Создание формулы с запросом ввода данных в нее
McBorsch
Дата: Пятница, 24.11.2017, 13:21 |
Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2013
Добрый день, есть данная формула и хочу сделать так, что бы можно было ее вставлять в любую ячейку и при этом происходил запрос D, La, E (например в форме всплывающего окна), возможно ли такое реализовать? Например, писать =кайтц("значение D"; "значение La"; "значение E") или просто =кайтц, а тебе выдает всплывающее окно с полями по эти параметры Заранее спасибо за ответы!
Добрый день, есть данная формула и хочу сделать так, что бы можно было ее вставлять в любую ячейку и при этом происходил запрос D, La, E (например в форме всплывающего окна), возможно ли такое реализовать? Например, писать =кайтц("значение D"; "значение La"; "значение E") или просто =кайтц, а тебе выдает всплывающее окно с полями по эти параметры Заранее спасибо за ответы! McBorsch
Сообщение отредактировал McBorsch - Пятница, 24.11.2017, 13:22
Ответить
Сообщение Добрый день, есть данная формула и хочу сделать так, что бы можно было ее вставлять в любую ячейку и при этом происходил запрос D, La, E (например в форме всплывающего окна), возможно ли такое реализовать? Например, писать =кайтц("значение D"; "значение La"; "значение E") или просто =кайтц, а тебе выдает всплывающее окно с полями по эти параметры Заранее спасибо за ответы! Автор - McBorsch Дата добавления - 24.11.2017 в 13:21
K-SerJC
Дата: Пятница, 24.11.2017, 16:00 |
Сообщение № 2
Ранг: Обитатель
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2013
формула
=fr()
код в стандартный модуль
Function fr()
Dim D_, E_, A_, La_
D_ = InputBox ("D" , , 0.5 )
E_ = InputBox ("E" , , 1 )
La_ = InputBox ("La" , , 0.465 )
A_ = 0.104
fr = (2 * E_ * (Pi ^ 2 ) * D_ * La_ * 0.86 ) / (2 * A_ + Sin (2 * A_))
End Function
только каждый раз когда будет автоматический пересчет листа, данные будут запрашиваться
формула
=fr()
код в стандартный модуль
Function fr()
Dim D_, E_, A_, La_
A_ = 0.104
fr = (2 * E_ * (Pi ^ 2 ) * D_ * La_ * 0.86 ) / (2 * A_ + Sin (2 * A_))
End Function
только каждый раз когда будет автоматический пересчет листа, данные будут запрашиваться K-SerJC
Благими намерениями выстелена дорога в АД.
Сообщение отредактировал K-SerJC - Пятница, 24.11.2017, 16:02
Ответить
Сообщение формула
=fr()
код в стандартный модуль [vba]
Function fr()Dim D_ , E_ , A_ , La_D_ = InputBox("D", , 0.5)E_ = InputBox("E", , 1)La_ = InputBox("La", , 0.465)A_ = 0.104fr = (2 * E_ * (Pi ^ 2) * D_ * La_ * 0.86) / (2 * A_ + Sin(2 * A_ ))End Function
[/vba] только каждый раз когда будет автоматический пересчет листа, данные будут запрашиваться Автор - K-SerJC Дата добавления - 24.11.2017 в 16:00
McBorsch
Дата: Понедельник, 27.11.2017, 08:47 |
Сообщение № 3
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2013
Спасибо за ответ. Однако формула по какой-то причине не работает. Макрос записал, ввожу =fr(, запрашивает данные, выдает результат - всегда 0. Какие бы данные ни ввел. Формулу проверил уже. Есть идеи, почему так может быть? И сразу еще один вопрос, как можно прописать в макросе, что бы вычисленное значение после расчета форматировалось из формулы в число? Заранее спасибо!
Спасибо за ответ. Однако формула по какой-то причине не работает. Макрос записал, ввожу =fr(, запрашивает данные, выдает результат - всегда 0. Какие бы данные ни ввел. Формулу проверил уже. Есть идеи, почему так может быть? И сразу еще один вопрос, как можно прописать в макросе, что бы вычисленное значение после расчета форматировалось из формулы в число? Заранее спасибо! McBorsch
Сообщение отредактировал McBorsch - Понедельник, 27.11.2017, 08:58
Ответить
Сообщение Спасибо за ответ. Однако формула по какой-то причине не работает. Макрос записал, ввожу =fr(, запрашивает данные, выдает результат - всегда 0. Какие бы данные ни ввел. Формулу проверил уже. Есть идеи, почему так может быть? И сразу еще один вопрос, как можно прописать в макросе, что бы вычисленное значение после расчета форматировалось из формулы в число? Заранее спасибо! Автор - McBorsch Дата добавления - 27.11.2017 в 08:47
_Boroda_
Дата: Понедельник, 27.11.2017, 09:11 |
Сообщение № 4
Ранг: Местный житель
±
Замечаний:
±
2003; 2007; 2010; 2013 RUS
А если так?
fr = (2 * E_ * WorksheetFunction.Pi() ^ 2 * D_ * La_ * 0.86 ) / (2 * A_ + Sin (2 * A_))
А если так?
fr = (2 * E_ * WorksheetFunction.Pi() ^ 2 * D_ * La_ * 0.86 ) / (2 * A_ + Sin (2 * A_))
_Boroda_
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов... Платная помощь: Boroda_Excel@mail.ru Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
Ответить
Сообщение А если так? [vba]
fr = (2 * E_ * WorksheetFunction.Pi() ^ 2 * D_ * La_ * 0.86) / (2 * A_ + Sin(2 * A_ ))
[/vba] Автор - _Boroda_ Дата добавления - 27.11.2017 в 09:11
McBorsch
Дата: Понедельник, 27.11.2017, 10:10 |
Сообщение № 5
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2013
Спасибо за ответы, разобрался с причинами. 1. Pi он не читает, ввел 3.14 - все заработало 2. Значения D, E и La в макросе нужно устанавливать максимально допустимые при расчетах. При данном выше варианте макроса, если ввести D>0.5, выводит в ячейке #ЗНАЧ! ну и т.д. Осталось только понять, как в макрос добавить действие по переводу вычисленной формулы в число
Спасибо за ответы, разобрался с причинами. 1. Pi он не читает, ввел 3.14 - все заработало 2. Значения D, E и La в макросе нужно устанавливать максимально допустимые при расчетах. При данном выше варианте макроса, если ввести D>0.5, выводит в ячейке #ЗНАЧ! ну и т.д. Осталось только понять, как в макрос добавить действие по переводу вычисленной формулы в число McBorsch
Ответить
Сообщение Спасибо за ответы, разобрался с причинами. 1. Pi он не читает, ввел 3.14 - все заработало 2. Значения D, E и La в макросе нужно устанавливать максимально допустимые при расчетах. При данном выше варианте макроса, если ввести D>0.5, выводит в ячейке #ЗНАЧ! ну и т.д. Осталось только понять, как в макрос добавить действие по переводу вычисленной формулы в число Автор - McBorsch Дата добавления - 27.11.2017 в 10:10
_Boroda_
Дата: Понедельник, 27.11.2017, 10:21 |
Сообщение № 6
Ранг: Местный житель
±
Замечаний:
±
2003; 2007; 2010; 2013 RUS
1. Pi он не читает, ввел 3.14 - все заработало
Я Вам как раз именно это и сделал в предыдущем посте. Только не 3,14, а полное число ПиПри данном выше варианте макроса, если ввести D>0.5, выводит в ячейке #ЗНАЧ!
У меня выводит все нормально. Вы ввыдите через точку или через запятую? Нужно через запятуюкак в макрос добавить действие по переводу вычисленной формулы в число
У Вас не макрос, а UDF-ка, она не может сама себя стереть и записаться числом
1. Pi он не читает, ввел 3.14 - все заработало
Я Вам как раз именно это и сделал в предыдущем посте. Только не 3,14, а полное число ПиПри данном выше варианте макроса, если ввести D>0.5, выводит в ячейке #ЗНАЧ!
У меня выводит все нормально. Вы ввыдите через точку или через запятую? Нужно через запятуюкак в макрос добавить действие по переводу вычисленной формулы в число
У Вас не макрос, а UDF-ка, она не может сама себя стереть и записаться числом_Boroda_
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов... Платная помощь: Boroda_Excel@mail.ru Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
Ответить
Сообщение 1. Pi он не читает, ввел 3.14 - все заработало
У Вас не макрос, а UDF-ка, она не может сама себя стереть и записаться числомАвтор - _Boroda_ Дата добавления - 27.11.2017 в 10:21
McBorsch
Дата: Понедельник, 27.11.2017, 10:52 |
Сообщение № 7
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2013
Я Вам как раз именно это и сделал в предыдущем посте. Только не 3,14, а полное число Пи
да, я уже понял, спасибоУ меня выводит все нормально. Вы ввыдите через точку или через запятую? Нужно через запятую
ввожу через запятуюУ Вас не макрос, а UDF-ка, она не может сама себя стереть и записаться числом
ну, буду по-старинке ctrl-c -> ctrl-v Решил изменить имя формулы с fr на кайтц, перестал считать ее. в строке формулы "=кайтц()", в ячейке "#ИМЯ?". Нельза на русской название функции задавать?
Я Вам как раз именно это и сделал в предыдущем посте. Только не 3,14, а полное число Пи
да, я уже понял, спасибоУ меня выводит все нормально. Вы ввыдите через точку или через запятую? Нужно через запятую
ввожу через запятуюУ Вас не макрос, а UDF-ка, она не может сама себя стереть и записаться числом
ну, буду по-старинке ctrl-c -> ctrl-v Решил изменить имя формулы с fr на кайтц, перестал считать ее. в строке формулы "=кайтц()", в ячейке "#ИМЯ?". Нельза на русской название функции задавать?McBorsch
Сообщение отредактировал McBorsch - Понедельник, 27.11.2017, 10:57
Ответить
Сообщение Я Вам как раз именно это и сделал в предыдущем посте. Только не 3,14, а полное число Пи
ну, буду по-старинке ctrl-c -> ctrl-v Решил изменить имя формулы с fr на кайтц, перестал считать ее. в строке формулы "=кайтц()", в ячейке "#ИМЯ?". Нельза на русской название функции задавать?Автор - McBorsch Дата добавления - 27.11.2017 в 10:52
McBorsch
Дата: Понедельник, 27.11.2017, 11:02 |
Сообщение № 8
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2013
пока "UDF-ка" имеет такой вот вид:
Function fr()
Dim D_, E_, A_, La_
D_ = InputBox ("Расстояние от оси лампы до торца датика в метрах" , , 10 )
E_ = InputBox ("Мощность потока излучения УФ в Вт/м2" , , 10 )
La_ = InputBox ("Межэлектродное расстояние в метрах" , , 10 )
A_ = 0.104
fr = (2 * E_ * (WorksheetFunction.Pi() ^ 2 ) * D_ * La_ * 0.86 ) / (2 * A_ + Sin (2 * A_))
End Function
пока "UDF-ка" имеет такой вот вид:
Function fr()
Dim D_, E_, A_, La_
A_ = 0.104
fr = (2 * E_ * (WorksheetFunction.Pi() ^ 2 ) * D_ * La_ * 0.86 ) / (2 * A_ + Sin (2 * A_))
End Function
McBorsch
Сообщение отредактировал McBorsch - Понедельник, 27.11.2017, 11:12
Ответить
Сообщение пока "UDF-ка" имеет такой вот вид: [vba]
Function fr()Dim D_ , E_ , A_ , La_D_ = InputBox("Расстояние от оси лампы до торца датика в метрах", , 10)E_ = InputBox("Мощность потока излучения УФ в Вт/м2", , 10)La_ = InputBox("Межэлектродное расстояние в метрах", , 10)A_ = 0.104fr = (2 * E_ * (WorksheetFunction.Pi() ^ 2) * D_ * La_ * 0.86) / (2 * A_ + Sin(2 * A_ ))End Function
[/vba] Автор - McBorsch Дата добавления - 27.11.2017 в 11:02
K-SerJC
Дата: Понедельник, 27.11.2017, 11:03 |
Сообщение № 9
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2013
Решил изменить имя формулы с fr на кайтц,
Function КАЙТЦ()
Dim D_, E_, A_, La_
A_ = 0.104
КАЙТЦ= (2 * E_ * WorksheetFunction.Pi() ^ 2 * D_ * La_ * 0.86 ) / (2 * A_ + Sin (2 * A_))
End Function
так поменяли? или только в ячейке? имя функции задается в коде, а в ячейке вы её по этому имени вызываете а вот эта строчка собсвенно делает расчет и присваивает вычисленное значение функции, которое затем отображается в ячейке
КАЙТЦ= (2 * E_ * WorksheetFunction.Pi() ^ 2 * D_ * La_ * 0.86 ) / (2 * A_ + Sin (2 * A_))
Решил изменить имя формулы с fr на кайтц,
Function КАЙТЦ()
Dim D_, E_, A_, La_
A_ = 0.104
End Function
так поменяли? или только в ячейке? имя функции задается в коде, а в ячейке вы её по этому имени вызываете а вот эта строчка собсвенно делает расчет и присваивает вычисленное значение функции, которое затем отображается в ячейке
K-SerJC
Сообщение отредактировал K-SerJC - Понедельник, 27.11.2017, 11:16
Ответить
Сообщение Решил изменить имя формулы с fr на кайтц,
[vba]
Function КАЙТЦ()Dim D_ , E_ , A_ , La_D_ = InputBox("D", , 0.5)E_ = InputBox("E", , 1)La_ = InputBox("La", , 0.465)A_ = 0.104КАЙТЦ = (2 * E_ * WorksheetFunction.Pi() ^ 2 * D_ * La_ * 0.86) / (2 * A_ + Sin(2 * A_ ))End Function
[/vba] так поменяли? или только в ячейке? имя функции задается в коде, а в ячейке вы её по этому имени вызываете а вот эта строчка собсвенно делает расчет и присваивает вычисленное значение функции, которое затем отображается в ячейке [vba]
КАЙТЦ = (2 * E_ * WorksheetFunction.Pi() ^ 2 * D_ * La_ * 0.86) / (2 * A_ + Sin(2 * A_ ))
[/vba]Автор - K-SerJC Дата добавления - 27.11.2017 в 11:03
McBorsch
Дата: Понедельник, 27.11.2017, 11:07 |
Сообщение № 10
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2013
имя функции задается в коде, а в ячейке вы её по этому имени вызываете а вот эта строчка собсвенно делает расчет и присваивает вычисленное значение функции, которое затем отображается в ячейке
понял ошибку, изменил только в заголовке кода fr на кайтц. Спасибо =) Изменил, как Вы описали, и все равно в ячейке появляется #ИМЯ? Т.е. при таком коде:
Function КАЙТЦ()
Dim D_, E_, A_, La_
A_ = 0.104
КАЙТЦ = (2 * E_ * (WorksheetFunction.Pi() ^ 2 ) * D_ * La_ * 0.86 ) / (2 * A_ + Sin (2 * A_))
End Function
и вводе =КАЙТЦ() выдает в ячейке #ИМЯ?
имя функции задается в коде, а в ячейке вы её по этому имени вызываете а вот эта строчка собсвенно делает расчет и присваивает вычисленное значение функции, которое затем отображается в ячейке
понял ошибку, изменил только в заголовке кода fr на кайтц. Спасибо =) Изменил, как Вы описали, и все равно в ячейке появляется #ИМЯ? Т.е. при таком коде:
Function КАЙТЦ()
Dim D_, E_, A_, La_
A_ = 0.104
КАЙТЦ = (2 * E_ * (WorksheetFunction.Pi() ^ 2 ) * D_ * La_ * 0.86 ) / (2 * A_ + Sin (2 * A_))
End Function
и вводе =КАЙТЦ() выдает в ячейке #ИМЯ?McBorsch
Сообщение отредактировал McBorsch - Понедельник, 27.11.2017, 11:12
Ответить
Сообщение имя функции задается в коде, а в ячейке вы её по этому имени вызываете а вот эта строчка собсвенно делает расчет и присваивает вычисленное значение функции, которое затем отображается в ячейке
понял ошибку, изменил только в заголовке кода fr на кайтц. Спасибо =) Изменил, как Вы описали, и все равно в ячейке появляется #ИМЯ? Т.е. при таком коде: [vba]
Function КАЙТЦ()Dim D_ , E_ , A_ , La_D_ = InputBox("Расстояние от оси лампы до торца датика в метрах", , 10)E_ = InputBox("Мощность потока излучения УФ в Вт/м2", , 10)La_ = InputBox("Межэлектродное расстояние в метрах", , 10)A_ = 0.104КАЙТЦ = (2 * E_ * (WorksheetFunction.Pi() ^ 2) * D_ * La_ * 0.86) / (2 * A_ + Sin(2 * A_ ))End Function
[/vba] и вводе =КАЙТЦ() выдает в ячейке #ИМЯ?Автор - McBorsch Дата добавления - 27.11.2017 в 11:07
K-SerJC
Дата: Понедельник, 27.11.2017, 11:13 |
Сообщение № 11
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2013
и все равно в ячейке появляется #ИМЯ?
файл свой приложите, у меня отрабатывает
и все равно в ячейке появляется #ИМЯ?
файл свой приложите, у меня отрабатываетK-SerJC
Ответить
Сообщение и все равно в ячейке появляется #ИМЯ?
файл свой приложите, у меня отрабатываетАвтор - K-SerJC Дата добавления - 27.11.2017 в 11:13
McBorsch
Дата: Понедельник, 27.11.2017, 11:16 |
Сообщение № 12
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2013
только что создал новую книгу, вставил UDF туда, работает все, а в старой книге - нет код абсолютно одинаковый Извините, разобрался, была ошибочка
только что создал новую книгу, вставил UDF туда, работает все, а в старой книге - нет код абсолютно одинаковый Извините, разобрался, была ошибочкаMcBorsch
Сообщение отредактировал McBorsch - Понедельник, 27.11.2017, 11:18
Ответить
Сообщение файл свой приложите, у меня отрабатывает
только что создал новую книгу, вставил UDF туда, работает все, а в старой книге - нет код абсолютно одинаковый Извините, разобрался, была ошибочкаАвтор - McBorsch Дата добавления - 27.11.2017 в 11:16
McBorsch
Дата: Понедельник, 27.11.2017, 11:19 |
Сообщение № 13
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2013
Всем большущее спасибо!! Если невозможно преобразовать после вычисления формулу в ее результат (или сделать не UDF, а макрос или еще как-то), то тему можно закрыть! Еще раз огромное спасибо =)
Всем большущее спасибо!! Если невозможно преобразовать после вычисления формулу в ее результат (или сделать не UDF, а макрос или еще как-то), то тему можно закрыть! Еще раз огромное спасибо =) McBorsch
Ответить
Сообщение Всем большущее спасибо!! Если невозможно преобразовать после вычисления формулу в ее результат (или сделать не UDF, а макрос или еще как-то), то тему можно закрыть! Еще раз огромное спасибо =) Автор - McBorsch Дата добавления - 27.11.2017 в 11:19
K-SerJC
Дата: Понедельник, 27.11.2017, 12:10 |
Сообщение № 14
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2013
Если невозможно преобразовать после вычисления формулу в ее результат
если добавить такой код на лист
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.EnableEvents = False
If Target.FormulaR1C1 = "=КАЙТЦ()" Then Target.FormulaR1C1 = Target.Value
Application.EnableEvents = True
End Sub
то вместо формулы в ячейке будете получать расчетные данные
Если невозможно преобразовать после вычисления формулу в ее результат
если добавить такой код на лист
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.EnableEvents = False
If Target.FormulaR1C1 = "=КАЙТЦ()" Then Target.FormulaR1C1 = Target.Value
Application.EnableEvents = True
End Sub
то вместо формулы в ячейке будете получать расчетные данныеK-SerJC
Ответить
Сообщение Если невозможно преобразовать после вычисления формулу в ее результат
если добавить такой код на лист [vba]
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range )Application.EnableEvents = FalseIf Target.FormulaR1C1 = "=КАЙТЦ()" Then Target.FormulaR1C1 = Target.ValueApplication.EnableEvents = ТrueEnd Sub
[/vba] то вместо формулы в ячейке будете получать расчетные данныеАвтор - K-SerJC Дата добавления - 27.11.2017 в 12:10
McBorsch
Дата: Понедельник, 27.11.2017, 12:33 |
Сообщение № 15
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2013
Спасибище =) Все, теперь точно можно закрывать тему =)
Спасибище =) Все, теперь точно можно закрывать тему =)McBorsch
Ответить
Сообщение то вместо формулы в ячейке будете получать расчетные данные
Спасибище =) Все, теперь точно можно закрывать тему =)Автор - McBorsch Дата добавления - 27.11.2017 в 12:33