Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Ранжирование в диапозоне - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Ранжирование в диапозоне (Формулы/Formulas)
Ранжирование в диапозоне
Plotnik Дата: Пятница, 10.11.2017, 09:36 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 16
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Добрый день.
Как можно сделать подсчет голов в диапазоне от 0 до 1, от 1 до 2, от 2 и выше (лет,год) пример в ручную в таблице, нужно так же только что бы само считало, отдельно самок и самцов.
К сообщению приложен файл: __3.xlsx(51.1 Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день.
Как можно сделать подсчет голов в диапазоне от 0 до 1, от 1 до 2, от 2 и выше (лет,год) пример в ручную в таблице, нужно так же только что бы само считало, отдельно самок и самцов.

Автор - Plotnik
Дата добавления - 10.11.2017 в 09:36
Pelena Дата: Пятница, 10.11.2017, 09:51 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 12836
Репутация: 2828 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Здравствуйте.
Можно в доп. столбец формулу, которая выводит возраст числом, и сводную с группировкой
К сообщению приложен файл: _3.xlsx(59.7 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
Можно в доп. столбец формулу, которая выводит возраст числом, и сводную с группировкой

Автор - Pelena
Дата добавления - 10.11.2017 в 09:51
sboy Дата: Пятница, 10.11.2017, 09:51 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1944
Репутация: 564 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Так уже решали эту задачу? зачем темы плодить?
 
Ответить
СообщениеТак уже решали эту задачу? зачем темы плодить?

Автор - sboy
Дата добавления - 10.11.2017 в 09:51
Pelena Дата: Пятница, 10.11.2017, 09:56 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 12836
Репутация: 2828 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Что-то я пропустила ту тему.
Plotnik, в чём разница?


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЧто-то я пропустила ту тему.
Plotnik, в чём разница?

Автор - Pelena
Дата добавления - 10.11.2017 в 09:56
Plotnik Дата: Пятница, 10.11.2017, 15:27 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 16
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Что-то я пропустила ту тему.
Plotnik, в чём разница?

Я хотел понять принцип работы и тд. мне нужно по долгу службы считать постоянно разное кол-во голов и при копировании постоянно что-то вылетает, не работает. В предыдущей теме я только разобрался как все это копировать что-бы не возникало проблем, а теперь хочу немного ту усовершенствовать таблицу что мне предложили, собственно та что есть в этой теме и что бы она была как ваша (которую вы скинули) и что бы все это работало при замене данных на любые другие "головы", в общем редактировать как мне вздумается и никого здесь не напрягать. Спс, кстати за таблицу выглядит и работает отлично. По поводу вот этого ссылку можно на материал как это работает и вот эти цифры в таблице 5,67 , 6,85 и тд присваиваются и все такое (
Код
=ОТБР(--ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(C3;"г.";",");"м.";);" ";))+ОСТАТ(--ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(C3;"г.";",");"м.";);" ";);1)*10/12
) почему на 10 умножается и делится на 12.?
 
Ответить
Сообщение
Что-то я пропустила ту тему.
Plotnik, в чём разница?

Я хотел понять принцип работы и тд. мне нужно по долгу службы считать постоянно разное кол-во голов и при копировании постоянно что-то вылетает, не работает. В предыдущей теме я только разобрался как все это копировать что-бы не возникало проблем, а теперь хочу немного ту усовершенствовать таблицу что мне предложили, собственно та что есть в этой теме и что бы она была как ваша (которую вы скинули) и что бы все это работало при замене данных на любые другие "головы", в общем редактировать как мне вздумается и никого здесь не напрягать. Спс, кстати за таблицу выглядит и работает отлично. По поводу вот этого ссылку можно на материал как это работает и вот эти цифры в таблице 5,67 , 6,85 и тд присваиваются и все такое (
Код
=ОТБР(--ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(C3;"г.";",");"м.";);" ";))+ОСТАТ(--ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(C3;"г.";",");"м.";);" ";);1)*10/12
) почему на 10 умножается и делится на 12.?

Автор - Plotnik
Дата добавления - 10.11.2017 в 15:27
Plotnik Дата: Среда, 22.11.2017, 14:57 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 16
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Ломается таблица при добавлении данных. (под номером 75 таблица так как надо, 55 сломалась при добавлении) что делаю не так?
К сообщению приложен файл: 3980375.xlsx(59.4 Kb) · 8566755.xlsx(44.1 Kb)


Сообщение отредактировал Plotnik - Среда, 22.11.2017, 15:11
 
Ответить
СообщениеЛомается таблица при добавлении данных. (под номером 75 таблица так как надо, 55 сломалась при добавлении) что делаю не так?

Автор - Plotnik
Дата добавления - 22.11.2017 в 14:57
Pelena Дата: Среда, 22.11.2017, 18:27 | Сообщение № 7
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 12836
Репутация: 2828 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Поле Возраст_число надо захватывать в источник сводной и именно его выносить в столбцы, затем группировать (правая кнопка мыши по этому полю в таблице -- группировать)
К сообщению приложен файл: 5281458.xlsx(44.5 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеПоле Возраст_число надо захватывать в источник сводной и именно его выносить в столбцы, затем группировать (правая кнопка мыши по этому полю в таблице -- группировать)

Автор - Pelena
Дата добавления - 22.11.2017 в 18:27
gling Дата: Среда, 22.11.2017, 18:39 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1786
Репутация: 434 ±
Замечаний: 0% ±

2010
что делаю не так?
1. Вы исключили (не включили) в диапазон сводной таблицы столбец D. Проверьте Работа со сводными таблицами--Данные--Источник данных, возраст_число не входит в диапазон.
2. Раз возраст_число не вошел в диапазон сводной, следовательно данные этого диапазона не сгруппированы.
3. Поле Возраст вставлено в название строк, в чем нет необходимости.
Про функцию ПОДСТАВИТЬ() прочтите в справке. Проверьте что возвратит такая часть формулы
Код
=ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(C3;"г.";",");"м.";);" ";)
Предположим она вернула 5,6; тогда ОТБР(5,6) вернет =5 - целое число до запятой, ОСТАТ(5,6;1) вернет =0,6 дробную часть - число после запятой. Так как 0,6 это 6 месяцев, а вгоду не 10 а 12 месяцев, то вычисляем долю каждого месяца для десятичного формата =10/12=0,8333... и умножаем это на 0,6. Если 0,8333*12=1, т.е. 1 год, а умножив на 0,8333*0,6 (=6 месяцев) получим 0,5 - пол года.
Надеюсь, что не запутал окончательно.


ЯД-41001506838083

Сообщение отредактировал gling - Среда, 22.11.2017, 18:46
 
Ответить
Сообщение
что делаю не так?
1. Вы исключили (не включили) в диапазон сводной таблицы столбец D. Проверьте Работа со сводными таблицами--Данные--Источник данных, возраст_число не входит в диапазон.
2. Раз возраст_число не вошел в диапазон сводной, следовательно данные этого диапазона не сгруппированы.
3. Поле Возраст вставлено в название строк, в чем нет необходимости.
Про функцию ПОДСТАВИТЬ() прочтите в справке. Проверьте что возвратит такая часть формулы
Код
=ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(C3;"г.";",");"м.";);" ";)
Предположим она вернула 5,6; тогда ОТБР(5,6) вернет =5 - целое число до запятой, ОСТАТ(5,6;1) вернет =0,6 дробную часть - число после запятой. Так как 0,6 это 6 месяцев, а вгоду не 10 а 12 месяцев, то вычисляем долю каждого месяца для десятичного формата =10/12=0,8333... и умножаем это на 0,6. Если 0,8333*12=1, т.е. 1 год, а умножив на 0,8333*0,6 (=6 месяцев) получим 0,5 - пол года.
Надеюсь, что не запутал окончательно.

Автор - gling
Дата добавления - 22.11.2017 в 18:39
Plotnik Дата: Четверг, 23.11.2017, 06:44 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 16
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Поле Возраст_число надо захватывать в источник сводной и именно его выносить в столбцы, затем группировать (правая кнопка мыши по этому полю в таблице -- группировать)

Так все равно не выходит такая таблица которую Вы изначально скидывали. Мне нужна именно такая что бы считало от 0-1 от 1-2 и от 2 и выше. А мне считает каждый возраст от 0-1, от 1-2, от 2-3 от 3-4 от 14-15 и тд.


Сообщение отредактировал Plotnik - Четверг, 23.11.2017, 06:48
 
Ответить
Сообщение
Поле Возраст_число надо захватывать в источник сводной и именно его выносить в столбцы, затем группировать (правая кнопка мыши по этому полю в таблице -- группировать)

Так все равно не выходит такая таблица которую Вы изначально скидывали. Мне нужна именно такая что бы считало от 0-1 от 1-2 и от 2 и выше. А мне считает каждый возраст от 0-1, от 1-2, от 2-3 от 3-4 от 14-15 и тд.

Автор - Plotnik
Дата добавления - 23.11.2017 в 06:44
Pelena Дата: Четверг, 23.11.2017, 07:35 | Сообщение № 10
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 12836
Репутация: 2828 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Так поставьте а группировке ограничения от 0 до 2
К сообщению приложен файл: 4764253.xlsx(44.0 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеТак поставьте а группировке ограничения от 0 до 2

Автор - Pelena
Дата добавления - 23.11.2017 в 07:35
Plotnik Дата: Четверг, 23.11.2017, 09:39 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 16
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Так поставьте а группировке ограничения от 0 до 2

Все спс, заработало.
 
Ответить
Сообщение
Так поставьте а группировке ограничения от 0 до 2

Все спс, заработало.

Автор - Plotnik
Дата добавления - 23.11.2017 в 09:39
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Ранжирование в диапозоне (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!