Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/автоматизация расчетов в ячейках без ручного ввода формул - Страница 4 - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 4 из 5«12345»
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » автоматизация расчетов в ячейках без ручного ввода формул (Формулы/Formulas)
автоматизация расчетов в ячейках без ручного ввода формул
ctcvostok Дата: Воскресенье, 05.11.2017, 23:34 | Сообщение № 61
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 61
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
buchlotnik, и ещё тонкий момент: юзеры будут цифры с клавиатуры вносить со знаком равно. В том файле, что вы сбрасывали, цифры без него. Если добавлять знак равно, то пересчет не работает.
 
Ответить
Сообщениеbuchlotnik, и ещё тонкий момент: юзеры будут цифры с клавиатуры вносить со знаком равно. В том файле, что вы сбрасывали, цифры без него. Если добавлять знак равно, то пересчет не работает.

Автор - ctcvostok
Дата добавления - 05.11.2017 в 23:34
ctcvostok Дата: Воскресенье, 05.11.2017, 23:38 | Сообщение № 62
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 61
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
buchlotnik, т.е. kill работает только в том случае, если верно указать первоначальную формулу?
 
Ответить
Сообщениеbuchlotnik, т.е. kill работает только в том случае, если верно указать первоначальную формулу?

Автор - ctcvostok
Дата добавления - 05.11.2017 в 23:38
buchlotnik Дата: Воскресенье, 05.11.2017, 23:42 | Сообщение № 63
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3327
Репутация: 886 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
Цитата
и ещё тонкий момент
а ничего, что он толстый?!
Цитата
то пересчет не работает
естественно, а потом ещё выяснится, что "=888+777", но просто "888" вводят без равно... процитирую первое сообщение в теме
Цитата
при заполнении её значением "20000+16817"
где тут про равно?!

файл без жёстких кнопок приложил, используйте "as is" - надоело

[p.s.]
Цитата
работает только в том случае, если верно
вы много встречали софта, который нормально работает, когда с ним неверно обращаются? Писал чёрным по белому
Цитата
Кнопки kill выполняют обратную операцию
если одна вставляет кусок - другая такой же удалит, а иначе, естественно, останутся следы
К сообщению приложен файл: formform_custom.xlsm(18Kb)


каждому For - Next!
платная помощь:
ЯД: 410012595572239
buchlotnik@mail.ru


Сообщение отредактировал buchlotnik - Воскресенье, 05.11.2017, 23:53
 
Ответить
Сообщение
Цитата
и ещё тонкий момент
а ничего, что он толстый?!
Цитата
то пересчет не работает
естественно, а потом ещё выяснится, что "=888+777", но просто "888" вводят без равно... процитирую первое сообщение в теме
Цитата
при заполнении её значением "20000+16817"
где тут про равно?!

файл без жёстких кнопок приложил, используйте "as is" - надоело

[p.s.]
Цитата
работает только в том случае, если верно
вы много встречали софта, который нормально работает, когда с ним неверно обращаются? Писал чёрным по белому
Цитата
Кнопки kill выполняют обратную операцию
если одна вставляет кусок - другая такой же удалит, а иначе, естественно, останутся следы

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 05.11.2017 в 23:42
ctcvostok Дата: Понедельник, 06.11.2017, 00:10 | Сообщение № 64
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 61
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
buchlotnik, вот оно отличие русского языка у людей разных профессий. Когда говорила про значение "20000+16817", имела ввиду, что есть исходные цифры, которые вручную вносятся. Знак равно тут не указала, потому что в голову не пришло...он, вроде как, должен быть естественным образом - зачем в экселе перечень цифр со знаком +? Сметчику понятно, что эти цифры должны суммироваться. А вопрос со знаком = очень толстый?
 
Ответить
Сообщениеbuchlotnik, вот оно отличие русского языка у людей разных профессий. Когда говорила про значение "20000+16817", имела ввиду, что есть исходные цифры, которые вручную вносятся. Знак равно тут не указала, потому что в голову не пришло...он, вроде как, должен быть естественным образом - зачем в экселе перечень цифр со знаком +? Сметчику понятно, что эти цифры должны суммироваться. А вопрос со знаком = очень толстый?

Автор - ctcvostok
Дата добавления - 06.11.2017 в 00:10
buchlotnik Дата: Понедельник, 06.11.2017, 00:15 | Сообщение № 65
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3327
Репутация: 886 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
Цитата
отличие русского языка
причём здесь русский язык? - в кавычках то, что вводят, равно там нет, и не цифры это, а числа - это тоже проблема русского языка? Вы по сути не ответили - для "8" знак равно тоже подразумевается?


каждому For - Next!
платная помощь:
ЯД: 410012595572239
buchlotnik@mail.ru
 
Ответить
Сообщение
Цитата
отличие русского языка
причём здесь русский язык? - в кавычках то, что вводят, равно там нет, и не цифры это, а числа - это тоже проблема русского языка? Вы по сути не ответили - для "8" знак равно тоже подразумевается?

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 06.11.2017 в 00:15
ctcvostok Дата: Понедельник, 06.11.2017, 00:16 | Сообщение № 66
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 61
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Кнопки kill выполняют обратную операцию
если одна вставляет кусок - другая такой же удалит, а иначе, естественно, останутся следы

Поняла, работает как калькулятор: если умножить - набрать множитель, если поделить - тоже набрать делитель. Образно говоря.
 
Ответить
Сообщение
Кнопки kill выполняют обратную операцию
если одна вставляет кусок - другая такой же удалит, а иначе, естественно, останутся следы

Поняла, работает как калькулятор: если умножить - набрать множитель, если поделить - тоже набрать делитель. Образно говоря.

Автор - ctcvostok
Дата добавления - 06.11.2017 в 00:16
buchlotnik Дата: Понедельник, 06.11.2017, 00:20 | Сообщение № 67
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3327
Репутация: 886 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
[offtop]
Цитата
зачем в экселе перечень цифр со знаком +
если бы было незачем - не было бы десятков тем с вопросом "есть куча ячеек вида 5+2 как это превратить в 7?"[/offtop]


каждому For - Next!
платная помощь:
ЯД: 410012595572239
buchlotnik@mail.ru
 
Ответить
Сообщение[offtop]
Цитата
зачем в экселе перечень цифр со знаком +
если бы было незачем - не было бы десятков тем с вопросом "есть куча ячеек вида 5+2 как это превратить в 7?"[/offtop]

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 06.11.2017 в 00:20
ctcvostok Дата: Понедельник, 06.11.2017, 00:21 | Сообщение № 68
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 61
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
buchlotnik, цифры или числа - какая разница? Знак + не просто для визуального отображения...по этим ячейкам потом сумма считается. А эксель без знака = сложение не выполняет :( Где указана 8 без знака равно не нашла, но на текущий момент знак равно стоит везде, где идет пересчет по формулам. Так что это можно оставить условием для дальнейшей работы с файлом.
 
Ответить
Сообщениеbuchlotnik, цифры или числа - какая разница? Знак + не просто для визуального отображения...по этим ячейкам потом сумма считается. А эксель без знака = сложение не выполняет :( Где указана 8 без знака равно не нашла, но на текущий момент знак равно стоит везде, где идет пересчет по формулам. Так что это можно оставить условием для дальнейшей работы с файлом.

Автор - ctcvostok
Дата добавления - 06.11.2017 в 00:21
ctcvostok Дата: Понедельник, 06.11.2017, 00:22 | Сообщение № 69
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 61
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
buchlotnik, не сталкивалась с "если бы было незачем - не было бы десятков тем с вопросом "есть куча ячеек вида 5+2 как это превратить в 7?" Возможно, такая песня происходит при автоматической выгрузке данных из каких-нить программ. Но вручную вносить "5+2" - зачем?? :)


Сообщение отредактировал ctcvostok - Понедельник, 06.11.2017, 00:24
 
Ответить
Сообщениеbuchlotnik, не сталкивалась с "если бы было незачем - не было бы десятков тем с вопросом "есть куча ячеек вида 5+2 как это превратить в 7?" Возможно, такая песня происходит при автоматической выгрузке данных из каких-нить программ. Но вручную вносить "5+2" - зачем?? :)

Автор - ctcvostok
Дата добавления - 06.11.2017 в 00:22
buchlotnik Дата: Понедельник, 06.11.2017, 00:30 | Сообщение № 70
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3327
Репутация: 886 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
Цитата
цифры или числа - какая разница?
я сейчас просто из темы выйду и всё - вам приятно общаться с людьми, которые по фене ботают или матом разговаривают, а на замечание говорят "и что?". И + не знак, а оператор.
Вот из исходного файла
Код
=769178*6,26/1000

Код
=43051,63*6,26/1000

Код
=(461735,96+338585,48)*6,26/1000

769178 и 43051,63 - подразумевают ввод через равно?


каждому For - Next!
платная помощь:
ЯД: 410012595572239
buchlotnik@mail.ru
 
Ответить
Сообщение
Цитата
цифры или числа - какая разница?
я сейчас просто из темы выйду и всё - вам приятно общаться с людьми, которые по фене ботают или матом разговаривают, а на замечание говорят "и что?". И + не знак, а оператор.
Вот из исходного файла
Код
=769178*6,26/1000

Код
=43051,63*6,26/1000

Код
=(461735,96+338585,48)*6,26/1000

769178 и 43051,63 - подразумевают ввод через равно?

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 06.11.2017 в 00:30
ctcvostok Дата: Понедельник, 06.11.2017, 00:31 | Сообщение № 71
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 61
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
buchlotnik, если вопрос по знаку = тяжелый, то и ок. Без него, так без него. Но как пользоваться "as is" не совсем понимаю. Есть желание подсказать, как теперь это применять на практике?
 
Ответить
Сообщениеbuchlotnik, если вопрос по знаку = тяжелый, то и ок. Без него, так без него. Но как пользоваться "as is" не совсем понимаю. Есть желание подсказать, как теперь это применять на практике?

Автор - ctcvostok
Дата добавления - 06.11.2017 в 00:31
buchlotnik Дата: Понедельник, 06.11.2017, 00:33 | Сообщение № 72
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3327
Репутация: 886 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
[offtop]
Цитата
зачем??
за тем же, что и даты фигачить через запятую, время через запятую, числа с пробелами "для красоты", числовые значения с размерностью в одну ячейку... это у нас тут вопрос зачем? потому и не удивляюсь - сказано "20000+16817", значит, кому-то так удобно[/offtop]


каждому For - Next!
платная помощь:
ЯД: 410012595572239
buchlotnik@mail.ru
 
Ответить
Сообщение[offtop]
Цитата
зачем??
за тем же, что и даты фигачить через запятую, время через запятую, числа с пробелами "для красоты", числовые значения с размерностью в одну ячейку... это у нас тут вопрос зачем? потому и не удивляюсь - сказано "20000+16817", значит, кому-то так удобно[/offtop]

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 06.11.2017 в 00:33
buchlotnik Дата: Понедельник, 06.11.2017, 00:33 | Сообщение № 73
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3327
Репутация: 886 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
Цитата
если вопрос по знаку = тяжелый
он никакой, потому что вы не отвечаете на вопрос - как производится ввод одиночных значений


каждому For - Next!
платная помощь:
ЯД: 410012595572239
buchlotnik@mail.ru


Сообщение отредактировал buchlotnik - Понедельник, 06.11.2017, 00:35
 
Ответить
Сообщение
Цитата
если вопрос по знаку = тяжелый
он никакой, потому что вы не отвечаете на вопрос - как производится ввод одиночных значений

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 06.11.2017 в 00:33
ctcvostok Дата: Понедельник, 06.11.2017, 00:43 | Сообщение № 74
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 61
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
buchlotnik, что вы обижаетесь? Для вас числа и оператор, для меня цифры и знак. Мы в разных сферах работаем, и я не могу знать ваших лингвистических тонкостей. Для меня это вообще индексы и сумма :)
Как я понимаю, нужен единый формат всех чисел - или с =, или без? Если с = сложности, то пусть будет без. При этом, правда, вылетит возможность суммирования и проверки базовой стоимости, но её и сейчас в файле нет.
 
Ответить
Сообщениеbuchlotnik, что вы обижаетесь? Для вас числа и оператор, для меня цифры и знак. Мы в разных сферах работаем, и я не могу знать ваших лингвистических тонкостей. Для меня это вообще индексы и сумма :)
Как я понимаю, нужен единый формат всех чисел - или с =, или без? Если с = сложности, то пусть будет без. При этом, правда, вылетит возможность суммирования и проверки базовой стоимости, но её и сейчас в файле нет.

Автор - ctcvostok
Дата добавления - 06.11.2017 в 00:43
ctcvostok Дата: Понедельник, 06.11.2017, 00:47 | Сообщение № 75
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 61
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
он никакой, потому что вы не отвечаете на вопрос - как производится ввод одиночных значений

раньше ввод осуществлялся всегда через знак равно. Теперь по одиночным числам необходимости нет - будет простое копирование с программы и вставка в ячейку. Но по тем, где сумма из нескольких чисел - думаю, при необходимости сложения и проверки суммы можно будет вручную добавить =, проверить сумму, потом убрать =, а затем выполнить пересчет по всему диапазону.
Основная сложность в решении задачи - это её корректная постановка :)))

Прописывать вручную = по одиночным числам - это тоже как-то неудобно..


Сообщение отредактировал ctcvostok - Понедельник, 06.11.2017, 00:49
 
Ответить
Сообщение
он никакой, потому что вы не отвечаете на вопрос - как производится ввод одиночных значений

раньше ввод осуществлялся всегда через знак равно. Теперь по одиночным числам необходимости нет - будет простое копирование с программы и вставка в ячейку. Но по тем, где сумма из нескольких чисел - думаю, при необходимости сложения и проверки суммы можно будет вручную добавить =, проверить сумму, потом убрать =, а затем выполнить пересчет по всему диапазону.
Основная сложность в решении задачи - это её корректная постановка :)))

Прописывать вручную = по одиночным числам - это тоже как-то неудобно..

Автор - ctcvostok
Дата добавления - 06.11.2017 в 00:47
buchlotnik Дата: Понедельник, 06.11.2017, 00:48 | Сообщение № 76
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3327
Репутация: 886 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
Цитата
нужен единый формат
нет, вопрос КАК НА САМОМ ДЕЛЕ. именно как оно реально, чтоб сюрпризы не всплывали [p.s.]Продолжите про лингвистику - разговор закончится быстро: "давайте говорить каждый на своём языке" - очень плохая идея для переговоров [/p.s.]


каждому For - Next!
платная помощь:
ЯД: 410012595572239
buchlotnik@mail.ru
 
Ответить
Сообщение
Цитата
нужен единый формат
нет, вопрос КАК НА САМОМ ДЕЛЕ. именно как оно реально, чтоб сюрпризы не всплывали [p.s.]Продолжите про лингвистику - разговор закончится быстро: "давайте говорить каждый на своём языке" - очень плохая идея для переговоров [/p.s.]

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 06.11.2017 в 00:48
ctcvostok Дата: Понедельник, 06.11.2017, 00:52 | Сообщение № 77
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 61
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
buchlotnik,
нет, вопрос КАК НА САМОМ ДЕЛЕ. именно как оно реально, чтоб сюрпризы не всплывали

одиночные - можно без =, так как для них он и не нужен. Для суммирования - желательно с =, чтобы сумма считалась и до пересчета. Это даст удобство в работе с файлом - промежуточные возможности. Но на итог не влияет.
 
Ответить
Сообщениеbuchlotnik,
нет, вопрос КАК НА САМОМ ДЕЛЕ. именно как оно реально, чтоб сюрпризы не всплывали

одиночные - можно без =, так как для них он и не нужен. Для суммирования - желательно с =, чтобы сумма считалась и до пересчета. Это даст удобство в работе с файлом - промежуточные возможности. Но на итог не влияет.

Автор - ctcvostok
Дата добавления - 06.11.2017 в 00:52
buchlotnik Дата: Понедельник, 06.11.2017, 01:00 | Сообщение № 78
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3327
Репутация: 886 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
проверяйте
К сообщению приложен файл: 5740817.xlsm(19Kb)


каждому For - Next!
платная помощь:
ЯД: 410012595572239
buchlotnik@mail.ru
 
Ответить
Сообщениепроверяйте

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 06.11.2017 в 01:00
ctcvostok Дата: Понедельник, 06.11.2017, 01:07 | Сообщение № 79
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 61
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
buchlotnik, работает. И с =, и без. Теперь это надо как-то привязать к рабочему файлу? Переносить в " Вопросы по VBA » как превратить файл в надстройку (Формулы/Formulas)"?


Сообщение отредактировал ctcvostok - Понедельник, 06.11.2017, 01:08
 
Ответить
Сообщениеbuchlotnik, работает. И с =, и без. Теперь это надо как-то привязать к рабочему файлу? Переносить в " Вопросы по VBA » как превратить файл в надстройку (Формулы/Formulas)"?

Автор - ctcvostok
Дата добавления - 06.11.2017 в 01:07
buchlotnik Дата: Понедельник, 06.11.2017, 01:10 | Сообщение № 80
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3327
Репутация: 886 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
нет, теперь приложенный файл (почистил немного) отправить в тему про надстройки
К сообщению приложен файл: formatter.xlsm(15Kb)


каждому For - Next!
платная помощь:
ЯД: 410012595572239
buchlotnik@mail.ru
 
Ответить
Сообщениенет, теперь приложенный файл (почистил немного) отправить в тему про надстройки

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 06.11.2017 в 01:10
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » автоматизация расчетов в ячейках без ручного ввода формул (Формулы/Formulas)
Страница 4 из 5«12345»
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!