Добрый день, ищу решение для такой задачки: Есть колонка, содержащая числа, состоящие из единиц, двоек и троек. Задача 1: Как посчитать сколько в каждом числе единиц, двоек, троек. Задача 2: Разбить каждое число на отдельные цифры.
Добрый день, ищу решение для такой задачки: Есть колонка, содержащая числа, состоящие из единиц, двоек и троек. Задача 1: Как посчитать сколько в каждом числе единиц, двоек, троек. Задача 2: Разбить каждое число на отдельные цифры.Go-Sha
Блинн а у меня не работает,просто ни чего не пишет,эмм не могли бы ВЫ обьяснить вашу формулу на человечем языке?? В особенности "=ПСТР($A12;СТОЛБЕЦ()-1;1)"-эту формулу За ранее спасибо!
Блинн а у меня не работает,просто ни чего не пишет,эмм не могли бы ВЫ обьяснить вашу формулу на человечем языке?? В особенности "=ПСТР($A12;СТОЛБЕЦ()-1;1)"-эту формулу За ранее спасибо!Keeper80
Сообщение отредактировал Keeper80 - Вторник, 10.01.2017, 16:17
Покажите в файле Объяснялки 1. ПОДСТАВИТЬ($A3;3;"") - в том, что написано в А3 подставляем вместо тройки ничего (убираем все тройки оттуда) 2. ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ($A3;3;"")) - считаем количество символов в полученном 3. ДЛСТР($A3) - считаем количество символов в первоначальном 4. вычитаем одно из другого - получаем количество троек
1. СТОЛБЕЦ() -1 - дает нам номер текущего столбца (того, где сама формула написана. Если формула в столбце В, то СТОЛБЕЦ() дает 2 - номер столбца В по порядку (АВС...) и от этого отнимаем единицу, получаем для В - 1, для С - 2, для D - 3, ... 2. ПСТР($A12;СТОЛБЕЦ()-1;1) - из значения, которой в А12, берем один символ, начиная с n-ого, где n мы получили в п.1
Покажите в файле Объяснялки 1. ПОДСТАВИТЬ($A3;3;"") - в том, что написано в А3 подставляем вместо тройки ничего (убираем все тройки оттуда) 2. ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ($A3;3;"")) - считаем количество символов в полученном 3. ДЛСТР($A3) - считаем количество символов в первоначальном 4. вычитаем одно из другого - получаем количество троек
1. СТОЛБЕЦ() -1 - дает нам номер текущего столбца (того, где сама формула написана. Если формула в столбце В, то СТОЛБЕЦ() дает 2 - номер столбца В по порядку (АВС...) и от этого отнимаем единицу, получаем для В - 1, для С - 2, для D - 3, ... 2. ПСТР($A12;СТОЛБЕЦ()-1;1) - из значения, которой в А12, берем один символ, начиная с n-ого, где n мы получили в п.1_Boroda_
А вот еще такой вопрос, у меня в столбце есть как 3-х значный(пример 263) так и 4-х значные(2154) а разбить мне надо как "2","6","3"-ну с этим все понятно, а вот как быть с 2154(разбить "2","15","4")??? в 4-х значных числах так всегда
А вот еще такой вопрос, у меня в столбце есть как 3-х значный(пример 263) так и 4-х значные(2154) а разбить мне надо как "2","6","3"-ну с этим все понятно, а вот как быть с 2154(разбить "2","15","4")??? в 4-х значных числах так всегдаKeeper80