок некорректно вытащил и следы оставил - я уже сказал - синтаксическим разбором заниматься не собираюсь, если не депремировать юзеров за их косяки, а пытаться вот всё-всё-всё предусмотреть - проще написать ИИ, который этих юзеров и заменит


каждому For - Next!
платная помощь:
ЯД: 410012595572239
buchlotnik@mail.ru


Сообщение отредактировал buchlotnik - Воскресенье, 05.11.2017, 23:34
 
Ответить
Сообщение
Цитата
просто
"просто" можно только вытащить значение из скобок, но потом вы начнёте рассказывать, что а вот если два раза жмакнуть, то потом из уже двух пар скобок некорректно вытащил и следы оставил - я уже сказал - синтаксическим разбором заниматься не собираюсь, если не депремировать юзеров за их косяки, а пытаться вот всё-всё-всё предусмотреть - проще написать ИИ, который этих юзеров и заменит

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 05.11.2017 в 23:33
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » автоматизация расчетов в ячейках без ручного ввода формул (Формулы/Formulas)
Страница 3 из 5«12345»
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!